Доверить лицо


Доверие – та вещь, без которой невозможны плодотворные дела, даже если идет речь о тандеме «пациент – врач».

И тем важнее для дамы отыскать собственного спеца по красе, называемого косметологом. Как понятно, спрос рождает предложение: исконное рвение дамского пола к совершенству привело к возникновению большой массы докторов. Как посреди огромного количества косметологов избрать единственного и неподменного? Об этом наш нынешний разговор.

Какой доктор нам нужен?

До того как подключить к поиску безупречного косметолога все вероятные методы, определимся, какой спец нам нужен. Так, если вас тревожат проблемы в виде прыщей, сыпи, пигментных пятен и остальные «прелести», ищем дермато-косметолога. Этот доктор занимается проблемной кожей, назначает нужное исцеление и под его проницательным управлением проходят все процедуры. Если ваша цель – придать коже лица и тела огромную привлекательность средством оздоравливающих и ухаживающих процедур, то ищем дерматолога-эстетиста.

Тем, кто сам не может обусловиться с состоянием собственного лица и тела, не стоит огорчаться. На первой диагностической консультации хоть какой специалист собственного дела ответит на все ваши вопросы и предложит лучший план по удалению имеющихся недочетов. Только как отыскать неплохого косметолога? Предлагаем вам опробовать несколько методов.

Во-1-х, советуем обратиться за рекомендацией к собственному кругу знакомых. Убеждены: подруги, знакомые и родственники с наслаждением поделятся своими плодами, чувствами и впечатлениями от похода к тому либо иному спецу. Но и тут есть подводные камешки: доктор, понравившийся вашей приятельнице, может совершенно не подойти вам. В этом нет ничего ужасного, ведь представления людей, логика и неувязка воззвания могут не иметь ничего общего с вашими впечатлениями.

После «наведения справок» самое время обратиться к глобальной сети. Отзывы в вебе – 2-ая возможность, которая поможет выйти на классного косметолога. Посидите-почитайте сообщения на форумах, в обществах, в книжке отзывов определенной поликлиники…На 1-ый взор кажется, что неплохой доктор не должен вообщем иметь отрицательных отзывов, а только благодарности и похвалу. Но ведь мы все люди и склонны допускать промашки. Самое главное, чтоб положительных откликов было намного больше, чем недовольных. Ведь по другому навязывается вопрос: если нехорошие представления совсем отсутствуют, не значит ли это, что они скрываются?

Кстати, проверить честное отношение доктора к собственной работе посодействуют и так именуемые скидочные веб-сайты. Не тайна, что нередко спецы, размещающие рекламу на услуги по «бросовым» ценам, или желают заработать средств на клиентах, или их имена и репутация так неопознаны общественности, что наблюдается полный недостаток клиентов. Вы желали бы стать объектом наживы либо оттачивания мастерства?

Итак, 1-ый отборочный тур успешно пройден: вы записались на прием к понравившемуся спецу. Значит ли это, что сейчас можно расслабиться и отдаться на милость доктора? Как досадно бы это не звучало, нет. Сейчас вам необходимо подключить не только лишь свои зрение и слух, да и интуицию. Итак, на что все-таки обращаем внимание на первой консультации?

Как и всюду, тут тоже встречают по одежде. В этом случае это внешний облик косметолога и воспоминание от его кабинета. Осмотритесь по сторонам: много ли дипломов и сертификатов окружают его? Доктор, которому есть чем гордиться, никогда не будет прятать в шкаф свои регалии, а выставит их на всеобщее обозрение. А что, если вопросы вызывает внешний облик доктора? Очевидно, стерильная чистота наряда, ухоженность и опрятность – самые главные составляющие. А вот вопреки стереотипу, косметологи не должны быть безупречными людьми: они такие же «смертные» как мы с вами и могут иметь свои трудности с наружностью. Еще важнее тут опыт и практические познания, которыми пока не могут владеть совершенно юные, хоть и очень симпатичные, косметологи.

Учтите, что ваш язык на приеме у доктора – ваш друг. Спрашивайте обо всем, что тревожит: его образование и опыт работы, почему в практике употребляются конкретно эти препараты, как еще можно решить имеющиеся трудности. Отлично, если у вас создается воспоминание о присутствии на допросе, где в качестве «потерпевшего» выступаете вы. Грамотный спец никогда не приступит к манипуляциям, пока не составит себе полную картину о здоровье пациента и истоках трудности. Зато, если он без излишних дискуссий пригласит на кушетку для проведения процедур – это суровый повод насторожиться. Также неплохой косметолог введет вас в курс дела относительно диагноза, шагов исцеления и ожидаемых результатах, последствиях и побочных эффектах.

Ваше 1-ое посещение спеца по красе должно быть пронизано положительными впечатлениями. Доверие, комфорт, защищенность – вот те эмоции, которые молвят: вы на верном пути в поиске «своего» косметолога. И напротив: любые, даже самые малозначительные сомнения в компетенции спеца должны вынудить отрешиться от его услуг. Ваше здоровье – не та вещь, при покушении на которое стоит сохранять вежливость и желание не бросить негативное воспоминание о для себя у окружающих.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru