Дурочка в твоей постели


— Прекрасный, — говорю я подруге.

Она указывает мне фотографию собственного хахаля.

— Только кретин, — признается она. — Понимаешь, не могу его привести к нам в компанию. Он чего-нибудть ляпнет, и мне будет постыдно. Но в сексе неплох. Потерплю еще малость — не гибнуть же от воздержания.

Дамам всегда неудобно и неприятно, если их хахаль глуповат. Дамам скучновато. Ты не можешь для себя представить, что приходишь домой, а там посиживает нечто прекрасное, глядит «Дом-2» и гласит для тебя, что русалки по сути есть, так как об этом написали в вебе.

И ты не можешь поступить так безжалостно со своими друзьями — познакомить с человеком, который не знает, кто таковой Стивен Хокинг.

А мужчины могут. Они встречаются с девицами, которые за свою жизнь прочли разве что аннотации по уходу за кашемиром. И волочат их за собой в ваш мир. Эти девицы позже желают дружить, ведь всем нравятся радостные и умные люди. Девицы остаются с вами в женской компании и всех страшно раздражают своими несуразными вопросами и нытьем.

Они прилипают и заводят всякие «женские» дискуссии. Они рассчитывают на то, что раз ты тоже дама, то с тобой будет проще. А для тебя по сути охото побеседовать с другом о кинофестивале, а не о том, что платьица, которые стоили 180 тыщ рублей, сейчас стоят 90 — и нужно срочно бежать и скупать все, раз так недорого.

И ты никак не можешь осознать: почему?

Вот есть компаньон, он умный, и замечательно образован, и катастрофически одарен. С ним очень любопытно: это блестящий человек, который может необычно интересно говорить о самых различных вещах.

А его женщина практически не может связать 2-ух слов. Она или строит из себя миролюбивую милашку, или привередничает. Если она открывает рот, чтоб сказать свое мировоззрение, это так постыдно, что все очень просто белеют от неловкости.

Компаньон понимает, что его женщина выдает фееричные глупости. При всем этом он все равно глядит на нее с умилением.

Вокруг него много очень прекрасных умных дам. И умных прекрасных юных дам (если вдруг в этом сущность). Но нет, он избрал самую бестолковую и услаждается этим, пока мы все заламываем руки и возлагаем надежды, что у нее будет грипп и она не придет на еще одну вечеринку.

— С ней можно побеседовать! — с таким искренним изумлением и экстазом, что это даже раздражает, гласит другой знакомый о собственной новейшей девице.

«Господи, — думаю я. — Как же ты ранее жил?»

Вот правда, что они делают наедине со своими дамами? Бурный секс часами? Не верю. Не похоже. В таком случае они бы не пробовали залезть на все живое.

— Неуж-то ты думаешь, что парней интересует ум?! — восклицает одна из героинь Агаты Кристи.

Это я перечитываю детективы. И ужасаюсь.

Парней не интересует ум? Правда? Но это постыдно.

Это означает, что мужик не относится к даме как к личности. Он оценивает ее, как мясо. У него странноватые потребности — ему необходимо только тело.

Я знаю много парней средних лет, которые после развода женились либо сходились с девицами, так невинными умственно, что тяжело было поверить в такую интеллектуальную девственность. «Не читала “Мертвые души”, ха-ха, хорошая шуточка!» Но не шуточка. Не читала и не слышала даже.

Выходит, что мужикам охото чего-то незатейливого. Охото иметь такое, чем можно просто управлять. Охото посиживать на диванчике, глядеть телек и кричать на всю квартиру: «Ира-а-а-а-а! Ира-а-а-а-а!» Ирина выпрыгивает из ванной, несется сломя голову, а он гласит ей: «Переключи на другой канал, я пульт потерял».

У парней, видимо, все еще старомодно — типичные представления о том, что такое супруга. Супруга должна быть прекрасной. И услужливой. Жить его интересами.

Всё.

Понимаете, неприятно следить такие пары в развитии. Проходят годы, краса (относительная) уже не так веселит, а разрыв становится больше. Ты сидишь с ними в ресторане и наблюдаешь, как они переругиваются. Мужик уже издавна не сдерживается и рявкает на даму, когда она выдает еще одну тупость. Она, естественно, дуется, но не возражает. Либо, напротив, огрызается — тогда и для тебя совершенно неловко.

Ведь девицы, которые попали не в собственный круг, они тоже злосчастны. Они не находят общий язык с друзьями собственных парней. Они тут чужие. Их собственные подруги мужчине не нравятся, он их игнорирует. Дескать, тебя я терплю, но от собственных куриц меня уволь. (Знаю только одно исключение — это когда подруг-куриц приводят домой ради секса.)

Всем плохо.

И забавно, что вся эта катастрофа была выдумана только для того, чтоб вспомнить старенькые добрые времена, когда дама переходила в собственность супруга и должна была уважать и любить его по дефлоту, в горе и бедности, в алкоголизме и бытовой деспотии. Это странноватая мужская фантазия о бескрайней власти над дамой, которая (власть), видимо, таинственным образом увеличивает их самооценку.

Я понимаю, что у всех свои трудности, кризисы и прочее. Но давайте договоримся: пусть эти комплексы не выходят за дверь. Желаете разговаривать с кем-то кошмар каким недалеким — делайте это дома.

Времена, когда в обществе бытовало мировоззрение, что дама — это просто украшение стола, прошли. Сейчас быть глуповатой только поэтому, что ты дама, неприлично. А мужик, который выбирает неравного напарника, смотрится всего только похотливым глупцом, которому срочно нужно к психоаналитику. Либо, может быть, к эндокринологу.

создатель — Арина Холина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru