Есть люди, от которых пахнет несчастьем


«Они бывают полностью презентабельны, отлично образованы и часто приличны, но от их охото бежать. Не разбираясь в причинах и не имея понятных разъяснений, просто держать дистанцию в разговоре. Срабатывает инстинкт.

Посреди таких людей есть те, кто стремится к росту, занимается саморазвитием, увлекается спортом и йогой. Время от времени они пробуют делать вид, что все отлично и всячески бодриться. Но шлейф этим не перебить. Их несчастьем несет за милю. Как понятно, собственный запах человек не чувствует – его слышно только со стороны.

Смею представить, что причина — в загнивающем знании.

Когда количество потребляемого контента в разы превосходит деяния по его освоению – это вызывает информационную интоксикацию. Она же в свою очередь ведет к энергетическому застою и разложению.

Если ты сообразил. До глубины сообразил. Но не делаешь (рассуждения, умозаключения и прекрасные логические выкладки – не в счет) — энергия познания начинает застаиваться, вызывая внутренний дисбаланс и неизменное неудовлетворение. А здесь еще наша биология – способность сформировывать привычки в действиях и чувствах, если они повторяются в протяжении хотя бы 1-го месяца – и запах несчастья становится твоей естественной средой. Потому и молвят, что в вопросах осмысленного саморазвития нет дороги вспять. Если пустил познание в себя, будь добр иметь с ним дело.

Сила воздействия находится в зависимости от глубины проникания той инфы, которую мы употребляем. На поверхностном уровне эти явления фактически не видны и относительно неопасны. Но чем умнее человек и чем больше он способен не просто выяснить, да и осознать, тем поглубже просачивается информация — процессы уже необратимы.

Мне тоже в свое время пришлось отмывать свой внутренний стержень от всей мерзости, ( Collapse ) которая налипла за годы нескончаемых попыток натянуть действительность на каркас моих ожиданий и сейчас я смотрю на мир только через лезвие вопроса: «Как?» Как отмыться от несчастья и закончить разить внутренней болью?

Лечиться от этой заразы необходимо комплексно, потому что кроме прямых обстоятельств действует довольно сильный фактор привычки — механику тела «разумными доводами» не поменять. Необходимы целенаправленные деяния, которые меняют закоренелые шаблоны поведения.

Несчастье имеет дурной запах и окружающие его ощущают.

Пункт номер «ноль» — это фаза, без которой все другие подвижки глупы. Для начала принципиально осознать (да, конкретно пустить вовнутрь), как это отвратно быть злосчастным человеком.

Точно также, как вы тянетесь к удовлетворенным и размеренным людям, так и они стремятся к для себя схожим. Несчастье притягивает еще большее несчастье, как подтверждение, что мое несчастье не самое злосчастное. Только человек очень очень захотевший вырваться из этого круга и закончить быть злосчастным, способен пройти путь полного очищения действием.

1. Жалобы – основная нотка в этом смраде.

В разговоре с людьми, инфицированными несчастьем, повсевременно прорываются жалобы. На мир, на себя, на несправедливость реальности. Им до боли в груди жалко свою судьбу, хоть они и кропотливо стараются не признаваться в этом даже самим для себя. Их не устраивает экология, метро, президент, очередной создатель из ленты фейсбука. Те, кто труднее устроен, находят более утонченные методы ныть, заворачивая все аргументы в крепкий корсет логики, дескать, на данный момент я вам документально покажу, как мир несправедлив по отношению ко мне.

Им нередко бывает «нехорошо» по различным причинам. Соответствующая черта в том, что они непременно ставят вас об этом в известность.

В оправдание таких людей, охото увидеть, что они это в большинстве случаев не замечают.

В твоем мире есть только то, куда ориентировано твое внимание. Их внимание ориентировано на поиск доказательств собственной внутренней боли. Они ее часто находят.

Как тут быть? Резать по живому – закончить сетовать и выражать недовольство. Вообщем. Стопроцентно. Даже, когда справедливо. Даже, когда «можно и нужно». Психика будет сопротивляться 1-ое время, вы пытаетесь вытолкнуть ее из обычной среды.

В 1-ые две недели вероятны учащения случаев «настоящих поводов» для жалоб. Так действует действительность на попытку осознанных перемен – она перестраивается, но если продолжить, буря затихнет – через месяц пройдет переломный момент. В эталоне — через 21 денек.

То же самое, когда вы приходите в спортзал – ваши мускулы болят, позже привыкают. Тело трансформируется через боль и это, напротив, неплохой признак – означает работает.

Работа с жалобами, как и с мускулами – не на один месяц, а на всю жизнь. Это нескончаемая дорога перемен, но через полгода – вы будете уже другим человеком. Без душка.

2. «Ты мне должен», – с чего-то решил злосчастный, лицезрев вас в первый раз.

Есть люди, общаясь с которыми, ощущаешь, что ты им что-то должен.

По сути, они это не со зла. Просто так повелось, что им должны все. Поначалу предки, позже супруги, малыши, управление, президент снова же, куда без него. Разве это не естественно? Предки «должны» обожать и осознавать, так же как и супруг, малыши – обожать и слушаться, управление – платить и уважать, президент – обеспечить счастливую и богатую жизнь. Что может быть «справедливее»?

Потому, на всякий случай, вы тоже чего-нибудть должны. И чувствуете вы это в 1-ые 15 минут разговора.

Так, к примеру, задумывается незамужняя женщина, знакомясь с новым парнем и не понимая, почему в очередной раз ничего не выходит. Взор преданной собаки, которая желает есть, – не сексапилен.

Неувязка в том, что злосчастный человек задумывается, что он закончит быть злосчастным, когда ему что-то дадут другие люди. А именно, любовь, средства, общение и безопасность. Все это от неспособности сделать себя счастливым самому и делиться с окружающими от излишка. Потому он и прогуливается с пуповиной наперевес, в неизменном поиске куда бы ее приткнуть, от кого бы напитаться счастьем, заместо того, чтоб познакомиться, в конце концов, с самим собой.

Вам никто ничего не должен. Ни обожать вас, ни уважать, ни осознавать, ни давать вам средства. Что сможете дать вы этому человеку, своим близким, сотрудникам, друзьям, да даже президенту, чтоб вам ответили взаимностью?

Скажите, батюшка, а правда, что секс без любви – это грех? Все без любви — это грех.

В один прекрасный момент на склоне гималайского леса мне открыли правду, по которой строятся все процессы этого мира. Речь шла в контексте любви меж мужиком и дамой, но сейчас я понимаю, что смысл этого выражения распространяется существенно обширнее:

Love is one way traffic

Любовь – это полоса однобокого движения. Это ТОЛЬКО ТО, что исходит ОТ ТЕБЯ.

Я помню тогда даже спорила, дескать все равно без взаимности любовь – это не любовь и прочее бла-бла-бла, как я умею. Мне только ответили мудрейшим молчанием с чуток приметной улыбкой, хорошей и сразу хитрецкой. Такое чувство, что человек передо мной знал, что до меня дойдет смысл этой фразы, но ровно через два года. И его это забавляло.

В вашем мире существует только то, что даете вы. Если вокруг вас поводы для несчастья – вы посылаете в мир несчастье. Единственный метод это поправить – не находить в других, а поменять собственный сигнал.

Life is also one way traffic

Всем в душ! Профилактически, в том числе. И никогда больше не позволяйте несчастью на вас налипать».

Авторство приписывают tatevik melqonyan, но я не отыскала первоисточника.

Создатель — marina_ogor

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru