Интервью ELLE


Она в блестящей форме, сыграла в кинофильме совместно с Вуди Алленом и конструктивно поменяла прическу — Ванесса Паради после расставания с ­Джонни Деппом, похоже, ощущает себя совершенно хорошо! В особенности перед ­объективом камеры, которой ее снимал сам маэстро Карл Лагерфельд.

Начнем с головы. Если б популярность звезды измерялась по количеству комплиментов, которые собирает ее прическа, то Ванесса Паради уже покрыла бы себя неувядаемой славой. Тут она лупит все рекорды. Комменты в соцсетях льются потоком, а в парикмахерских салонах клиентки все почаще требуют «сделать как у Паради».

Светские хроникеры после расставания Ванессы с папой ее малышей Джонни Деппом хором скандируют: «Новая стрижка — новенькая жизнь!» Ну и вправду: в феврале она вышла на сцену, чтоб получить престижную французскую музыкальную заслугу Victoires de la musique — кстати, уже в седьмой раз! — в длинноватом черном платьице с открытой спиной, которое не скрывало ни единой черты ее балетного силуэта: совершенно ровненькая осанка, точеные ноги, нескончаемо стройная шейка, как у некий экзотичной птицы…

Правда, совершенно по другому она смотрится в кинофильме Джона Туртурро «Под маской жиголо» — на русский экран картина вышла этой весной. По идее это комедия: книготорговец, которого играет Вуди Аллен, предлагает собственному приятелю-цветочнику подзаработать на ниве интимных услуг, развлекая обеспеченных дам.

Ванесса Паради возникает в кинофильме в виде вдовы хасида — с вечно повязанным на голове платком либо же в серьезном парике. Религиозные традиции определяют все: она из числа тех дам, которым нельзя ни петь вслух, ни читать «вредные» книжки, а дела их с мужиками таковы, что даже после 20 лет брака с умудренным жизнью раввином и рождения их шестерых малышей эта, на самом деле, юная вдова так и не узнала вкуса поцелуя.

Но даже в таком виде: большой клетчатый платок, в который она нескончаемо закутается, непонятная юбка ниже колен, карие толстые чулки и грубые ботинки — она притягивает взор как будто магнитом. И, можно сказать, настолько же презентабельна — хотя и в собственном роде, — как и Шэрон Стоун, другая клиентка горе-предпринимателей. «А вот этого эффекта достигнуть было сложно!» — веселится Ванесса, скручивая сигаретку.

«Пойти на риск, шагнуть в неизвестность… А по другому в профессии КАКОЙ Энтузиазм?»»

В журналистской среде отлично понятно: интервьюировать Паради — это все равно что взбираться на Эверест по его крутому северному склону. О ее сдержанности, если не сказать ужаснее, прогуливаются легенды.

«В этом она, наверняка, пошла в папу, — разъясняет ее сестра Элиссон (она на 11 лет младше 41-летней певицы и актрисы). — Ванесса — человек основательный, она никогда не станет просто так сотрясать воздух. Она всегда таковой была, даже со мной. Это воспитание. Ну и папа наш тоже любит взвешивать каждое слово».

Паради подтверждает: «Знаете, когда мне пришлось гласить на вручении этой заслуги, мне казалось, что любая буковка в моих словах весит по три тонны, не меньше!»

Зато каждый вечер выступать перед публикой либо в первый раз в жизни сыграть свою роль на британском в диалоге с Вуди Алленом — для нее это совсем не неувязка: «Ну, ради таких вещей я и занимаюсь этой профессией — пойти на спортивный риск, шагнуть в неизвестность… А по другому какой энтузиазм?» Ее зеленоватые глаза улыбаются, мелькает щелочка меж фронтальными зубами.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru