Элегантная туника


В наших престижных гардеробах очень издавна и очень плотным образом основалась туника – универсальная составляющая самых различных аутфитов. Из сезона в сезон она остается неописуемо животрепещущей. Ее можно соединять с десятками разновидностей предметов гардероба, аксессуаров и бижутерии.

В этом году туника остается царицой гардероба, потому ответ на вопрос «носить ли тунику?» совершенно точно утвердительный. Но есть другие моменты, интересующие модниц: какие тенденции задели в этом сезоне нашего возлюбленного предмета гардероба, также с чем идеальнее всего соединять тунику, чтоб образ был гармоническим? Ответы отыскиваете в данной статье.

Ультратенденции

На недавнешних престижных показах были продемонстрированы все классические и не очень фасоны туник разнокалиберной длины со всеми вероятными дополнениями и украшениями либо, напротив, безо всяких изысков.

• Абсолютный контраст является главный мыслью авангардной моды. Темное и белоснежное, горошек и «шахматка», широкая полоса и клетка-шотландка, неповторимое кружево и натуральная кожа – чем ярче контраст, тем необычнее будет лук. Самое главное правило – держать в голове, что чем ярче раскраска туники, тем сдержанней и элегантней должен быть ее покрой. Хотя, как понятно, правила сделаны, чтоб их нарушать… Такие модели можно «подсмотреть» у Rebecca Taylor, Katranzou, Byblos.

Более увлекательной моделью 2013 года стала неповторимая макси-туника из хлопкового полотна с принтом под почтовые марки от греческого дизайнера Марии Катранзу. Ее отлично соединять с летними сапогами-гамашами из замши либо из натуральной кожи светлого колера.

• Длина миди является «золотой серединой» в современной моде: она без особенных излишеств позволит наслаждаться прекрасными ногами (Alberta Ferretti, Dolce & Gаbbana).

Если длина туники больше 80 см, то ее просто можно носить как мини-платье. Единственный аспект – не стоит соединять ее с прозрачными колготками (в особенности с глянцевым напылением), идеальнее всего избрать цветные однотонные колготки из плотной материи (Topshop, Calzedonia, F&F).

• Кожа и заклепки – беспроигрышное сочетание с 1997 года. Смотрится оно только великодушно, невзирая на свое непонятное прошедшее (Diаne von Furstenbеrg, L’Wren Scott, Bаdgley Mischkа). Такие дерзкие и сексапильные туники отлично смешиваются с джинсами-скинни, маленькими кожаными юбками, маленькими джинсовыми шортами в духе DIY.

Более молодежно и ярко смотрятся легинсы с кожаной туникой. Если лук должен быть составлен в готическом либо панк-ключе, то стоит выбирать трегинсы либо легинсы темного, серого цвета либо индиго. Для воплощения духа 80-х стоит избрать узенькие штаны либо мини-юбки ярчайших неоновых расцветок.

• Мантия и туника. Такое необыкновенное сочетание является неоспоримым подтверждением того, что вы – реальная царица бала (Chanel, L’Wren Scott). Но для сотворения гармонического и пропорционального вида туника должна быть довольно длинноватой. Таковой вариант аутфита подойдет высочайшим и тонким девицам.

Королевство животных и пресмыкающихся

Хищницы каменных тропических зарослей в этом сезоне будут охотиться в роскошных туниках и рубашках с принтами, имитирующими кожу разных пресмыкающихся. Как и раньше животрепещущи модели, выполненные из натуральных материалов.

Крокодилы, змеи, вараны красуются на туниках Roberto Cavalli, Nina Ricci, Prada, Versace и Lanvin. Не отстает от мастодонтов fashion-индустрии и демократичная марка Zara, которая представила узенькие брюки-сигареты с принтом, имитирующим кожу питона.

С ружьем наперевес

Милитаристские настроения в моде стали повторяться с завидной регулярностью. В этом году опять животрепещущи модели, выполненные в этом демократичном стиле. Любительницам авангарда придутся по вкусу туники Marshall’s, а молодым девицам – дерзкие модели от FRACOMINA.

Такие модели туник будут совершенно сочетаться с штанами и джинсами прямого покроя.

Темный цвет на подиумах

Помнится, еще Йоджи Ямамото гласил о значимости темного цвета. Темный цвет одежки – это типичный посыл окружающему миру; это иронию и театральность, а совместно с тем предельная искренность. Глубочайший темный цвет – это минимум средств и абсолютный максимум результата.

Он — основная составляющая готического стиля, очень разношерстного по собственной природе. Нарочито пышноватые туники соседствуют с полностью минималистичными и пуристскими по духу, а меж ними расслабленно размещаются платьица и костюмчики с выраженным воздействием средневековья, викторианской эры и творчества Тима Бертона (Zaps, Yamamoto, Comme des Garcons, Anna Rachele, Boss Orange). В новеньком сезоне готика переживает очередной виток спирали, и туника играет в нем ведомую роль.

Темный, темный и снова темный. Но скучновато не будет.

Проделав двухтысячелетний путь от широкой рубашки римских патрициев до универсального предмета гардероба современной дамы, туника, как будто хамелеон, показала свои изумительные способности нескончаемой мимикрии под любые стилевые решения. Может быть, конкретно за это мы ее и любим?

Franck Boston/Rusmediabank.ru

Добавить комментарий