Интернет-переписка


В современном мире мы все почаще используем пальцы для общения с людьми. Нет, мы не утратили дар речи, просто сейчас нам проще поддерживать связь при помощи соц сетей и особых приложений на наших телефонах.

В сети сейчас у каждого из нас огромное количество друзей и подписчиков. С каждым деньком наш виртуальный круг расширяется и вырастает, и вот мы уже добавляем в друзья не только лишь тех, кто является ими по сути, да и коллег, партнеров, знакомых и членов семьи. Отдельным потоком идут совсем незнакомые люди, которые могут быть нам просто увлекательны с проф либо творческой точки зрения либо же быть источниками последних новостей.

Для каждого из этих сетевых персонажей мы избираем определенную форму общения. Чтоб донести до собеседника наши мысли, не используя мимику, интонации и жесты во время беседы, приходится постигать новые секреты общения, чтобы избежать непонимания и неадекватных реакций.

Коллеги

Во время диалогов с сотрудниками необходимо учесть несколько принципиальных фактов. Невзирая на то что эти люди в большинстве случаев лицезреют ваш профиль либо страничку в соцсетях, все они равно находятся на расстоянии. К тому же формат вашего общения ограничивается конкретно рабочими интересами. Потому в переписке следует держать в голове о последующих вещах:

• Опасайтесь лишней фамильярности. Тот тон, которым вы привыкли разговаривать с друзьями, оставьте для их же. Не стоит писать сотруднике по работе «здрасте-мордасте», «чо как дела?», «Хэллоу!» и т.д..

• Не надо затрагивать личные и интимные вопросы. Даже если во время чаепития вы сможете обсудить некие моменты собственной личной жизни, в переписке идеальнее всего разговаривать по делу и не пробовать «залезть собеседнику в душу», а тем паче говорить ему о собственных переживаниях.

• Будьте коротки. Выражайте свои резоны структурно, не «растекайтесь мыслию по древу». Благо, у вас есть возможность обмозговать свое послание перед отправкой.

• Не злоупотребляйте смайликами. Забавные мордашки могут быть животрепещущи во время легкой и милой беседы с друзьями, но вот сотрудникам необходимо получить от вас какую-то животрепещущую информацию либо оперативный ответ, а не кучу скобочек и многоточий.

Предки

Наши предки – новенькие в мире соц сетей. Вам уже все очень просто и понятно, но старые мать и папа могут запутаться и очень серьезно воспринять происходящее. Если все-же члены вашего семейства стали юзерами Веба, необходимо не только лишь приготовить их к внезапно нахлынувшему сгустку инфы, да и разъяснить, на что следует уделять свое внимание. Помните смешную историю, когда старый папа заместо того, чтоб написать «где приобрести арбузы?» в Гугл сделал несколько публикаций с этим вопросом в сети Facebook? Попытаемся избежать подобного недоразумения.

• Общаясь с родителями, будьте проще и конструктивнее. Не используйте интернет-сленг, который может им быть непонятен либо даже оскорбителен.

• Не загружайте их излишней информацией. Если есть необходимость кое-чем с ними поделиться, лучше это показывать в режиме реального времени, чтоб сходу ответить на интересующие их вопросы и не дать растеряться в мире современных технологий.

• Опять-таки – не злоупотребляйте смайликами. В один прекрасный момент моя мать после того, как я окончила эсэмэс обычным «:)))», перезвонила и спросила: «Настя, а что ты имела в виду в скобках?».

• Не пишите родителям в позже время суток. Даже если приложения установлены у их в телефоне, внезапная вибрация среди ночи может их взволновать либо испугать: «С моей дочкой случилась неудача! Нужно выручать!»

Друзья

Уж вот здесь поле, где можно развернуться! В особенности если это те люди, которых вы понимаете лично. Можно писать что угодно и в какой угодно форме. Хотя даже здесь есть аспекты.

• Никогда и ни в коем случае не выясняйте дела через переписку! Все будет воспринято не так, малозначительная ссора может вырасти в реальный скандал, который расстроит дружбу. Только личное общение выручит ситуацию и поможет урегулировать положение.

• Не будьте напористы. Даже если вам охото поделиться с другом каждой секундой собственной жизни, ориентируйтесь сначала на график и занятость человека. Ваша подруга может быть занята на работе, находиться рядом с мужиком, и излишние вибрации телефона в неловкое время могут не только лишь отвлечь, да и вызвать нехорошую реакцию: «Вот для чего ты мне пишешь? Знаешь же, что я с Игорем!»

• Принципиальны

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru