Исправляем огрехи расцветки


Из тяжелой брюнетки – в обольстительную блондиночку, из светловолосой – в рыжеватую красотку… Кому из нас не знакома схожая игра с расцветкой волос, когда в мгновение ока можно поменяться до неузнаваемости? И как грустно, когда ожидаемый цвет волос не имеет ничего общего с получившейся реальностью! Что все-таки делать в схожей ситуации, когда из зеркала на тебя глядит отражение с серо-буро-малиновой прической? Для начала – не паниковать! На данный момент мы поведаем, как с помощью средств находящихся под рукой, имеющихся в каждом доме, посодействовать волосам вернуть «приличный» цвет волос.

Домашние методы корректировки неудачной расцветки

До этого, чем заглянуть в холодильник либо шкафчик в поисках спасителей вашей красы, следует держать в голове: чем резвее вы начнете реагировать и принимать конструктивные меры, тем выше шанс получить предпочтительный итог. Дело в том, что злополучный краситель не сходу впитывается в верхний слой волоса, оседая на поверхности, а означает драгоценные минутки, направленные на борьбу с краской, будут вам лишь на руку. Что все-таки нам может посодействовать?

Во-1-х, обращаем собственный взгляд на растительные масла. Совершенно, если у вас в наличии имеются несколько их разновидностей, скажем, касторовое, репейное и оливковое. Если времени на поход в аптеку категорически не хватает, сможете пользоваться обыденным подсолнечным. При использовании масляного «микса» на волосы средней длины довольно взять равные порции жидкостей (по 3 столовые ложки), малость подогреть и нанести на волосы. Для пущего эффекта оберните многострадальную прическу пленкой и укутайте часа на 2. Если позволяет время, лучше бросить колпак на 3-4 часа, после этого смыть масло жаркой водой вместе с шампунем до «скрипа». Аналогично можно поступить и с подсолнечным маслом, взять которое необходимо в количестве 1 стакана. Подобные «умасливания» посодействуют не только лишь возвратить начальный цвет волос, да и содействуют оздоровлению прически, которая натерпелась от хим красителей.

Вторым продуктом, борющимся за красоту локонов, является кефир и другие его кисломолочные «братья». Кроме осветления плохого колера на тон-два и выравнивания цвета волос по всей длине, они владеют восстанавливающими качествами, присваивают сияние и силу. Разработка нанесения ординарна до элементарности, но это событие не уменьшает его эффективность. Вам пригодится стакан кефира высочайшей жирности, сдобренный столовой ложкой соли и парой ложек хоть какого растительного масла. Распределите смесь по волосам, оберните пленкой и полотенцем, создав утепленный «кокон» на голове и забудьте про него на пару часиков. Потом смойте натуральную маску с помощью воды и шампуня, а финишным жестом нанесите бальзам либо ополаскиватель. По мере надобности в течение нескольких дней повторяйте функцию: так вы только усилите эффект, ведь волосы получат только сплошную пользу.

Третьим спасительным сырьем, о котором вы может быть и совсем не догадываетесь, является рядовая питьевая сода. Преимуществами содовой «смывки» является ее доступность, быстрота выполнения процедуры и маленькое время носки на голове – порядка 30-40 минут. Тех, кто захотит поэкспериментировать с длительностью в сторону роста, желаем предупредить: очень длительное ношение содовой маски на волосах чревато лишней сухостью и жесткостью волос, а ведь им и так пришлось несладко. Для начала смешайте порошок соды и воду в пропорции 10 столовых ложек соды на стакан воды. Полученную кашицу вотрите с помощью ватного диска, уделяя повышенное внимание активно окрашенным участкам волос. Промните хорошо прическу и соберите пучок на маковке. Через 30-40 минут довольно помыть голову шампунем. Злоупотреблять таковой маской из-за ее злости не следует, потому очень допустимое количество процедур – 2 кряду с периодичностью в один денек.

Еще одним другим способом восстановления цвета волос при неудачном окрашивании является внедрение медовой маски. Просто густо намажьте прическу «сладким янтарем» и соорудите утепляющий колпак из пленки и платка либо полотенца. Данный метод является мягеньким средством заслуги нашей цели, потому чем подольше вы проносите маску на голове – тем ярче эффект: делайте ее на ночь, а днем смывайте. Может быть, вам пригодится целый курс схожих процедур в течение недели, но итог вас повеселит: кроме начального цвета вы станете обладательницей ухоженных волос.

Естественно, всякую ситуацию проще предупредить, чем растрачивать драгоценные время и нервишки на работу над ошибками. Потому хотелось бы еще раз напомнить: лучше бросить пробы самостоятельной смены стиля в домашних критериях и доверить свою голову экспертам с неплохой репутацией. Но уж если с вами случилась схожая оказия, сейчас вы владеете познаниями, как с помощью щадящих, натуральных и бережных методов привести прическу в подабающий вид.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru