Экономные варианты встречи Нового года


Как повстречать Новый год, чтоб его пережить. Несколько экономных вариантов отметить торжество

Сезон подготовки к праздничку в разгаре. Одни, по традиции, планируют стрелять шампанским в потолок родного дома. Для других затяжные каникулы — хорошая возможность поменять обстановку. Куда лучше поехать и о чем знать заблаговременно, чтоб не бросить весь собственный бюджет в уходящем 2014-м? Декабрь — 2-ой после лета самый жаркий курортный период года. В это время полностью может быть изловить различные призы и скидки. Обладатели гостиниц, авиакомпании и даже аниматоры Деды Морозы — все пробуют привлечь клиента, готового платить заблаговременно, хотя и по прибыльным условиям. Так что лучше не мешкать и уже на данный момент браться за дело.

Большинству россиян в этом году придется встречать Новый год или просто в родных пенатах, или по акции в отделении с Дедом Морозом.

От Парижа до Находки

Проще всего избрать тур, оплатить и с нетерпением ждать денька вылета. В данном случае остается только избрать точку на карте и позвонить туроператору, который все за вас сделает, даже пальцы загибать будет. Минимум издержек. Психических. А вот насчет денежных — вопрос. Стоит очень попытаться, чтоб отыскать достойное предложение по низкой стоимости. Но есть разные методы, при помощи которых можно значительно уменьшить цена вашего праздничка.

Куда бы вы ни собирались — в Южную Африку либо Гренландию, стоит просмотреть веб-сайты авиакомпаний. Нередко они дают хорошую возможность урезать расходы — там можно отыскать особые предложения. В неких компаниях временами выкидывают билеты на различные направления в рамках той либо другой акции. Сроки вылета не ограничены, можно приобрести и на Новый год. Неувязка — успеть приобрести. Обычно к полудню сметают полностью все.

Лучший вариант — изловить подходящую пылающую путевку. В данном случае можно провести неделю на берегу океана либо на теплом морском побережье за 30–40 тыщ рублей, в которые все включено: перелет, проживание, питание, трансфер и даже мед страховка. Тратиться придется лишь на сувениры и экскурсии. Ну, еще на новогодний торжественный ужин, который, к огорчению, в цена путевки не всегда включен.

Подобные предложения, обычно, действительны в течение одного-двух дней, а не каждый готов принять решение в таковой маленький срок. К тому же навряд ли будет «гореть» хороший вариант на целую компанию «с тремя-четырьмя детками и йоркширским терьером».

Но у большой компании свои плюсы. В данном случае можно сберечь на отеле. Если бронировать заблаговременно, есть шанс получить скидку до 50%. Чем больше народу, тем дешевле номера. Некие гостиницы готовы предоставить бесплатный торжественный ужин тем, кто заблаговременно приостановил собственный выбор конкретно на их заведении.

За несколько последних лет количество людей, планирующих маршруты без помощи других, очень подросло. Почаще это прибыльно исходя из убеждений экономии, плюс хорошая возможность плотнее подогнать досуг под свои интересы. Мини-гостиницы, хостелы и съемные квартиры почаще обходятся дешевле разрекламированных гостиниц. Вопрос безопасности, естественно, в каждом определенном случае рассматривается персонально.

«Я уже не 1-ый раз отмечаю Новый год за границей», — ведает собеседница «МК» Стелла.

К примеру, 2014 год она встретила в Индии. Кроме приятных чувств от того, что обычный зимний праздничек провела в купальнике на берегу океана, повеселил и тот факт, что потратилась она не очень.

«Судите сами: роскошный пятизвездочный отель в любом большом городке страны можно снять за три тыщи наших российских рублей. Обыденный — за тыщу, за 500 — очень солидный демократичный вариант. Торжественная ночь в клубе — полторы-две тыщи рублей, «все включено». Зато можно просто спустить всю наличность на покупку местной одежки и сувениров. Если не торговаться, естественно. Смело рубите цены пополам минимум — и у вас остается куча средств на другие удовольствия», — гласит Стелла.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского

А если не чужд азарт, можно совсем не платить за жилище. Набирает обороты популярность каучсерфинга — одной из огромнейших гостевых сетей в мире. Тут предлагают свои услуги люди, готовые приютить путника совсем безвозмездно. Никакого криминала. В большинстве случаев — те, кто скучает либо нуждается в культурном обмене. Чтоб избежать противных сюрпризов, выбирать лучше по отзывам и отчаливать к тому, чей дом считают неопасным уже побывавшие в нем туристы.

Вот что ведает «МК» Марина: «Я нередко пользуюсь каучсерфингом. Это неопасно, безвозмездно и любопытно. Нередко хозяева не только лишь предоставляют жилище, да и готовы водить тебя на экскурсии по собственному городку. Есть возможность узреть такие места, которые навряд ли покажет экскурсовод. Обычно, принимающая сторона — представители творческих профессий: папарацци, дизайнеры, писатели… Но попадаются и обыденные менеджеры, банковские служащие. Или они одиноки и испытывают острую нехватку в разговоре, или отыскивают вдохновения в случайных знакомых — не знаю, я вот пока не готова предоставить собственный дом для путников. Мне практически всегда везло — адекватные приятные люди. Только в один прекрасный момент в Лондоне был типичный случай. Попался юноша, мягко скажем, странный. Рыжеватый, в затертом пиджаке, копотливый… Но не это самое ужасное. Флегматичный англичанин жил… в лодке. «А что такового?..» — спросил он совсем бесстрастно, смотря через меня».

Можно умудриться даже за билет не платить. Есть подобные веб-сайты, предоставляющие услуги по поиску попутчиков. Можно безвозмездно добраться до определенной точки. Максимум — скинуться на бензин.

Что касается обычных зимних вариантов — более популярны направления в скандинавские страны и наши, российские Золотое кольцо и Подмосковье.

Скандинавские хитрости

В этом году поток русских туристов в скандинавские страны резко свалился в связи с ростом евро. Большая часть россиян не могут для себя позволить отдых в европейских странах из-за резкой смены курса валют.

Как поведала «МК» спец по экологическому туризму Людмила Кованен, местные бизнесмены готовы идти навстречу и предоставлять наибольшие скидки для вербования гостей.

«Многие предприниматели и так понижают цены для россиян в зимний период, потому что исключительно в Рф такие затяжные новогодние празднички. У финнов уже со 2 января рабочий денек, потому если б не российские туристы, все гостиницы и курорты стояли бы фактически пустыми. Очевидно, фактически все обладатели гостиниц и гостевых домиков готовы предоставлять различные скидки и призы. Я рекомендую учить веб-сайт на языке той страны, в которую вы собираетесь. Информация, размещенная на страничках гостиниц, горнолыжных центров и агентств по размещению туристов, может отличаться по стоимости от аналогичной, размещенной на русских. С чем это связано, не совершенно понятно, и, естественно, факт не очень приятный», — гласит Людмила Кованен.

В скандинавских странах очень развит эко- и агротуризм. Хозяева принимают постояльцев прямо у себя в доме, потому тему новогодних скидок стоит дискуссировать впрямую с тем, у кого вы решили тормознуть.

Если вы попали в число тех, чей отдых сорвался из-за в один момент изменившегося курса евро, в этом году имеет смысл приглядеться к предложениям на отдых в Крыму. Пусть с этой стороны Темного моря зимой искупаться не получится, все равно приятный безморозный воздух даст удовлетворенность и особую атмосферу. Плюс опять-таки можно хорошо сберечь торжественные издержки.

Родные пенаты

Как ни удивительно, родное и близкое Подмосковье, также Золотое кольцо могут получиться одним из самых дорогих вариантов. Есть веб-сайты, сулящие солидные помещения, аренда которых — девятьсот рублей с человека в день. Но свидетели говорят: или цены для вербования внимания, или внешний облик гостиницы очень приукрашен на маркетинговом ресурсе. В новогодние празднички неотклонимой издержкой будет банкет — в среднем около 3-х тыщ рублей. Фактически в любом отеле его плюсуют к цены проживания. Также придется оплатить услуги аниматора. Даже если снимаешь отдельный коттедж, основное мероприятие проводится в основном корпусе, и платить непременно всем.

Естественно, кандидатура есть всегда. Для тех, в ком успешно соседствуют тяга к приключениям и желание сберечь, есть хороший вариант. Ничего не нужно бронировать заблаговременно. Просто выбираете город, садитесь в машину и отправляетесь в путь. Главное условие: число на календаре — 31 декабря. Обычно, в таких городках, в каких повсевременно бывают туристы, непременно найдется свободное место. Или в гостиницах кто-то отказался от брони, или есть свободный коттедж либо квартира. Если разговориться с местными, вам предложат даже несколько вариантов на выбор.

«Мы с супругой повсевременно решаем все новогодние вопросы экспромтом, — делится впечатлениями Миша. — В прошедшем году отмечать решили в Суздале. Просто 31-го числа оделись, намотали на шейку мишуру, сели в машину и поехали. Поначалу зашли в самый большой отель — мест нет. Потом еще парочку посетили, помельче, — та же ситуация. Решили посоветоваться, сели испить в баре одной из гостиниц. Разговорились с барменом. Оказалось, он знает человека, который может нам посодействовать. Тем волшебником оказался сотрудник очередной гостиницы — кто бы мог поразмыслить, что их в Суздале настолько не мало. Юноша при нас обзвонил тех, кто сдает личные дома, и в течение 5 минут поискал нам хороший коттедж с 2-мя спальнями, теплыми полами, нарядной елкой и даже белоснежной кошкой во дворе всего за… 5 тыщ рублей! Аналогичным образом мы съездили в Мышкин. Все забронировано, очевидно, чуть не с самого лета. Но мы отыскали отель, в каком гости отменили бронь конкретно 31-го числа. Обладатель в шоке, потому нас чуть не на руках занесли в наилучший номер, не говоря уже о том, что разрешили курить кальян и заселиться с котом, который приехал отмечать с нами».

СПРАВКА «МК»

По данным ВЦИОМ за прошедший год, 76% опрошенных встречали Новый год дома; в гостях праздничек отметили только 16% респондентов. Около 1% провели праздничек за городом, в другом населенном пт либо за границей.

Надежда Подползина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru