Из начальницы — в подчиненные


Для амбициозной дамы снижение в должности нередко является катастрофой мирового масштаба. И совсем напрасно! Временные трудности в карьере могут стать порталом для головокружительного проф взлета! Естественно, если вы этого возжелаете.

Непременно, уйти, хлопнув дверцей, за ранее вылив жаркий кофе шефу на белоснежную рубаху, еще приятнее, чем остужать свой пыл, подавляя внутри себя «праведный» гнев от незаслуженного снижения. Многие дамы конкретно так и поступают. Либо того ужаснее – годами вынашивают план мести «обидчику» заместо того, чтоб поразмыслить о для себя и той выгоде, которую можно извлечь из сложившейся ситуации.

Эмоциональное потрясение, которым сопровождается противное весть, способно сыграть с нами злую шуточку. Потому 1-ое, что необходимо сделать, проделав драматичный путь из начальницы в подчиненные, — вспомнить золотые слова Скарлетт О’Хара – «Я не буду мыслить об этом сейчас, я подумаю об этом завтра». И последовать этому афоризму на практике. Только так вы можете обыграть снижение в свою пользу.

Дайте для себя время принять и пережить новый непростой виток в вашей жизни. Лучше переболеть неувязкой сходу, не пугаясь собственных чувств и не заталкивая корень огорчения глубоко в подсознание с надеждой, что все пройдет и время вылечивает.

Психологи отмечают 5 шагов, которые обычно переживает человек после хоть какого стрессового действия.

Отрицание

На этом шаге мы еще не понимаем, что вышло, и просто не верим в происшедшее, считая это бредом.

Гнев

Когда же приходит осознание, что с снижением придется как-то существовать далее, накатывает волна злости. Она может быть ориентирована на себя, управляющего компании либо саму жизнь, которая допустила возмутительную несправедливость. Более нередко этот шаг сопровождается возгласами типа «Как он посмел меня снизить? Ведь я самый ценный сотрудник!» либо «Я бездарь, не смогла удержаться на таком месте!». И так можно продолжать до бесконечности.

На этом шаге уместно будет поставить таймер для его прохождения. Дайте для себя один денек, а позже просто переверните актуальную страничку. Зацикливаться не стоит.

Торги

Последующий шаг проходит под девизом «если бы». «Если бы я не пропустила корпоративную вечеринку, меня бы не дисквалифицировали», «Если бы я сдала тот отчет впору, снижения не было бы», «Если я приведу в компанию 10 новых клиентов, шеф возьмет меня обратно» и т.д..

Депрессия

Закономерным следствием предшествующего шага является понижение актуального тонуса, угнетение настроения, депрессивные нотки. Очень принципиально получить в это время поддержку близких и друзей и в случае необходимости обратиться к спецам.

Принятие

Человек, в конце концов, воспринимает и отпускает делему, что дает ему силы двигаться далее, разрабатывая стратегию, которая поставит его «на коня».

Как реабилитация будет завершена, можно перебегать к решительным действиям.

Уйти либо остаться?

Универсального рецепта — как поступить — не существует. Решение находится в зависимости от многих причин – дела управления и коллег, перспектив предстоящего роста. Имеет значение, есть ли возможность поменять работу на другую, более прибыльную, по любым суждениям.

Отлично взвесьте все варианты, а актуальные примеры удачных дам пусть станут едой для раздумий.

Пример 1. Я работала в большой компании заместителем директора. К подчиненным относилась отлично, проявляя строгость, где необходимо было, и лояльность, где могла. Все острые углы старалась обходить, и мне казалось, что дела в коллективе сложились благожелательные. В один прекрасный момент меня вызвал к для себя директор и произнес, что претензий к моей работе не имеет, но желает высадить в мое кресло «своего человека». Смириться с этим было тяжело, но в критериях кризиса пришлось. Последующие действия проявили, что необходимо было уйти сходу – коллеги язвили и шептались за спиной, игнорировали мои просьбы. Морально работать стало тяжело. Когда же я поменяла работу, вздохнула с облегчением. Новое место было лучше предшествующего в 100 раз!

Пример 2. С моей сотрудником Анной мы работали в экономическом отделе на схожих должностях с равной заработной платой. С приходом нового управления структура предприятия была изменена, решили бросить только 1-го ведущего спеца. Одной из нас предложили перейти на другую, более низкую должность, но с сохранением старенькой заработной платы. Анна «понижаться» отказалась, а я согласилась. Мои амбиции нисколечко не пострадали, работать я стала меньше, отдыхать больше. Больничные уже не были ни для кого катастрофой, ведь я закончила быть привязанной ко многим вещам — таким, как сдача отчетов, к примеру. Сотрудник за те же средства пашет в пару раз больше меня. Не считая того, летом я гуляю 5 недель, а Анна только три, и то урывками. Зато сейчас она единственный ведущий спец.

Как настроиться на фуррор?

Вне зависимости от решения уйти либо остаться, изловите то замечательное чувство, на которое показывает поговорка «что ни делается, все к лучшему». Составьте перечень положительных сторон вашего снижения, включив в него все вещи, которые имеют вам значение. К примеру:

— я могу пройти языковые курсы;
— мне не придется сейчас пробуждаться от ночных звонков;
— я смогу больше внимания уделять собственному здоровью;
— отдых с семьей сейчас станет вероятным в хоть какое время года.

Работая над перечнем, вы увидите, сколько подходящих моментов появилось в вашей жизни. Если же сконструировать «плюсы» пока не удается, избавьтесь от хандры при помощи вопроса — «а вдруг?»:

— вдруг ваше снижение – наилучшее, что может предложить вам на данный момент жизнь?
— вдруг это уникальная возможность испытать, в конце концов, удовлетворенность материнства?
— вдруг вы сейчас достигнете выдающихся результатов в другом деле?

Научитесь созидать благо там, где ранее оно было сокрытым от ваших глаз. Обозначьте свои перспективы!

Стив Джобс был уверен, что три самые большие беды в его жизни – отчисление из института, увольнение из сделанной им компании и рак — оказались для него порталами в наилучшую жизнь. Задумайтесь об этом и просто настройтесь на фуррор!

Каждое событие в жизни человека – это урок, который необходимо пройти, чтоб идти вперед. Будьте благоразумными и успешными! Радужные перемены впереди!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru