Должна ли женщина быть прекрасной?


Обычный вопрос (с полностью осознанным ударением на долженствование) – должна ли женщина быть прекрасной? Речь конкретно о наружности.

Этот вопрос обращен к особам дамского пола всех возрастов и самоидентификаций: — считаешь ли ты себя подабающей быть прекрасной и стремиться к наилучшей версии себя самой, в этом случае – снаружи?

Я спрашиваю не о том – считаешь ли ты себя прекрасной либо нет на данный момент, моя постановка: считаешь ли ты себя подабающей стремиться к собственному природному максимуму и быть на высоте в любом возрасте?

Вопрос максимально конкретен: да либо нет? Все определения «что означает быть прекрасной для меня» в той либо другой мере у каждой из нас есть.

Так: должна либо нет?

В моем диалоге с собой, ответ очаровательно прост: женщина должна быть прекрасной. И сообразила я всю бескомпромиссность этой истории не так издавна – во полностью, что именуется, взрослом возрасте.

Женщина должна быть прекрасной. Точка. Все дискуссии про время, средства, тяжкий график, малышей, ритм городка – пустые отговорки. Кто по-настоящему желает — находит способности, другие отыскивают предпосылки. По каждому из пт есть десяток удачных и процветающих счастливых примеров, хотя мне было бы довольно и 1-го.

Если смогла одна, то и я смогу. Если кто-то сумел вытянуть себя из восхваляемой большинством посредственности в реальную красоту тела и духа, то означает, моя дорога вперед уже ярко освещена – все другое не имеет значения. Когда равняешься лишь на тех, кто живет той жизнью, которая для тебя близка – все становится кристально ясно и разумеется. Это восприятие действительности на каком-то новеньком уровне, больше нет необходимости растрачивать силы на сомнения и постоянную смену решений – все силы трансформируются в дело. В этом случае, в красоту собственного тела, которое также, как и все другое, может быть с фуррором сотворено поновой.

Я росла с довольно сильной внутренней самоидентификацией, хотя естественно, в том возрасте, не могла дать этому определение. Наверняка, это можно было бы именовать «хорошо различимым контактом с внутренним». Развитое чутье, видение сущности вещей, ранешняя открытость к инфы (практики практически с 16-ти лет).

В определенные периоды жизни мое настолько проявленное нутро отталкивало имеющееся окружение (этакий «гадкий утенок» не принимаемый сверстниками), по мере становления (и моей работы над собой) стало, напротив, притягивать. Я довольно рано привыкла к вниманию, хотя состояние притягивания и отталкивания было как и раньше довольно сильным, фактически, не оставляя флегмантичных. Мне казалось, что моя задачка в том, чтоб притягивать. И происходит это только благодаря тому, что у меня снутри (как правило это принимают за внутреннюю силу). Читай: «людям со мной любопытно, так как я вся такая неописуемая уникальная личность. Кому нужно, тот п-о-ч-у-в-с-т-в-у-е-т это».

То самое чувство особенности, которое присуще каждой посредственности.

Я не родилась эффектной кросоткой, но у меня были очевидные сильные стороны во наружности (которые я серьезно пошатнула своим невниманием). К примеру, фигура с узкой талией и верно округленными формами. Но я никогда не ставила для себя в ценность развитие этих сторон — быстрее воспринимала как подабающее. По факту, я считала, что все держится только и только на моем внутреннем мире увлекательного человека со настолько осязаемым чувствованием собственной души.

Дело в том, что все те, кто ощущают этот сильный контакт с внутренними резервами, не учитывают один момент (и я не учитывала): Сильный человек силен и в собственных пороках.

Если эту силу не держать под контролем и не направлять в необходимое русло – понесет по кривой так, что не достаточно не покажется. Все виды аддикции, инерции и распущенности в вашем распоряжении. Ваша же сила будет держать вас в массивных силках разрушительных привычек и будет казаться, что противостоять ей нереально.

До того времени, пока вы будете принимать свою распущенность, все будет довольно умиротворенно – вы, конечно, себя убиваете, лишаете красы, энергии и способностей этого мира, но, по правде, какие пустяки – главное, чтоб снутри не было войны. Но если вы вдруг решите освободиться от ига, встав наперекор напору из своей силы (которая, повторю, направилась не туда) – вам предстоит жесткая схватка, чтоб перенаправить этот поток в здоровое русло.

В моем случае была долголетняя битва с пищевой зависимостью. Переедание, порядка 8 излишних кг на богом данной талии, неизменный стресс от того, что я ем «не то», дневная сонливость, частая «невтемная» слабость, низкий уровень энергетики, постоянный не самый свежайший «лук» и самое мерзкое – размеренный шепот чувства вины, что я не могу с этим совладать.

Сама неувязка началась лет с 13, но до 20 лет я не направляла на это внимание. Юное тело не давало никаких отпечатков и готово было потреблять все и в всех количествах. А дальше начались поначалу переговоры с собой, позже борьба, позже какие-то партизанские вылазки, конструктивные меры, капитуляция, снова разведка и новенькая осада. 9 лет. И под священную мантру: Я должна быть прекрасной

Мне удалось взнуздать поток своей мощи, направленной против самой себя. Целых 9 лет жизни просто для того, чтоб перехватить вожжи. А может это, напротив, не достаточно?

Я должна быть прекрасной. Должна быть здоровой и полной сил. Должна держать под контролем направление собственной энергии.

Не для того, чтоб меня обожали, не для того, чтоб выйти замуж, не для того, чтоб быть «как все» и не для того, чтоб быть лучше других. Я должна это сделать себе. Для того, чтоб проявить почтение к собственному телу, воплотить собственный потенциал по максимуму и выяснить, что все-таки мне по сути дано природой, как снаружи, так и внутренне. Для того, чтоб побуждать тех, кто рядом со мной (а на это необходимы силы и энергия), а не только лишь добиваться от их поддержки и внимания.

По-настоящему сильный внутренне человек взнуздал свою мощь, направляя ее на здоровые привычки, любимое дело, связи с близкими по духу людьми и увлекательный лайфстайл. И конкретно это рождает здоровое притяжение — с ним охото быть рядом.

Человек, который ощущает силу, но ничего не может с ней сделать – относится к 95% подавляющего большинства. Ничего в особенности в этом нет, не тешьте себя надеждами.

«Поплывшую» даму с «интересным внутренним миром» можно повстречать исключительно в воображении этой самой девицы и нигде более. Это не значит, что все кросотки богаты на внутренние связи с собой и своим умом. Нет. Нередко бывает, что далее прекрасной рисунки ничего нет. Но, это не отменяет тот факт, что: все по-настоящему достойные внимания личности – я подчеркиваю, что все — отлично смотрятся.

Итак, ворачиваясь, к женской теме: женщина должна быть прекрасной. А что такое наружняя краса? И как ее взращивать?

Тема женской красы – узкий лед. Кажется, в какую сторону для обсуждения ни поверни – всюду свои особенности и происшествия, которые на их оказывают влияние. Создается воспоминание, что и речи быть не может о единых выводах и советах для всех, при этом это мировоззрение усердно подпитывается сторонниками «неповторимой уникальности каждого человека», которая базируется на «богатом внутреннем мире».

С каждым шагом моего путешествия в себя, когда через годы поисков, сотки личных историй, различные страны, болезненные расстройства и давно ожидаемые победы слетал очередной слой незнания, все отчетливее проступала обычная, но настолько неочевидная для поверхности, правда – мы все «повторимы».

Каждый человек ощущает эту самую уникальность, обособленность и непохожесть на других.

У нас у всех однообразные сомнения и ужасы, у нас у всех идентичные мечты и надежды, у нас у всех такие же предпосылки блокировки энергии и сил (избыточный вес, переедание, отсутствие цели, разрушительные привычки (курение, алкоголь, наркотики), у нас у всех единый катализатор, который вдохновляет нас двигаться вперед и вызывает боль, если мы этого не делаем – наше общее рвение к росту (которые мы ощущаем как рвение к счастью).

В целом краса, как естественное следствие здоровья, относящаяся как к мужикам, так и дамам, уже дискуссировалась в материале Тело – источник и приемник жизни. Сейчас, пойдет речь конкретно о дамских заботах.

Девченки, у нас намного больше общего, чем кажется, с первого взора и природные законы действуют на всех идиентично.

Как стать прекрасной?

Дама должна быть прекрасной, приблизительно также как мужик должен быть сильным (на физическом уровне и вещественно). Это звучит примитивно и вдохновляет сразу схватиться за камень, чтоб начать спор, но сколько ни кидай – в этом сущность.

Можно возвести вокруг такового суждения прекрасные тексты с грамотными подводками: почему конкретно так, а не по другому, чтоб смягчить удар для тех, кто побаивается правды в глаза, но я не вижу смысла строить помпезный пьедестал.

Что все-таки такое краса? Это ухоженность. А что все-таки такое ухоженность? Это непрерывное улучшение того, что есть. То самое саморазвитие, которое в этом случае относится к наружности. Чтоб лозунг: «В 30 лучше, чем в 20, а в 50 еще лучше, чем в 30» был животрепещущ для вашей жизни, необходимо взращивать свою красоту на неизменной базе. И что самое увлекательное: это легче, чем кажется (если держать ритм).

Предлагаю разобрать себя по частям и задуматься:

Тело

Краса тела – это форма и тонус. Направьте внимание, на первом месте даже не вес. Можно быть худеньким и «поплывшим». Но вес, очевидно, тоже имеет значение.

Как человек всегда имевший «нормальное» тело и никогда не носивший одежку выше 44 размера, я с уверенностью заявляю, что тело передаст вам «огромное спасибо» в виде дополнительных сил, гибкости, легкости и красы (!), когда вы скинете те въедчивые 5-7 излишних килограмм и высвободите его от этой ноши.

Лет с 20 я была уверена, что у меня 2 излишних килограмма, которые откладываются на животике. Также я была уверена, что у меня круглое лицо, огромные щеки и (прошу всех спортсменов рукоплескать стоя) – широкая кость. Более того, я даже находила этому веское оправдание, ведь при моем 44 размере одежки у меня были довольно большие пальцы – кольца я носила 18 размера.

Так я и жила в тихой войне с этими 2-мя килограммами ровно 7 лет, будучи неспособной их всеполноценно скинуть (зато при всем этом считала себя сильным человеком, о да!), пока не случился мой опыт сыроедения. Я много систем питания перепробовала и на данный момент речь не об этом, но был в моей жизни момент, когда я перебежала на овощи и фрукты и прожила так 4 месяца.

И каково же было мое удивление, когда полностью естественным образом у меня ушло не 2, а 7 килограмм. Я увидела в зеркале стройную даму, чей избыточный вес размещался далековато не только лишь в области животика, как обычно казалось, да и на бедрах к примеру. Отлично похудело лицо. Выяснилось, что оно у меня не такое уж и круглое, а в довершении, даже кольца мне стали большенными. Похудели пальцы. При этом было разумеется, что это не предел — я даже не была худенький. Все мои формы остались со мной.

Но сыроедение, как система питания мне не подошло, во всяком случае, на этом шаге жизни. Я возвратилась к собственной обыкновенной, тогда еще не контролируемой, системе питания, снова скатившись в зависимость и переедание. Килограммы возвратились, но сейчас я знала себя другой.

В сей раз я пошла добросовестным методом. Это спорт плюс правильное питание на неизменной базе. Пусть для результата пригодится не два месяца (как было на сыроедение), а два года – но зато, это привычка на всю жизнь.

К слову, на этом шаге я сбросила уже порядка 5 килограмм и продолжаю процесс. Подробности в личном дневнике.

Итак, форма и тонус тела достигаются спортом и правильным питанием. Одно без другого работает криво. Очень грустно созидать бегунов с излишним весом, они не понимают, что развивают выносливость, а не здоровье.

Стиль

По внешнему облику девицы читается очень почти все о ней.

Помню, как я в один прекрасный момент взбунтовалась. Я всегда обожала прекрасно одеваться, много для себя брала и получала от этого наслаждение, но в некий момент, когда мое естественное рвение к росту добивалось от меня развития, причиняя безосновательный внутренний дискомфорт, я купила очень дорогие сапоги. Ну, прям такие, что неблагопристойно на данный момент числа именовать. Мне был 21 год, я уже много зарабатывала, могла для себя позволить. Желала заглушить этот дискомфорт, не понимая его настоящей предпосылки, ведь ранее шопинг мне всегда помогал. И здесь случился коллапс.

Конечно, дискомфорт не прошел (у него была совершенно другая причина, которую я тогда не могла распознать) и я обвинила во всех собственных внутренних терзаниях – вещизм.

Прозвучал девиз, брошенный в сердцах: «Хватит растрачивать средства на вещи, буду растрачивать их на путешествия – вот где настоящая удовлетворенность!»

Заместо того, чтоб летать заграницу летом — в отпуск, зимой — в новогодние празднички плюс вырываться на майские – я решила вдохнуть запах «настоящего счастья» полной грудью.

Уволилась, полгода путешествия, позже возвращение, позже снова Азия. Итого порядка 5 лет путешествий и жизни в Юго-Восточной Азии.

Понимаете, для чего нужно путешествовать конкретно длительно (от полугода и выше)? Чтоб сполна выпить эту чашу. До последней капли. Чтоб распробовать не только лишь вкус радости, да и вялости от путешествий, чтоб осознать, что этот дискомфорт никуда не уходит, пока ты не развиваешься, даже если, ты поедешь в бессрочное путешествие — ведь причина внутреннего жжения совершенно в другом.

Тогда я поняла, что путешествия – это такое же потребление, как и покупка сапог. И в том, и в другом случае, ты просто приобретаешь воспоминания, малость различные по свойствам, но не на самом деле. Ты ничего не создаешь, ты не растешь, ты просто «ешь», а часто «передаешь». Когда я это сообразила, вся моя жизнь перевернулась наконец с головы на ноги и устаканилась.

Я снова полюбила шопинг.

Это огромное счастье отдаваться покупкам, без желания, что они должны меня как-то заполнять, удалять мой внутренний дискомфорт либо делать лучше. Я не считаю шопинг — терапией, возможностью поднять настроение либо как-то манипулировать при помощи одежки воззрением обо мне других людей. Просто «шоплюсь», подчеркиваю сильные стороны, создаю собственный стиль, мне в кайф.

Краса – это, в том числе и то, как прекрасно ты одета.

На данный момент, перед новым сезоном скупаю журнальчики, рассматриваю людей на улицах, временами подглядываю за фешн-блоггерами, без сожаления и ужаса трачу средства на одежку. Это большая удовлетворенность работать над своим стилем, тем паче после возвращения из тропиков я встала перед фактом необходимости сделать его поновой.

Я не закончила обожать путешествия, но они больше не являются ни смыслом, ни целью, ни кое-чем магическим. Это — красивая перезагрузка, поле вдохновения и метод зания, но менее того.

Создание себя, в том числе и взращивание собственной красы – формы и тонуса собственного тела – приносят куда больше радости и ублажения, заставляя повсевременно двигаться вперед, и с каждым деньком становиться лучше. Шопинг (также как и путешествия) стал элементом этого процесса, а не целью, потому больше нет опустошения после потраченных сумм, как бывало ранее.

Лицо

Краса дамского лица заключается в красе кожи. Я сама на данный момент в активной стадии проработки этого вопроса, надеюсь, в дальнейшем смогу поделиться своим положительным опытом.

Отдельным пт идет мейкап. Любая женщина должна научиться краситься так, как ей по сути идет (а не потому что она задумывается, что ей идет).

Почему мы считаем, что те способности, которые мы абы как освоили в 13-16 лет и закрепили на уровне привычки, достаточны? Это очень нередко выливается в несовременный мейк-ап, который только портит все дело. Даже один единственный поход к грамотному визажисту может посодействовать выйти на принципно высококачественный уровень. Очень рекомендую, кстати, также как поход к проф фотографу. Ключевики – грамотный и проф. Плюс эти бессчетные обучающие видео в вебе. В моем rss всегда есть место для фешн и мейк-ап блогеров, а актуальное правило:

Лучше читать одного-двух увлеченных блогеров, которые издавна занимаются своим вопросом (творцы) и нравятся мне как люди, чем посиживать на форумах, где с умным безапелляционным видом раздают советы неясно кто.

Волосы

Ох, прическа… Какая тема. Даже не знаю, как начать, чтоб достучаться до сердец с маленькими волосами, но понимаю, что поменять что-то с моей стороны нереально, пока человек не дозреет. Сама была таковой.

Я носила недлинные стрижки тоже порядка 8 лет. У кого я только не стриглась, включая профессионалов с видными именами. Я растрачивала большие средства со словами «на волосах не экономят», но по факту — это ничего не меняет, если такая причёска вам просто не идет. Когда кто-то из знакомых заикался в стиле «А не хочешь ли ты отрастить волосы?» — я была готова его уничтожить, но отвечала в стиле: «Спасибо, подумаю» — ведь, не буду же я унижаться спорами.

Как человек, много лет ходивший со стрижками и никого не слушавший, не ленившийся делать укладку каждый денек и, в конце концов, отрастивший волосы, я желаю заявить: Ничто не декорирует даму так, как длинноватые волосы. В волосах – ваша краса.

Недлинные стрижки фактически никому не идут. В буквальном смысле слова. Исключение – узенькие лица с правильными чертами лица. Вот кому идут такие стрижки. И все.

Растите волосы. Не думайте, что они у вас тонкие, неподходящие либо не вырастают. До плеч растут у всех и отлично смотрятся при неплохом уходе и укладке. Я знаю пример, когда дама отрастила волосы после 30 лет стрижек и одурела от красы собственных волос.

Кое-где в сети прогуливается материал, что недлинные стрижки молодят. Ой, девченки, присмотритесь – недлинные стрижки открывают лицо и подчеркивают все его аспекты. Потому и говорю: «только для правильных черт лица» плюс безупречная кожа и все такое. А когда речь о морщинах либо признаках активной мимики – такие волосы, напротив, подчеркивают все детали и делают вас старше.

В общем, я не рассчитываю на осознание, так как сама бы еще несколько лет вспять не сообразила о чем речь. Плюс, вправду, есть дамы, которым такие стрижки идут (но их, беспристрастно, меньшинство).

Отдельный респект миру, который отдал совет устами хорошей знакомой избавиться от челки — почти всегда пережитка подросткового возраста.

До забавного. Я задала для себя вопрос — какие девицы мне нравятся снаружи? Как из узнаваемых, так и из знакомых. И с страхом нашла, что ни у какой-то из них нет челки.

После чего был пыточный период отращивания с заколочками наперевес (вытерпеть их не могу), но я смирилась, чтоб возродиться к чему-то новенькому. И нисколечко не жалею.

Обычный метод осознать, что с тобой что-то не так – ты занимаешься духовным развитием существенно больше, чем собственной наружностью.

Безусловно, женская краса включает существенно больше качеств, любой из пт можно разбирать до бесконечности. К примеру, в прическе также важен – цвет (снова же, как человек испробовавший все — от красноватого до белоснежного цвета волос, рекомендую приглядеться к собственному натуральному цвету, максимум с легким оттенением). Но понимая абсурдность желания побеседовать в одном материале обо всем, тут были расставленные акценты на главные моменты — посильные для хоть какой девицы, желающей культивировать свое природное достояние. Пусть мой опыт кому-нибудь поможет.

Создатель — Олеся Новикова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru