Инфантильность возлюбленного — что делать?


Эгоистичный, отлынивающий от работы по дому, безответственный, требующий проявления энтузиазма и неизменного внимания к для себя, но к тому же весельчак и душа компании…Похоже, вы имеете дело с инфантильным представителем сильного пола.

Что все-таки это за субъект? Обычно, это не стремящийся взрослеть великовозрастный ребенок с легкомысленным восприятием мира и окружающих. Пелена любви спала, и пришло осознание: избранный вами мужик не способен быть главой семьи – обеспечивать, предоставить надежный тыл и принимать решения. Вы желали быть за супругом как за каменной стенкой – а он желает созидать такую стенку как раз в вас… Как вести себя в сложившейся ситуации даме? Ответ на этот вопрос отыскиваете ниже.

Варианты развития отношений с мужчиной-«ребенком»

Для начала будьте добросовестной сама с собой и решите, что вам лучше: расстаться либо сделать попытку перевести дела «мама-сын» в партнерские. Если вам оптимален 1-ый вариант, то учтите — без разбора полетов, работы над собой, рвению к гармонии высоки шансы повторять идентичные дела раз за разом. Если рвение поменять дела является более применимым выходом из ситуации, знайте: это безрассудно томная работа, где помощь психолога будет как раз кстати. Учтите и то, что мужик будет повсевременно оказывать сопротивление, потому принципиально не сорваться, а оставаться размеренной, поочередной в действиях и не растерять уверенность внутри себя. Вы еще желаете продвигаться по этому пути? Тогда читайте далее.

Сначала, побеседуйте с мужиком без оскорблений и обвинений. Ваши козыри – логические резоны, рассуждения. Поведайте, что вы не в экстазе от ситуации, когда главные обязанности по дому, в том числе и обеспечение семьи, легли на ваши плечи. Спросите, выполнение каких функций он готов взять на себя. Потихоньку нагружайте его работой, где партнеру представится возможность быть ответственным, раз от раза расширяя круг обязанностей.

Тем, кто решил побороться за улучшение отношений с партнером, необходимо не забывать ординарную правду: в большинстве случаев корректировке следует подвергать собственное поведение, а не инфантильного мужчину. Потому тут можно дать несколько нужных советов.

1. Разрешите мужчине отвечать за принятие решений.

Не решайте без помощи других возникающие трудности. Даже тогда, когда вам ответ лежит на поверхности. Пусть он сам задумывается, как поступить. Будьте терпеливой, забудьте о проявлении активности. Займите выжидательную позицию. Действуя без помощи других и в одиночку сейчас, завтра, послезавтра, вы своим примером снимаете заботу о делах семьи с мужских плеч. Чего удивляться тому, что эту лямку даме приходится тянуть всю жизнь?

Даже зная, где находить выход из трудной ситуации, сообщите ему, в чем неувязка, но скажите, что не понимаете, как поступить: пускай он сам поищет решение. Кстати, стоит знать, что в таковой ситуации часто мужик может замкнуться внутри себя на несколько часов либо дней (это находится в зависимости от тяжести вопроса) – но этому факту стоит только обрадоваться: вероятнее всего, возлюбленный взялся за решение.

2. Не судите строго 1-ые пробы мужчины проявить самостоятельные шаги.

Разумеется: деяния человека, ничего подобного ранее не делавшего, могут быть непоследовательными и неверными, а результаты – «корявыми». Потому не судите строго и за плохо подметенный пол, и за то, что он запоздал забрать малыша, и другие похожие ситуации.

3. Будьте гибкой: не все должно быть, как вы желаете.

Перестаньте спорить по пустякам, придираться и переделывать итоги мужской работы. В семье как нигде необходимо уметь адаптироваться под другого, уступать партнеру, находить компромиссы. Позиция «все равно будет по-моему» еще никогда не содействовала развитию гармонических отношений. Возьмите на заметку!

4. Будьте дамой в хоть какой ситуации.

При случае важнее представиться слабенькой, беззащитной, готовой дать мужчине лидерские роли, чем быть той, кто «коня на скаку остановит». Рядом с истинной дамой ему захочется проявить истинные мужские черты, а не быть «сыночком» при собственной мамочке. К тому же материнская позиция по отношению к партнеру чревата тем, что мужик при случае бросит вас, когда замаячит подходящий «слабый» вариант. И он не поглядит на то, что в стремлении угодить вы издержали свое драгоценное время и наилучшие годы.

Какое направление придать отношениям с инфантильным мужиком, решайте сами. Может быть, вы полны решимости преодолеть все преграды на пути к гармоническому союзу. Тогда стоит сделать пробы, чтоб не укорять себя в предстоящем за неиспользованный шанс. Но при наличии колебаний и понятия, для чего вам это необходимо, не стоит себя истязать. Не растрачивайте время на переделку сформировавшегося индивида. В данном случае, вероятнее всего, разрыв отношений будет хорошим вариантом.

Добавить комментарий