Искусство флирта


Флирт — это непосредственная игра. Но как она увлекательна! А цель… Не непременно ее ставить. Она может стать приятным призом!

Цели флирта

Все мы лицезрели флиртующие пары. Они встречаются на отдыхе, вечеринках, в кабинетах, не говоря уже о корпоративах — всюду, где есть мужчины и дамы.

Интересно следить, как люди флиртуют (если, естественно, это не твой партнер!). В особенности, если стороны воспринимают флирт как игру, без нацеленности на определенный итог.

Естественно, время от времени он является прелюдией к сближению и следующему сексу, но это случается не всегда. Навряд ли кто-то ставит впереди себя такую цель вначале. По другому пропадут легкость и непринужденность, которые так ценятся в этой игре. Быстрее, флирт — это выражение симпатии к человеку, демонстрация, что вы в нем заинтересованы.

Эксперт по коммуникации Валерий Бо считает, что для того чтоб удачно флиртовать, необходимо владеть такими свойствами, как сообразительность, быстрота реакции, способность к импровизации, чувство юмора и (что очень принципиально!) отсутствие зацикленности на итоге.

А узнаваемый русский психоаналитик и сексолог Александр Полеев убежден, что, флиртуя, дама тонко дает мужчине осознать, что, пожалуй, она лицезреет в нем потенциального сексапильного напарника.

Не будем мыслить, что флирт — это только женское занятие. Мужчины тоже флиртуют, еще как! Недаром Казанова и Дон Жуан стали именами нарицательными для обозначения опытнейшего, опытного соблазнителя.

Вобщем, российские мужчины тоже не чурались этого искусства. К примеру, Пушкин в «Евгении Онегине» так обрисовывает собственного героя: «…но в чем он настоящий был гений… что занимало целый денек его скучающую лень, — была наука страсти ласковой…».

Признаки флиртующего поведения

Чтоб флиртовать, не непременно быть прекрасным. Необходимо владеть привлекательностью и уверенностью внутри себя — это да. Но идеальная краса совсем не неотклонима. Бывают «очаровательные дурнушки», которые могут лишать рассудка парней и в искусстве флирта просто обходят прохладных писаных красавиц.

Флирт — это шутливый разговор, обмен обоюдными «пасами» и даже легкими уколами, которые не ранят, а только поддразнивают. Флирт — это жесты, позы, мимика, короче, весь обеспеченный арсенал языка телодвижений, когда без слов можно сказать почти все. И еще это типичное звучание голоса. Наверняка, вы замечали, что когда даме нравится мужик, а его завлекает дама, то их голоса начинают звучать по другому, в их возникают глубочайшие сексапильные ноты.

Кстати, некие люди употребляют флирт функционально: в разговоре с деловыми партнерами, при сделках, продажах. Они безотчетно либо даже сознательно, прибегают к флирту, чтоб достигнуть собственных целей,

Как зарождалось искусство флирта

Законодателями мод в данном деле, непременно, были Франция и Италия. Еще в 14 веке Джованни Боккаччо в «Декамероне» описывал приемы соблазнения и флирта. В то время дамы надевали очень декольтированные наряды, чуть не стопроцентно открывая грудь, сооружали причудливее прически, затягивались в корсеты до умопомрачения, носили огромное количество украшений, щедро воспользовались духами. Они игрались на музыкальных инструментах, придумывали стихи — короче, использовали очень обеспеченный арсенал соблазнения. Мужчины в этом не отставали.

Российские люди флиртовали не меньше. Чем были посиделки, танцы и игрища в деревнях? Этим же флиртом. Мужчины ухаживали за девицами, приглашали их танцевать, даровали им подарки, сладости…

Ну а в аристократическом, светском обществе флирт просто процветал! Его описания можно отыскать во всех романах именитых российских писателей.

Правила удачного флирта

Чтоб искусно, роскошно флиртовать, нужно держать в голове несколько правил.

Не ждите от флирта определенного результата. Не забегайте вперед и не рисуйте для себя рисунки вашего совместного грядущего. Это делает флирт томным, схожим на охоту, а этого никто не любит.

Если вы желаете удачно флиртовать, нужно быть уверенным внутри себя. Неуверенный человек не способен кокетничать либо делает это неуклюже. Он всегда озабочен тем, как он смотрится, отлично ли он гласит и пр. Он зациклен на для себя, потому не умеет стремительно, с юмором реагировать.

Флирт — это, сначала, ухмылка. Она может быть широкой либо чуть приметной, главное, она должна искриться в ваших очах. Ухмылка гласит о чудесном расположении духа, а это наилучший фон для удачного флирта.

Чувствуйте себя свободно и расслабленно. Это не экзамен, и вы никому ничего не должны. Получится, отлично, не получится, тоже отлично. Как говорится, «не поймаю, так согреюсь». Просто получайте наслаждение от момента.

Флиртуя, гласите комплименты, хвалите. Ведь вам нравится человек, с которым вы кокетничаете, правда? Вот и похвалите его, скажите ему нечто приятное о его наружности, голосе, манерах и пр.

Если вам охото пофлиртовать, принимайте во внимание реакцию человека. Может быть, он на данный момент не в настроении либо кое-чем расстроен, тогда ваша попытка пофлиртовать будет его раздражать. Переведите разговор на другую тему либо просто отойдите. Не трактуйте этот как поражение. Отсутствие у кого-либо подходящего настроения — это его неувязка, а не ваша.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru