Гороскоп здоровья на 2014 год


21 марта 2014 года Луна уступит власть над астрологическим годом планетке Сатурн. Планетка эта известна своим крутым нравом — и может призвать к ответу всех, кто пренебрежительно относится к собственному здоровью. Но милостив Космос: напоминаем, воздействие Сатурна включится не сходу — исключительно в конце марта! Так что у нас есть целых три с половиной месяца, чтобы встать на путь настоящий.

С другой стороны, год, которому покровительствует Сатурн, окажется в высшей степени подходящим для тех, кто повсевременно смотрит за собой и хлопочет о здоровье близких. Все, что бы такие люди ни предприняли в этом году для улучшения самочувствия — от занятий спортом перед поездкой на курорт — будет удачным.

Стихия Огня: Овен, Лев, Стрелец

Общий прогноз неплохой, но есть уязвимые зоны, на которые следует направить повышенное внимание. Это — нервная и сердечнососудистая системы. В связи с чем ваша основная задачка на 2014 год — противопоставить атаке различных стрессов сильную релаксационную оборону. Стоит и гласить, что пилюли должны оказаться на самом последнем месте в перечне ваших способов самозащиты? Методов уберечь и вернуть нервишки за долгую свою историю население земли выработало много: от аутотренинга и медитаций до высококачественных физических нагрузок. Словом, каждодневная прогулка в компании с возлюбленным животным, также плавание и фитнес вам в помощь!

На последний случай, если видите, что не справляетесь (хотя, по идее, нареченных методов должно хватить), призовите на помощь массаж, рефлексотерапию и иглоукалывание, также обязательно поставьте для себя в планы посещение морского либо горного курорта.

Особенная забота организму пригодится с апреля по декабрь.

Стихия Земли: Телец, Дева, Козерог

Если гласить о периоде в общем, то сегодня вы — на жеребце. Другими словами, самочувствие не подводит, настроение — боевое и неунывающее!

Из чего следует обычный логический вывод: настежь распахните двери всему тому, что взбадривает и увеличивает настроение естественным методом: прогулки на природе, воспоминания от путешествий, общение с друзьями…
Единственное, от чего вы категорически должны отрешиться — это от алкоголя. Объявите для себя на весь 2014 год сухой закон — и счастливое чувство полной физической состоятельности и привлекательности сохранится и в последующем 2015 году.

Этот год — намекнем меж иным — очень неплох для продолжения рода, это правильно как для дам, так и для парней детородного возраста. Так что, вооружайтесь благословением Космоса на самое наилучшее дело в мире – и приступайте!

Дополнительно поддерживайте иммунитет витаминами в марте, ноябре.

Стихия Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей

К счастью, докторы смело могут выписывать вам справку о том, что вы «практически здоровы». Но вам всё же следует подразумевать, что уязвимая зона организма сегодня – пищеварительная система.

По способности строго придерживайтесь режима питания, также обязательно помните, что более адекватная вам еда должна быть щадящей химически, механически и термически. Другими словами – ничего острого, жёсткого и очень прохладного или очень жаркого. Золотая середина – она во всём золотая середина.

Да, и вот что ещё принципиально – не жалейте денег на не плохое питание. Никаких фаст-фудов и полуфабрикатов. Если доводится быть вне дома, то питайтесь в кафе и ресторанах. И воспретите дорогу на свою кухню всему, что имеет полуготовый вид. Только свежайшая, собственноручного производства еда поможет вам сегодня поддерживать себя в бодрости и отличном самочувствии.

В меню пусть преобладают овощи и рыба, но и мясо с продуктами из молока не вычеркивайте ни при каких обстоятельствах. Смотрите только за жирностью этих товаров — пусть будет низкой.

Повышенное внимание иммунитету в марте, в июне-августе, также в ноябре-декабре.

Стихия Воды: Рак, Скорпион, Рыбы

В целом прогноз на 2014 год подходящий — если, естественно, вы не отягощаете себя вредными привычками и излишествами.

Рацион следует усилить кисло-молочными продуктами, лучше домашнего изготовления. В эталоне вам следует стопроцентно перейти на продукты фермерского производства — экологически незапятнанные, свежайшие, цельные. Это касается не только лишь молочного, хлебного, овощного, да и мясного, также рыбного стола, в особенности, если вы — обитатель огромного городка.

Также неотклонимым элементом вашей ежедневной жизни должна стать утренняя гимнастика либо хотя бы растирание жестким полотенцем. Схожий самомассаж сделает лучше кровообращение, повысит тонус, благоприятно отразится на деятельности сердечнососудистой и дыхательной систем.

В течение года найдите возможность посетить остеопата либо мануального терапевта — это нужно для вашего позвоночника.

В период с марта по декабрь будьте аккуратны в движениях – есть риск повреждения связок и мускул.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru