Игры, в которые играют семьи


Семьи всегда играют в какие-то игры. И это не отлично, и хорошо. Просто есть конструктивные, а есть деструктивные игры, в которые играют семьи.

Если игра деструктивна – она портит настроение, вызывает стресс и ведет к разводу.

Если игра конструктивна – она улучшает состояние жизни семьи.

Я предлагаю вам в собственных статьях закончить играть в деструктивные игры и увлечься конструктивными. Как это можно сделать, давайте поглядим на определенном примере:

Оксана! Здрасти! Всю ночь не спала из-за вывода, который я сделала себе. Делюсь с Вами.

Купила и прочла ваши книжки. Спасибо за советы. До чтения их уже месяца три как я стала для собственного супруга безупречной, научилась подавлять внутри себя истерики, думаю, просчитываю, потом решаю, что делать. Стала его хвалить, вижу, что ему нравится. Отпускаю его на рыбалку с друзьями и т.д. Но вот если я о чем-нибудь прошу, – там, в горы съездить, на великах прокатиться, – он соглашается, но тянет резину. Когда уже едем под вечер и там он мне «мозг испепеляет» своими отговорками – то ему тут кататься не охото, то он утомился и т.д. Итак вот пока я с ним хорошая фея – он меня любит, звонит, но все так же грубит мне и говорит тоном как с первоклассницей, во всем учит! Всюду не так и не то. И понимаете, я-то умею слушать его рассказы, как он отдохнул с друзьями, как они веселились, о его работе, но стоит мне заговорить о кое-чем собственном – я понимаю, что ему становится неинтересно, он отвлекается и вообщем не слушает меня.

Понимаете, Оксана, за этот период «отдавания» супругу и ничего не получая взамен я сообразила, что не желаю обожать его. Я так утомилась! Стоит мне только показать свою вялость, как он становится снова эгоистом, гласит, что я снова стала прежней. А так охото время от времени показать свою вялость, чтоб он пожалел, а не только лишь все отдавать. Что мне, всю жизнь зациклиться только на его душе, чего желает ОН? Я задумывалась семья – это слово «ВЗАИМНОСТЬ» сначала.

P.S.

В последующий раз, когда ему вновь не понравится моя стряпня (то недосолено, то перца не хватает) – я плюну на все эти моральные принципы истинной дамы и вылью ему суп на голову, а позже, молчком, соберу его вещи в чемодан и скажу «прощай»!

Валерия.

Валерия играет в игру: «Если б не супруг, я была бы счастлива».

Ее супруг играет в игру: «Я желаю, чтоб моя жизнь была таковой, как МНЕ комфортно, по другому обижусь».

В этот тип игры играют очень многие семьи. Супруга что-то желает от супруга, он ей это не предоставляет – она на него дуется.

У супруги всегда есть возможность расслабленно поведать супругу, чего она от него желает, а чего нет, и на каких критериях она собирается с ним жить. Но заместо этого она выбирает просто ОЖИДАНИЕ, что супруг САМ догадается, что конкретно ей необходимо – либо по-сути, выбирает позицию жертвы событий.

Но муж-то не ясновидящий! Он не знает и не осознает ожиданий супруги.

Многие супруги сами позволяют супругам на для себя ездить. А потому что супруги обыденные люди – им тяжело избежать соблазна и не проехаться на шейке супруги.

По-сути, супруг, играя в игру «Я желаю, чтоб моя жизнь была таковой, как МНЕ комфортно, по другому обижусь» – агрессивно манипулирует.

«…Но вот если я о чем-нибудь прошу, – там, в горы съездить, на великах прокатиться, – он соглашается, но тянет резину. Когда уже едем под вечер и там он мне «мозг испепеляет» своими отговорками – то ему тут кататься не охото, то он утомился и т.д.»

Если дела обстоят так, можно расслабленно условиться с супругом, что сейчас ты будешь ездить отдыхать со своими друзьями и без него, потому что вытерпеть его насупленный вид и обиды не хочет. К примеру, сказав супругу: «Если ты ехать туда не хочешь – я поеду туда со своими друзьями. Или если ты едешь со мной, то не портишь мне своим присутствием настроение. Я уважаю свое время отдыха и желаю отлично его провести».

Если решите ездить отдыхать раздельно, но вам охото это время проводить с супругом, можно сделать так:

Съезди, отдохни, а позже забавно рассказывай супругу, как твой друг Пашка (брат твоей подруги) в поездке поведал для тебя смешной рассказ, а Васька (друг твоей подруги) длительно и умно чему-то тебя учил, и сейчас ты вся в восхищении :-). Привези с собой букет полевых цветов от Пашки, и шоколадку от Васьки, и не забудь восхититься перед супругом, какие же они примечательные – эти друзья мужчины!

Другими словами вам необходимо деликатно поиграть на ревности супруга.

После схожей игры супруг, вероятнее всего, согласится ездить отдыхать совместно с вами, НО! уже на ваших критериях.

Просто ваш супруг запамятовал, что вы Дама, да не просто дама, а Прекрасная Дама, и если за ней не ухаживать – это непременно начнет делать кто-то другой. Напомните ему это, и неувязка отважится сама по для себя.

НО!!! Чтоб не допустить различных ошибок, играя в эту игру, рекомендую вам пристально прочесть мою третью книжку «Как быть счастливой супругой» Там я тщательно рассказываю, как необходимо вызывать в супруге здоровую ревность, и как реально избежать болезненной ревности. Эти правила безопасности непременно необходимо учесть!

«…Итак вот пока я с ним хорошая фея – он меня любит, звонит, но все так же грубит мне и говорит тоном как с первоклассницей, во всем учит! Всюду не так и не то. И понимаете, я-то умею слушать его рассказы, как он отдохнул с друзьями, как они веселились, о его работе, но стоит мне заговорить о кое-чем собственном – я понимаю, что ему становится неинтересно, он отвлекается и вообщем не слушает меня…»

Валерия сама позволяет супругу относиться к для себя непочтительно – а он этим просто пользуется.

«…Итак вот пока я с ним хорошая фея – он меня любит, звонит, но все так же грубит мне и говорит тоном как с первоклассницей, во всем учит!..»

Чтоб выйти из этой игры, Валерии необходимо закончить позволять супругу говорить с ней таким тоном. Способов как это сделать я обрисовала достаточно много, они все есть в книжке «Как быть счастливой супругой» Существует способ общения «взрослый-взрослый», либо если тяжело разговаривать таким макаром – можно написать супругу письмо, либо пользоваться стратегией «Удаления».

«…И понимаете, я-то умею слушать его рассказы, как он отдохнул с друзьями, как они веселились, о его работе, но стоит мне заговорить о кое-чем собственном – я понимаю, что ему становится неинтересно, он отвлекается и вообщем не слушает меня…»

Я бы в данном случае просто произнесла супругу, что желаю проводить с ним время Любопытно как для него, так и себе. А если он будет это Увлекательное ДЛЯ МЕНЯ игнорировать – я перестану с ним разговаривать вообщем.

А в качестве компенсации (т.к. хоть какой человек нуждается в разговоре) буду разговаривать со своими друзьями в вебе.

А общение с друзьями в вебе, – естественно, если это делать уместно, как я рекомендую в книжке «Как быть счастливой супругой» – всегда приводит к тому, что супруг проявляет желание начать любопытно разговаривать со собственной супругой.

Отсюда следует вывод:

Супруг учитывает потребности и желания супруги исключительно в том случае, если она сама себе это делает.

НО!!! Принципиально игнорировать общение с супругом НЕ молчком – сначала растолкуйте ему свое поведение. Поймите, ваш супруг не ясновидящий, он не способен осознать, почему вы поначалу с ним отлично общались, а позже вдруг закончили это делать вообщем. Он в состоянии сделать на этот счет свои собственные выводы, и эти выводы могут быть далековато не в вашу пользу. К примеру, он может решить, что вам нравится жить с ним, вообщем не общаясь. «Ну и хорошо, – поразмыслит он, – я могу и с друзьями отлично разговаривать». Либо он может решить, что вы завели хахаля, либо еще что. Да не достаточно ли что может находиться в голове вашего мужчины, когда вы этого не контролируете?

Чтоб держать под контролем ход мыслей собственного супруга и избегать семейных недоразумений: С Супругом Необходимо Разговаривать!

Всякую деструктивную семейную игру можно сделать конструктивной, для этого необходимо всего только поменять свое поведение. Тогда и можно расслабленно избежать еще огромных недоразумений: «…В последующий раз, когда ему вновь не понравится моя стряпня (то недосолено, то перца не хватает) – я плюну на все эти моральные принципы истинной дамы и вылью ему суп на голову, а позже, молчком, соберу его вещи в чемодан и скажу «прощай»!!!..»

Если супругу не нравится ваша стряпня, это означает, что его давным-давно пора стряхнуть со собственной шейки.

Пусть помогает вам готовить! Либо готовьте еду по очереди, тогда и супруг закончит ловить звезду по поводу собственной идеальности и не идеальности собственной супруги.

Для чего ожидать, когда супруг доведет вас до бешенства!? Ведь еще разумнее сесть и расслабленно обмолвить с ним все свои трудности, по-взрослому.

Либо если не выходит расслабленно говорить со своим супругом – воспользуйтесь способом «удаления», который я тщательно обрисовывала в собственных книжках. Этот способ, если его верно использовать ВСЕГДА дает красивые результаты.

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru