Гордыня — оборотная сторона познания


Нам нередко недостает познаний о том, как надо выстраивать гармонические дела с окружающими людьми — будь то друзья, малыши, супруг/супруга либо, например, наши предки. Вследствие чего в отношениях появляется много заморочек — это и легкие непонимания, и напряженность, либо даже злость. И, казалось бы, как люди получат нужное познание, то атмосфера в отношениях должна будет начать налаживаться и улучшаться. Но, к огорчению, дела в схожих случаях, заместо того, чтоб улучшаться, часто начинают ухудшаться с еще большенными темпами. Почему так происходит и как не допустить ошибок на этом пути, либо же, как минимум, уменьшить их количество?

Когда люди в большинстве случаев начинают тянуться к познаниям? Когда они желают узнать смысл жизни и потаенны мироздания, когда они желают докопаться до правды, духовно прогрессировать и привнести в этот мир любовь? Либо может, когда в отношениях начинают появляться раздоры, например, меж супругом и супругой, и они со словами «Знаешь дорогой/дорогая, у нас трудности во взаимопонимании, любовь тает» берут в руки книжки и идут на семинары по психологии»? Нет, схожая культура в отношениях просто нонсенс для нашего времени. Обычно, все куда банальней и проще – вам просто стала так тяжела и нестерпима жизнь с близкими людьми, которые вам так надоели, что вы не понимаете, как далее жить. И трудности иногда не только лишь с супругом/супругой, да и с родителями, сотрудниками и друзьями.

Естественно, в большинстве случаев трудности появляются в личной жизни – в семье, супруг/супруга вас не осознает, вы терроризируете друг дружку, пытаясь как-то воздействовать на то, чтоб близкий человек исправился в собственном поведении в наилучшую сторону, начал вас обожать и уважать, и в конце концов, начал исполнять свои мужские/дамские обязанности. И, обычно, кто-то один решается сходить на какой-либо психический семинар по улучшению отношений. Слушаете вы лекцию и … начинаете созидать, как вы ошибались, что вы вели себя некорректно, что сейчас вы сами начнете следовать всем мудрейшим советам, о которых вы узнали, а близких людей трогать не будете.

Если б, в большинстве случаев люди, получая познание, начинают давать оценки и судить супруга/супругу, родителей, друзей, соседей, другими словами, кого угодно, но только не самих себя. И вы уже в предвкушении придти домой и поведать всю правду о том, как кто живет некорректно, и как им следовало бы жить. Что вот там о для тебя ведали, и о для тебя, в общем, если что нехорошее, то точно обо всех вокруг, а если что не плохое, так это про вас самих. У нас у многих разум так работает, что если кто и повинет, то только не мы сами, а если даже и повинны, то не настолько очень по сопоставлению с окружающими, что-что, а оправдывать себя мы умеем.

Мы сейчас стали гордые и принципиальные, мы начинаем считать себя лучше других, ранее же мы особо и не знали, как верно жить, иногда не было убежденности в собственных словах, а сейчас об этом произнес проф психолог, он та разбирается в этом вопросе. И что молвят такие люди близким — ты послушай его выступления и почитай его книжки непременно, другими словами пробуют свалить все на других людей. И такое сплошь и рядом. Например, у супруга и супруги имеются трудности в отношениях и скопленные обиды. Если подойти к хоть какой из сторон и сказать «Возьми и послушай лекции, они сумеют посодействовать вашим отношениям», то скорее всего, любой из их произнесет, что конкретно другому нужно слушать эту лекцию, но никак не ему самому.

Когда мы получаем познание, и заместо того, чтоб использовать его в личной жизни, начинаем диктовать другим, как им стоило бы жить, то такое познание только еще более ухудшает дела. От всей души веря, что все должны прислушиваться к нашим советам, мы начинаем не то что восстанавливать, а разрушать, и не только лишь сами дела, да и подрывать веру в те источники и тех людей, от которых было получено познание. Человек задумывается, что он свою цель выполнил – он получил познание, сейчас его нужно передать, чтоб все вокруг начали ему следовать, но может быть Бог вроде бы намекает, что раз вы его получили, то вам ему и следовать. Нужно признать тот факт, что во всем повинны далековато не только лишь окружающие либо ваш близкий человек, да и вы сами.

Когда я слушал лекции по психологии, то я и сам начал гордиться своими заниями, иногда свысока глядеть на окружающих, считая себя умнее других людей, часто осуждая поведение всех тех людей, кто поступал некорректно. Почти все поменялось, когда я, слушая сем

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru