Flylady для красы


Flylady для красы – это способности использования системы домашнего хозяйства «Флайледи» для более комфортного и оптимального хранения косметики, экономии времени, нервишек и средств, лучшего ухода за собственной наружностью.

Представляем вашему вниманию более всераспространенные трудности и их решения.

Неувязка 1. Ничего нельзя отыскать

Закон подлости работает лучше большинства муниципальных структур, и в отличие от транспорта приходит всегда «вовремя», а поточнее, не впору – когда мы куда-то спешим, опаздываем на работу либо сломя голову бежим на свидание.

Косметика практически у всех дам обитает по всему дому, равномерно обживая не только лишь созданные для этого места (туалетный столик, шкафчик ванной, косметичка и т.д.), да и прокрадываясь на любые поверхности (трюмо, полки и даже кухонный стол). Логично, что нам так тяжело отыскать тот либо другой тюбик, даже если наша квартирка далековато не голливудского размера.

Решение. Чтоб раз и навечно покончить с этой грешной практикой, необходимо сделать две вещи. Во-1-х, следует обзавестись комфортными органайзерами для хранения косметических средств. Во-2-х, необходимо раз в день использовать две техники «флайледи» – рутины и разбор «горячих точек». Утренние и вечерние рутины – это перечень неотклонимых дел, которые позволяют перевоплотить утро в спокойное и приятное время (благодаря тому, что намедни вечерком вы обо всем позаботились – избрали и поутюжили одежку, подобрали девайсы и декоративную косметику), а вечер – в период отдыха и релаксации, ведь вам не пришлось вечерком убирать то, что накопилось и разбросалось за суматошное утро. Разбор «горячих точек» — это работа в местах, где стремительно накапливаются самые различные вещи. Если работа в жарких точках войдет у вас в привычку, всю косметику вы будете отыскивать на местах, а не там, где бросили.

Неувязка 2. Долгая уборка

Тюбики и емкости, обычно, выставлены у дамы на видных местах. Оно и понятно – нужен неплохой обзор, чтоб ничего не запамятовать. Но такое положение дел не только лишь позволяет услаждаться видом ваших «несметных богатств», да и делает трудности с уборкой. Всякий раз вам приходится протирать каждый флакон, тюбик и баночку, что отбирает сильно много времени, а в купе с секцией, где то же самое необходимо делать с фужерами и бокалами, делает уборку мучительным и наискучнейшим процессом.

Решение. Настало время сделать «апгрейд» — приобретите комфортные органайзеры для хранения всех косметических средств. Это превратит протирание пыли в минутный процесс.

Неувязка 3. На тюбиках стирается срок годности

Вроде бы очень мы ни желали придерживаться рекомендуемых сроков хранения косметики (к примеру, водянистые румяна нужно поменять каждые полгода, пудру и тени – раз в год, помадой можно воспользоваться сроком до года, а тушь лучше выкинуть уже через 3-6 месяцев), мы просто на физическом уровне не в состоянии этого сделать. Дело в том, что сроки годности стираются с тюбиков и флаконов, и мы можем очень примерно подсчитать, когда приобрели то либо другое средство. Нужно ли гласить, что мы можем запамятовать и использовать средство еще подольше рекомендуемого срока, рискуя своим здоровьем и красотой!

Решение. Флайледи предлагает обычное решение этой трудности — контрольный журнальчик. Это домашний органайзер, который хранится под рукою, на видном месте и повсевременно употребляется – для составления меню на неделю, для ведения перечня дел, для хранения чеков (в особом кармане). В таковой органайзер хозяйка заглядывает каждый денек, потому если вы заведете в нем отдельный раздел для записи дат покупки косметики, вы не только лишь не забудете записать, когда приобрели новейшую тушь либо крем, да и будете иметь всю подходящую информацию под рукою (а не на различных страничках ежедневника, где ее позже не отыскать). Проверка того, сколько вы пользуетесь тем либо другим средством, не займет у вас подольше пары секунд.

Неувязка 4. Все средства завершаются сходу

Всем дамам знакома неувязка, когда вся косметика завершается сходу, на одной неделе. И если вы пользуетесь дорогостоящими средствами, это может быть неувязкой, ведь у вас может не всегда найтись подходящая сумма, чтоб сходу приобрести и дорогой увлажняющий крем, и фирменную помаду, и дорогостоящую тушь, которая не склеивает реснички. Естественно, средства наверное найдутся, но не факт, что при всем этом никто не пострадает. Средства наверное придется оторвать от другого пт трат. Другими словами, растраты средств на косметику, как и любые другие, лучше планировать заранее. Но как можно уяснить, на сколько вам хватает шампуня, а на сколько – тюбика крема?..

Решение. Поможет в этом снова же контрольный журнальчик. Благодаря ему вы можете, в конце концов, подсчитать и быть в курсе, на сколько вам хватает шампуня, крема, средства для демакияжа и т.д. Это огромное подспорье для планирования домашнего либо личного бюджета. Больше никакой непредсказуемости! Все можно «заложить в бюджет» и приобрести к подходящему моменту.

Неувязка 5. Хаотичность бьюти-процедур

Приобретая дорогостоящие маски и скрабы, мы даем для себя зарок отлично о для себя хлопотать – делать их часто для заслуги видимого эффекта. Но в действительности выходит, что делаем мы их временами, беспорядочно, «когда вспомним». В итоге никакого эффекта – только напрасно потраченные средства и недовольство собой.

Решение. В базе «Флайледи» – совсем не система домашнего хозяйства, как считают большая часть людей. Создатель системы Марла Силли на страничках собственной книжки «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» не один раз подчеркивает, что в базе этой системы – любовь к для себя и забота о для себя, собственной наружности и собственном внутреннем и наружном благополучии. В утренних и вечерних рутинах «Флайледи» кроме дел по хозяйству находятся неотклонимые бьюти-процедуры, так что с «Флайледи» вы планомерно занимаетесь не только лишь хозяйством, да и собственной наружностью. Внесите полный уход за лицом в перечень утренних и вечерних рутин, и вы о их никогда не забудете. Делайте маски в определенные деньки недели, и запись в контрольном журнальчике не даст вам запамятовать, что сейчас «тот самый день». Планируйте аромаванны, самомассаж, маски для лица и волос, внедрение скрабов, маникюр и педикюр, и ваш уход за собой их хаоса перевоплотится в стройную систему — для вашей красы и довольства собой.

Будьте красивы и организованны!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru