Фанатизм — зло


Уж вот что может попортить всякую бочку меда! Про религиозных фанатиков молчу. И даже сейчас помолчу про фанатиков ведических, которые неплохим познанием так замучают домашних, что люди начинают непереносить Олега Геннадьевича, к примеру.

Сект-то различных много. Сект в широком смысле — сообществ людей с идеологией. И в каждом есть фанатики. Которые портят чувство от общества и принуждают окружающих мыслить, что все эти люди безумные. К примеру… А чего далековато ходить! Естественное родительство. Идеология роскошная. Мне очень близкая. Мы и слинги используем интенсивно (в сей раз жду не дождусь когда уже можно будет), и кооперативный сон, и ГВ, и вообщем. Но.

Не считая того у нас есть кровать, коляска. Думаю еще соской обзавестись. Какой кошмар — начнут орать фанатики. Страшно! Так нельзя! Сходу охото тюкнуть всех фанатиков по голове. Вот честно. Что отвратительного в колясках? В кроватях? В сосках? Если все это использовать с осознанием для чего и как — только полезность. К примеру, в кровати у нас мелочь дремлет деньком. Поэтому как в большой кровати его не увидят и затопчут два слона. А лежать всегда с ним не могу. И не желаю. А ночкой я естественно не стану скакать туда сюда — мы отлично спим совместно.

Коляска это тоже здорово — положить малыша подремать на улице (еще никогда так не делала, у нас дождики, но в планах). В торговом центре погулять с малышом. он роскошно дрых, пока я брала ему костюмчик оленя. В слинге мне носить его пока не очень рекомендуется. Дома что ли посиживать сейчас? Это не моя история.

Трости это вообщем песня. Ребенок — на данный момент вспоминаю среднего — засыпает в слинге — и мы его перекладываем в трость. В аэропортах, путешествиях и не только лишь. Комфортно. Мамина спина в порядке. И вообщем.

Соска — это вообщем вещь, когда начинают резаться зубы. Ее можно грызть! А не грудь. Для меня это спасение было — беря во внимание что у юношей обычно за один раз по 4 зуба лезло.

ГВ… Вот уже где фанатиков! Я впервой фанатично желала подкармливать. Не вышло. Только полгода. Позже еще оказалось, что у малыша лактазная дефицитность. И мы перебежали на соевые консистенции. На данный момент с молоком уже все в порядке. После 3 лет наладилось само. Среднего не парилась и кормила до 2 лет. И на данный момент — сколько откормлю, все наше:)

Роды… О рождать нужно только дома! Домашние малыши особые и все схожее! Я ничего не имею против — ради Бога. Но вот я как-то не понимаю, как с 2-мя детками — очень активными — можно дома расслабиться. И предпочту тихий и комфортный личный роддом, где можно делать то же самое, что и дома. Но расслабленно. И родить так же естественно как и дома. И уйти домой на последующий денек.

Это какая-то еще наша российская женская привычка — убиться ради идеологии. Знакомая к примеру, с нездоровой спиной носит малыша в слинге — ребенку уже 2 года! Принципно не покупает колясок, хотя ребенок не против. И временами ставит блокады. Поэтому как спина, грыжа и что-то там еще. Нагрузить на себя кучу обязанностей фанатично и позже страдать под их тяжестью. Это по-нашему…

Но могут вырасти обычные малыши и без всего этого. Психотравмы будут все равно у хоть какого малыша. Даже ношеннного в слинге до 6 лет с грудью во рту. Так как у малыша своя судьба. И ему малость нужно — одно какое-то неосмотрительное слово…

Моя знакомая говорила о отцу. Он ее любил, носил на руках. Но она длительно на него дулась. Не могла простить. Он в один прекрасный момент произнес ей — видимо очень резко — «Закрой собственный поганый рот». И все. Это перевесило все другое. Всю любовь нежность и т.д.. Когда она работала и прощала отца, то не отыскала других обид. Только эту. Всего одна фраза от вялого отца….

Мы не безупречные. Мы не можем уберечь малышей от всего. И даже если костьми ляжем. Даже если убьемся в попытках соответствовать каким-то эталонам…. Все различные. Кто-то может не водить малышей в сад и не сойти с разума. Думаю, что с моими детками не любая бы смогла быть дома — они активные и гулкие. Но я привыкла. И пофигизма во мне довольно уже. А для кого-либо лучше отвести малыша в сад и провести с ним с радостью вечер и выходные. Заскучать, отдохнуть. Временами это необходимо всем. Но неким это необходимо повсевременно. Когда не достаточно энергии собственной, когда сама не очень полна, когда не можешь отнестись проще… Кто-то рождает дома, кто-то в роддоме, кто-то делает кесарево. Своя судьба у каждого, свое видение. Время от времени, кстати, кесарята оказываются умнее и адекватнее домашних малышей. Лицезрела много примеров. Принципиально же не только лишь как он родился, да и что предки позже делали… Какая судьба, какие задатки, Кто-то кормит грудью, кто-то консистенцией…

Блин, какая разница! Люди, хватит уже фанатеть, осуждать друг дружку! Не любите кровати — ради Бога. Но чем повинны те, кто ими пользуется? И почему они вам покоя не дают, что вы их осуждаете? Вы против сосок? Отлично, только не смотрите на родителей малышей с сосками как на противников. Это такие же предки.

Я когда-то тоже смотрела на всех джинсовых девченок как на идиоток (ну как они не понимают!). Но прошло. Издавна прошло. Я уже три года не ношу брюк. Мой выбор, моя история. Я вижу и знаю, для чего. Но мои подруги время от времени приходят ко мне в джинсах. И что -не подруги что ли? Меньше обожать их? Фигня какая! Штаны, юбки — мне непринципиально.

И на данный момент уже непринципиально, кто как растит малышей. Тяжело переношу только кричащих на малышей родителей. Так как сама время от времени срываюсь — и вижу как это отвратно. Закончить совершенно пока не выходит, потому когда вижу — снутри мятеж…. А все другое…

Ну и ведическое познание, вегетарианство… С пищей никогда не была фанатиком — не считая периода, когда не готовила супругу мясо. Здесь как то подфартило повстречать много фанатичных мясоедов, которые обучили не лезть в чужие тарелки, Кто бы что ни ел. Режим денька, религия, семейное устройство… Научилась уже относиться проще. Без фанатизма. Чтоб не создавать чувство, что я из секты. не навлекать проклятия на Учителей…

Фанатизм — зло. Он может всякую идею попортить. Даже самую светлую… Давайте обучаться жить собственной жизнью, не осуждать тех, кто живет по другому… Каждый в собственной секте — тихо и умиротворенно….

Создатель — Ольга Валяева

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru