Изловить олигарха


Нюся очень замуж желала. И не просто чтоб замуж, а обязательно за олигарха. Всё село над ней потешалось: отыскала, дуреха, о чём грезить! Олигархи в их Нижнее Кукуево отродясь не заглядывали, а самым большим предпринимателем числилась самогонщица Марковна, каковая в качестве гламурного жениха уж никак не прокатывала.

Ну и Нюся была очевидно не «по-гламурному» скроена – высочайшая, крепкая, широкая и надёжная, как речная баржа… Такую, может, в телохранители олигарх и взял бы, либо там в кухарки. А чтобы жениться – нет, это навряд ли. И мать ей гласила не один раз:

— Дурочка, ты ж необразованная, и с лица не Царевна-Лебедь, какие для тебя олигархи??? Они эвон где крутятся, а ты – местная, кукуевская… Ты вон к Митьке-трактористу либо к Славке-механику приглядись, а то так и останешься вековухой! Твои подруги все вон замуж издавна повыходили, а ты… На данный момент не одумаешься – будешь позже одна куковать!

Но Нюсе на все эти причины-следствия было наплевать. У неё была мечта, и она твердо веровала: всё реализуется! А когда её мечте кто-либо в очередной раз по крыльям наподдавал, подбадривала себя присказкой: «Если очень возжелать, можно в космос полететь!».

И вот прочла она в одной книге, что если хочешь что-то заполучить – нужно весь процесс отрепетировать. Ну, хочешь выиграть в лотерею – так купи билет и начни праздновать заблаговременно, будто бы уже выиграла. Вот как-то так…

Удобная Нюся здесь же смекнула: если хочешь подцепить олигарха – нужно потренироваться: прикормить, проверить, на что клюёт, подсечку отработать. Её папаша покойный сызмальства к рыбалке приохотил, так что дело знакомое, обычное.

Вот и стала Нюся всё свободное время на речке проводить, трениться. А попутно она там ещё и желала: ведь у речки, да в тиши, когда никто в уши не дудит и не насмешничает, ой как здорово мечтается!

И вот в один прекрасный момент, когда она на бережку со спиннингом меланхолично поклёвки ждала, подошёл к ней некий пришлый рыбак, не из местных. Ветровка, свитер, сапоги, кепка мятая, удочка – рыбак как рыбак. Сам старый уже, небольшой и в очочках – смешной таковой старикан.

— Ни рыбки, ни чешуйки! – пожелал он.

— Благодарствуйте, и вам такого же, — степенно ответила Нюся.

— И на кого же вы здесь удочку закинули?

— На олигарха, — пошутила Нюся.

— Да ну? Это что ж за рыба такая?

— На карася похожа, только пожирнее и переливается. Принципиальная такая рыба, и вкуууусная!

— А на что клюёт?

— А это от времени суток зависит. Если на завтрак – так на опарыша, пообедать мухами любит, а ужинать – дождевым червём предпочитает.

Здесь у Нюси клюнуло, и она ловко вынула на сберегал внушительную рыбину – вылитого олигарха. А в ведёрке у неё уже три такие же плескались.

— Ах, какая вы женщина восхитительная! – восхитился старикан. – И сноровистая, и мощная, и с чувством юмора! А вы не пробовали спортивной рыбалкой заниматься?

— Чего? – опешила Нюся. – Нешто такая бывает?

— Бывает, ещё как бывает! – убедил её незнакомец. – Я вот, к примеру, повсевременно участвую! И вас приглашаю – не пожалеете!

— Да я не знаю, как это, — застеснялась Нюся. – У нас здесь рыбалка для кого прокорм, для кого баловство, а чтоб спорт – нееее… Такового нет.

— Ну, не век же вам в Нижнем Кукуеве торчать? Рискните! Я вам охотно помогу, как рыбак рыбаку, люблю молодёжь продвигать!

— А давайте! – махнула рукою Нюся. – Чего б и нет? Куда ехать-то?

В общем, пригласила она старикана в дом, с матерью познакомила, та рыбку стремительно зажарила, посидели, побеседовали… И скоро отправилась Нюся на соревнования по рыбной ловле. А там мужчин видных – просто глаза разбегаются!

У кого бы и разбежались, только не у Нюси. Она, напротив, собралась, сконцентрировалась и показала такие отличные результаты, что конкуренты, что сначала с большой драматичностью к ней отнеслись, потом ей с почтением руку нажимали.

А в скором времени Нюся вышла и на интернациональный уровень – взяли её в сборную команду, с иноземцами соревноваться. Она и там себя показала с самой наилучшей стороны. А ей что – она представит, что там, в речке, олигарх плавает, и у неё такая воля к победе возникает, что рыба сама на её крючок, как намагниченная, тянется!

— Ну вот, домечталась! – с грустью гласила мать. – Ни супруга, ни малышей, и увлечение какое-то дурацкое! Непутная ты у меня, несчастная-горемычная…

А «несчастная-горемычная» только усмехалась, уж она-то знала, что если в мечту веровать, то все дороги ведут только к ней. Все, без исключения!

Может, от таковой веры, а может, злопыхателям назло, а только познакомилась Нюся на очередных соревнованиях с норвежцем, тоже огромным любителем спортивной рыбалки. И пригласил он её порыбачить в их краях, и даже дорогу профинансировал. Нюся, естественно, побоялась чуть-чуть (всё-таки заграница, чужая страна!), но поехала.

И что бы вы задумывались? Так она в Норвегии ко двору пришлась, что сама опешила. Вроде всю жизнь здесь жила, даже их язык малость осознавать стала. А норвежцы ею как восторгались, гласили, что она – воплощение старой богини, такая же большая и мощная, и в рыбалке толк осознает.

В общем, сейчас юные решают, где им жить – не то в Норвегии, не то в Нижнем Кукуеве. Нюсин норвежец и на Кукуево согласен, поэтому как рыбалка там дюже авторитетная. А его 3-мя рыбоперерабатывающими заводиками в Норвегии и на расстоянии управлять можно, там же управляющие имеются…

Только вот мать неуверенно спрашивает: — Нюськ, а он олигарх либо всё-таки нет? Не усвою я никак…

— А кто его знает, мать, по ихним-то меркам? – философски отвечает Нюся. – Олигарх, не олигарх – какая разница? Главное, что мечта сбылась! Я его таки подцепила на крючок!

Сейчас юные девчонки в Нижнем Кукуеве тоже веруют, что если грезить и веровать – все дороги ведут только к цели! И даже если ты с лица не Царевна-Лебедь и фигурой похожа на речную баржу, счастье тебя всё равно не минует!

Эльфика

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru