Грудь во все времена числилась гордостью дамы — прекрасные формы были в почете всегда. Но какой бы формы не была грудь, важнейшим моментом будет то, чтоб она была не больна. После сорока лет может поменяться не только лишь форма грудных желез, возникают и очень противные трудности, связанные с конфигурацией гормонального фона. Вобщем, при желании можно сохранить здоровье и форму груди на долгие и длительные годы, если начать профилактические деяния заблаговременно. На веб-сайте A2news.ru мы повсевременно рассказываем о новых способах и открытиях в медицине, позволяющих продлить юность. Сейчас побеседуем о груди…

Физиология — это нужно знать и учесть

Молочная железа по существу — орган кожи. Она сращена с кожей поддерживающими связками Купера. Является следствием того, что кожа и молочные железы развились из 1-го зародышевого листка. Потому существует такая тесноватая связь меж состоянием кожи в итоге происходящих гормональных конфигураций в организме и состоянием груди. К сорока годам на ней неизбежно сказываются беременность и кормление грудью, возрастные конфигурации, нехватка гормонов.

Согласно воззрению медицины неуклонное понижение уровня гормонов после 45 лет является фактором риска развития опухолевых процессов. Но это только одна из огромного количества обстоятельств, сейчас врачи говорят, что сам по для себя возраст после сорока не является первопричиной возникновения мастопатии и рака грудных желез. Нерациональное питание и неверный стиль жизни в течение первой половины жизни, так именуемая бурная юность, в еще большей степени оказывают влияние на будущее, чем мы задумывались.

Любовь к жирной, богатой холестерином, еде исходя из убеждений ученых является провоцирующим фактором, влияющим на выработку гормонов. Соответственно, любители нередких обедов в Макдональдсе, жирной курочки запеченной в майонезе, тортиков и плюшек рискуют приобрести нарушенный гормональный фон и мастопатию еще ранее сорока лет, в то время как ведущие здоровый стиль жизни пятидесятилетние дамы могут поражать здоровой грудью.

К гормональному дисбалансу также приводят нерегулярная половая жизнь, отсутствие малышей, аборты, отказ от грудного вскармливания, неконтролируемый прием гормональных препаратов, в том числе контрацептивных, нередкое внедрение медикаментозных абортов либо средств для критической контрацепции. Конкретно с этим связано катастрофическое повышение случаев болезней раком молочных желез у дам детородного возраста.

Возможность развития онкологических болезней на 25 % наращивает воздействие токсических веществ, алкоголь и курение. Дело в том, что стимулировать гормональный сбой и мастопатию может излишек эстрогена. За вывод излишков вырабатываемого организмом эстрогена отвечает печень. В эталоне она выводит излишние гормоны и обеспечивает поддержание рационального гормонального фона. Но если печень повсевременно атакуется токсическими субстанциями, то ее фильтрирующая функция понижается, в итоге равномерно развивается гормональный дисбаланс, начинают развиваться гормональные расстройства, которые в свою очередь могут привести к мастопатии и раку молочных желез.

Но все не так грустно, довольно поменять стиль жизни и риск проблем после сорока значимым образом понижается. Даже если до сорока лет сигарета была наилучшей подружкой, это не значит, что у дамы после того, как она все таки бросит курить, риск развития рака будет выше, чем у ее никогда не пробовавшей курить сверстницы. Профилактика мастопатии и рака молочной железы — это воплощение своевременной детородной функции, грудное вскармливание, своевременное выявление и исцеление нарушений эндокринной системы, печени и болезней женской половой сферы.

На эпителий молочных желез влияют эстрогены и прогестерон, вырабатываемые яичниками и корой надпочечников, также гонадотропные гормоны фронтальной толики гипофиза — фолликулостимулирующий гормон и пролактин. Потому нарушение обычного функционирования гипатоламо-гипофизарной системы на любом ее уровне может явиться предпосылкой нарушения гормонального равновесия. Под воздействием гормональных сдвигов и нарушаются физиологические преобразования в тканях молочных желез. Суммируясь в протяжении многих лет, эти конфигурации в молочных железах ведут к развитию мастопатии, а в ряде всевозможных случаев и к раку молочной железы.

Феномен заключается и в том, что с возрастом дамы начинают пореже проходить обследования у маммолога. Нужно действовать с точностью до напротив: после сорока необходимо не только лишь раз в год посещать доктора, да и делать маммограмму грудной железы один раз в 1-2 года. Более подходящий период для этого обследования — с 5-го по 12-й денек менструального цикла, считая от первого денька месячных. Маммография фактически безболезненна и докторы рентгенологи виртуозно научились делать ее даже тем дамам, у каких вживлены имплантаты. Просто они делают функцию под несколько другим углом.

Также не следует забывать каждый месяц проводить самостоятельный осмотр: любые конфигурации формы, цвета, размера должны сподвигнуть на внеплановое посещение медиков. Осмотр лучше проводить через пару дней после критичных дней. При отсутствии таких — в определенный денек каждого месяца.

Маммография либо рентген молочной железы позволит изловить болезнь в эмбрионе, впору ее вылечить, сохранив грудь.

Питание в помощь

Для того чтоб сохранять здоровье и красоту груди после сорока лет нужно подкорректировать систему питания. Основной принцип тут, вобщем, традиционный – гораздо меньше жирного, мясного и острого, побольше — овощей и злаков.

Полезно ввести в рацион любые крестоцветные — редис, редьку, капусту, репу, горчицу. Крестоцветные — содержат особенное вещество индол 3-карбинол, способствующее выводу излишков эстрогенов. В особенности в этом смысле полезна брокколи. Также непременно нужно употреблять ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. С этой целью необходимо есть морепродукты, растительные масла, рыбу, орешки. Темный чай и кофе лучше поменять зеленоватым чаем – в нем много на биологическом уровне активных веществ, витаминов А, В1, В2, РР, Р, С.

Стоит направить внимание на продукты, содержащие клетчатку. В свое время на нашем веб-сайте мы писали о 5 причинах для того, чтоб есть клетчатку. Еще одна причина — она содействует выводу из организма токсинов и упрощает работу печени, что поможет вывести из организма огромное количество эстрогена.

Если грудь не больна, но краса не та…

Возвратить форму можно ограниченными и конструктивными методами. К ограниченным методам относятся физические упражнения, в особенности силовые, массаж, водные процедуры и салонные процедуры, такие как мезотерапия, аппаратный массаж. К конструктивным — пластика груди либо маммопластика.

Самые обыкновенные, но действующие методы — особые комплексы упражнений и аква массаж с помощью душевых насадок. Это доступно в домашних критериях и дает отличные результаты при условии постоянного выполнения. Итог можно ждать спустя несколько месяцев. Можно посоветовать использовать особенные насадки — например, узнаваемый душ Алексеева, который активизирует обменные процессы и отлично увеличивает тонус кожи. Талассотерапия — воздействие экстрактов водных растений и водорослевых компрессов из нагретых листьев ламинарии и грязевые аппликации делает кожу груди более упругой и гладкой. Использовать их можно в качестве поддерживающего ухода, менее того.

После сорока салонные процедуры становятся образом жизни. Программ для увеличения упругости груди много — мануальный, вакуумный, аппаратный массаж, мезотерапия, микротоковая терапия. Вакуумный массаж увеличивает до некой степени выработку эстрогена, потому он в особенности эффективен после 45 лет. При помощи мезотерапии можно сделать грудь более упругой, при всем этом способ мезотерапии считается более действующим, потому что позволяет вводить мезококтейль в более глубочайшие слои дермы. В данном случае мезококтейли попадают в кожу с помощью узкой струи кислорода под давлением. Кожа насыщается вприбавок кислородом, стимулирующим восстановление и омоложение кожи груди и усиливающим эффект от внедрения мезопрепаратов. Микротоковая терапия улучшает кровообращение, крепит ткани и за 10-15 процедур существенно улучшает состояние бюста.

Следует держать в голове, что нормально сделать полный курс, направленный на восстановление формы груди. Он должен включать в себя не меньше 3-х различных видов процедур, тогда восстановление утраченного будет протекать резвее и эффективнее. Дальше временами можно проводить курсы отдельных процедур. Но ограниченные методы далековато не всегда дают эффект, в особенности если форма груди очень очень пострадала после рождения малышей.

Пластика груди — что предпочесть

Пластика груди подразумевает изменение формы груди — повышение, уменьшение либо подтяжку. Тут стоит различать операции по изменению формы (фактически маммопластику) и устранению птоза — провисания грудных мускул.

Маммопластика позволяет убрать асимметрию груди, прирастить либо уменьшить грудь либо же подтянуть увядшие мускулы. В связи с различием задач употребляются различные способы оперативного вмешательства.

Редукционная маммопластика призвана уменьшить грудь и придать железам более «приподнятое» положение. Аугментационная маммопластика призвана прирастить и сделать лучше форму груди методом введения имплантатов. С ее помощью можно привести соотношение пропорции тела и молочных желез к гармонии. Тут может быть использовано несколько техник. Зависимо от личных особенностей организма вмешательство может быть произведено в области подмышечной ямки, вокруг соска либо конкретно под грудью. Любой из их имеет свои недочеты.

При склонности к образованию рубцовой ткани лучше отрешиться от подмышечного доступа при увеличении груди: разрез будет отлично виден на пляже, в платьице с маленькими рукавами и при ординарном поднятии рук ввысь. Зато при всем этом методе реально избежать рубцов на самой груди. Разрез под грудью самый неопасный и обычный – при нем риск осложнений, образования кист и микрокальцинозов сведен к минимуму. Этот метод к тому же позволяет уменьшить время на операцию. Но, к огорчению, после него остается видимый рубец.

Подмышечная маммопластика больше подходит дамам с очень небольшим природным объемом груди. Также рекомендуется избрать этот способ маммопластики тем дамам, у каких вышло после беременности истончение тканей железы. Плюсы поджелезистой маммопластики в том, что при всем этом методе проведения операции, грудь смотрится очень естественно, так как имплантат располагается под железой, мускула покрывает его на 1/2 либо 1/3 часть, отсутствуют видимые лишне безупречные полукруги, которые, обычно, и выдают хирургическое вмешательство.

Поджелезистая маммопластика лучше поднимает грудь, чем подмышечная и больше подходит при выраженном птозе (опущении) мускул. Не считая того, в данном случае ниже риск послеоперационных осложнений и кровотечений, меньше выражены боли после операции. Наибольший плюс в том, что схожая операция может быть выполнена даже под местной анестезией, что существенно уменьшает время восстановительного периода. У поджелезистой маммопластики одно существенное противопоказание — после проведения лучевой терапии в случаи рака груди ее проводить нельзя.

При выраженном птозе одним повышением груди не обойтись — пригодится провести мастопексию либо же подтяжку груди. Плюс этой операции в том, что тут нет никаких ограничений по возрасту — ее можно проводить фактически всегда. Прекрасную форму груди возвращают методом перемещения грудных желез в начальное положение, их фиксации и убирания избытков кожи.

Забота о красе груди и забота о здоровье перекликаются вместе. В любом случае после сорока лет нужно уже более внимательно относиться к профилактическим мероприятиям, уделяя им время раз в день. Тогда не придется вылечивать суровые заболевания и прибегать к дорогостоящим операциям.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru