Гордость и предрассудки


Когда считаешь себя ужаснее мужчины — у тебя заниженная самооценка. Когда лучше его — завышенная. Все это плохо, и не дает способности выстроить настоящие дела. Самооценка должна быть адекватной.

В жизни каждой девицы бывает звездный час, когда ее приглашает на свидание роскошный мужик. Увлекательный, образованный, реализовавшийся в профессии (с машиной-дачей-квартирой). И этот Завидный жених не может отвести глаз, и готов втюриться. НО!.. Происходит нечто такое, что женщина от него сбегает. Что это?

Это гордость и предрассудки самих женщин.

У моих знакомых таких «звездных часов» было даже несколько. У Лариски мужик нередко ездил на край городка, чтоб приобрести «те же пирожные», что она обожала. Их дела закончились тем, что в один прекрасный момент она его пихнула в бок в три часа ночи и заявила «Зуб болит». Мол, если у меня зуб болит, и я не сплю – то пусть и он не дремлет. А то, что на завтрашний день у него назначена принципиальная встреча – ей побоку.

Эта ее проделка, видимо, стала последней каплей… Она с ним повсевременно то пирожных желала ночами, то в ресторан в пн (хотя во вторник у него ответственное заседание)…

В конце концов ему это надоело, и Лариска возвратилась домой. Прервавшиеся дела она разъясняла тем, что «С этим нахалом нереально жить…»

Естественно, Лариска юлила. По сути она возлагала надежды, что жених возвратится через пару дней, и позовет вспять. Ведь она вся ТАКАЯ, прям ТАКАЯ, аж РАСТАКАЯ – самая красивая. Но Завидный жених, видимо, в один прекрасный момент закончил так мыслить.

Позже она длительно нам говорила о том, какая она умная и прекрасная, и как этот Нахал ее недооценил…

Последний Ларискин ухажер решил делему с выпендрежами просто – поставил ей один фингал и пару синяков. После «усмирения супротивной» их домашняя жизнь продолжилась. Правда, супруг оказался уже не интеллигентный и не рачительный, пьющий и гулящий, ну и квартиры-машины-дачи у него не оказалось. Но ее, видимо, это устроило.

Почему? Побеседуем об этом позднее.

2-ая моя знакомая просто почему-либо сбегала со свиданий. Очень уж ее расстраивали ухажеры. То что-то не то произнесут, то что-то не то сделают.

У нее даже был один фокус: плеснуть бокалом вина в лицо обидчику (другими словами недостойному кавалеру), а позже гордо встать и уйти.

Мотивировала она свои сбегания тем, что «Куда они денутся – позвонят и женятся». Но видимо Завидные женихи не желают жениться на повсевременно сбегающей жене.

Естественно, семейную жизнь она для себя устроила. Только уже не с Завидным женихом, далеко-о-о не завидным… Почему она решила от него не сбегать? Так как необходимо было выходить замуж. 30 два года – не шуточка.

Но почему так вышло? Побеседуем чуток позднее, когда будем разбирать делему нашей последующей героини:

Я повсевременно убегаю от парней, и желаю, чтоб меня догоняли. Ранее я делала это в буквальном смысле – разворачивалась и уходила, и ожидала, что за мной придут и произнесут, что я особая и что я нужна. На данный момент продолжаю «удирать» психологически. Видимо, не допускаю способности отношений в подсознании. Такая вот непонятная игра, которая завершилась тем, что умный и увлекательный мне мужик, который появился в моей жизни на данный момент, закончил дела очень стремительно. Я была в шоке от неожиданности, зато это подтолкнуло меня на еще больше активные деяния в плане собственного развития. Я не один раз уже задавалась вопросом, откуда у меня таковой сценарий, если считать, что все родом из юношества. Может быть, я просто запрещаю для себя добрые и гуманные дела с мужиками, подсознательно считая, что не достойна их, не достойна быть возлюбленной. Сможете ли вы навести меня и дать подсказку, где находить и какими методами поменять этот паттерн поведения?

Надежда.

Начну говорить о дилемме Надежды с такового примера:

В жизни бывает много профессиональных писателей, которые пишут в стол, и никак не могут издаться (потому и деградируют как писатели).

Почему?

Так как они считают себя УЖЕ Величавыми писателями, и не могут вынести грубое отношение редакторов, нервотрепку с контрактом и маленькие гонорары. Не могут вынести то, что на обложку ставят не то заглавие книжки, какое ОНИ желают, а такое, какое желает редактор. Я знаю историю, когда один профессиональный писатель поругался из-за дизайна обложки и порвал договор с издательством. Естественно, он больше нигде не издавался – нервишки не позволили.

Считать себя самой-самой, наилучшей и величавой, и прелестной – это полезно, когда ты работаешь (пишешь книжку, сидишь на диете, учишься чему-то новенькому, идешь в спортзал, шьешь для себя платьице и т.д.). Это полезно, т.к. поднимает настроение, побуждает на новые свершения.

Но когда дело доходит до отношений с мужиком: считать себя «звездой» – вредоносно. Здесь никакие нервишки не выдержат его невежливое либо бесцеремонное отношение.

Почему?

Так как когда ты считаешь себя САМОЙ-САМОЙ (либо, грубо говоря, страдаешь от завышенной самооценки) – для тебя хоть какое отношение мужчины покажется невежливым и беспардонным.

Когда дело доходит до работы (либо построения отношений) с людьми – здесь необходимо находить компромиссы, а свое «величие» придерживать за гортань, и немного придушивать. В такие моменты принципиально ЛОГИЧЕСКОЕ мышление. Его необходимо включать, ему следовать.

Если ты еще не Величавый писатель – то редакторы не будут за тобой бегать – это ты будешь бегать за ними, и соглашаться на их условия, отыскивать компромисс (чтоб и себя не оскорбить, и книжку издать). Такая действительность. Вот когда станешь издаваться миллионными тиражами – тогда уже сами редакторы будут бегать за писателем и соглашаться на все его условия.

Почему в один прекрасный момент профессиональные певцы (которые известны были уже несколько лет) куда-то пропадают со сцены и телека? Так как начинают считать себя превосходными звездами. Продюсеры перестают вытерпеть их проделки и отрешаются с ними работать.

1-го таланта не достаточно. Необходимо еще уметь работать в команде с людьми (осознавать их деяния, отыскивать компромиссы, уметь слушать профессионалов и соглашаться с ними) – чтоб тебя могли раскрутить и реализовать.

Умение работать в команде – вот что делает из профессионального певца (художника, дизайнера одежки либо писателя) – знаменитость.

Если профессиональный живописец посиживает на улице и отрисовывают за два бакса портреты – это не поэтому, что его не в силах оценить. А поэтому, что он не умеет работать в команде.

Если прекрасная, умная, с множеством плюсов женщина не может привлечь и удержать Завидного жениха – это не поэтому, что женихи не могут ее оценить. А поэтому, что у нее Эго не позволяет строить дела с мужиком.

Но даже самые именитые знаменитости могут душить свое Эго. Я не так давно читала интервью с Анитой Цой, где она говорила о том, как ее критиковали на шоу «Один в один». Она позвонила А. Ревве (будучи убежденной, что он ее критикует напрасно, и сам навряд ли так сумеет выступить), и спросила, почему он ей недоволен. А позже отыскала внутри себя силы слушать эти недовольства, принять их и последовать его советам. Вот что делает из профессиональной певицы звезду!

А что делает из обыкновенной прекрасной, умной, и т.д. и т.п. девицы вправду Завидную жену? Те же самые умения и способности.

Для этого необходимо уметь осознавать деяния и слова мужчины. Уметь слушать, и принять его мировоззрение. А позже отыскать компромисс и решить делему как взрослая дама, а не как малая девченка, которой дали неинтересную игрушку…

Как поступают мелкие капризные девченки? Они швыряют игрушку на пол, звучно ревут и требуют новейшую.

Но обычным, зрелым и реализовавшимся мужикам не необходимы капризные девченки (шлепать их по попке все они равно не будут). Им необходимы взрослые и самостоятельные дамы, которые способны осознавать, что им молвят, рассматривать, делать выводы, и совершать адекватные поступки.

Если же взрослая дама не желает взрослеть и до сего времени ведет себя как малая девченка – она непременно отыщет для себя мужчину, который будет шлепать ее по попке, и повсевременно воспитывать. Конкретно за него она и выйдет замуж (что я всегда и вижу, читая сотки писем читательниц и курсанток).

А на их вопрос: «Почему я сбегаю со свиданий» – не так просто ответить.

Все это следствие неверного воспитания, когда девченка выросла, а ее ум, привычки и деяния остались на уровне развития малыша. Ей нравится привередничать, нравится считать себя «несправедливо обиженной», нравится вести себя по-детски. Но с взрослым и реализовавшимся мужиком такое поведение не прокатывает, он не согласен его принимать. Потому женщина и сбегает со свиданий. Неосознанно она тянется только к тем мужикам, которые будут ее нянчить, шлепать по попке и повсевременно воспитывать. Взрослые дела ей не необходимы – они ей неудобны, непривычны, и оскорбляют ее гордость.

Всему виной устоявшиеся привычки вести себя как малая девченка.

Да, поменять старенькые привычки на новые – нелегко. Начать действовать не как капризный ребенок, как взрослая дама – не так просто. Это вправду тяжело. Это много работать над собой придется, привычки поменять…

В подростковом возрасте я категорически не понимала и не воспринимала парней. Они меня тоже. У меня одно время был таковой взор, что проходящий мимо юноша (на которого я случаем посмотрела) мог мне нагрубить. Злой и затравленный взор творит «чудеса» – мужчины таким девицам всегда готовы сказать мерзость.

Позже был период пустоты, когда я прогуливалась по улицам и меня вообщем не замечали мужчины. (Это я сама страшилась завлекать их внимание, потому смотрела на парней как на пустое место, а они благодаря этому меня не замечали).

Позже я научилась завлекать парней, но моя гордость не позволяла строить с ними дела.

Позже был период ошибок, обид и бегства со свиданий…

Беды в отношениях принудили меня серьезно заняться психологией. Научиться рассматривать и осознавать поступки людей. А позже брать изученные мною материалы и делать из их обыкновенные и понятные методы и методики, которые позволяют привлечь мужчину, приглянуться ему, и выстроить с ним дела.

Но даже с этими методиками и методами необходимо работать! Просто так новые варианты поведения внутри себя не выстроишь. Просто так не придут в голову новые и полезные мысли и рассуждения, дающие возможность совершать правильные поступки. Просто так не научишься осознавать парней. Для этого необходимо учить теорию, и позже инспектировать ее на практике. А с практикой придет и новое осознание, и новые полезные привычки, которые сделают из просто профессиональной тебя – реальную Завидную жену. Ту, у которой вправду выходит привлечь и удержать мужчину. Ту, которой делают предложение, стоя на коленях и со словами: «Ты самая красивая женщина в мире, будь моей супругой!»

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru