Для тех, кто желает забеременеть


Часть 1-ая. Вводная.

У меня никак не выходило забеременеть, и я решила это дело изучить. Докторы ставили диагноз: бесплодие неясной этиологии. Другими словами я не больна, а ребенок не заводится. Тем паче было непонятно, почему, – дочка уже была, и после чего никаких особенных происшествий со мной не бывало.

Это было 6 годов назад. И мы с супругом были на грани развода. Все же, малыша я очень желала. Он мне снился во сне. Забавнй радостный в рыжину мальчишка. Там, во сне, я дохнула от счастья и нежности. Я всегда демонстрировала ему какие-то цветочки и учила гласить. Цветочки почему-либо были колющимися и трогать их было нельзя. В этот год я защищала собственный диплом психолога. Ну и избрала для себя такую тему: «Сновидения бесплодных женщин». Нигде ни до, ни после я не читала никаких исследовательских работ на данную тему, и от этого было еще увлекательнее. Я тогда не знала, во что ввязываюсь.

Почему сновидения? Я была мастерица созидать сны. По ним можно было снимать киноленты. Я лицезрела всех важных себе людей перед знакомством с ними. Я знала – мы это проходили – что сны фактически не изучены. И играют гигантскую роль в жизни нашей души. Фактически говоря, несчастный Фрейд ценен для науки совсем не собственной теорией либидо, которую достаточно стремительно обхаяли и разгромили его же последователи. Фрейд первым, самым первым произнес о том, что в нашей жизни находится, не считая Сознания, к тому же Безотчетное и оказывает влияние на наши поступки. Он ввел это понятие, этот термин, и на этой Теории Безотчетного строят свое учение 5 из 7 главных психических школ (если что и совру на данный момент в количестве, не обессудьте). Но позже Фрейд уперся носом в теорию либидо (это теория на данный момент именуется теорией психоэнергетического строения личности: всякая энергия никуда не девается, а только трансформируется), занялся истерическими дамами, и на этом его ценность для науки практически утратилась.

Но был еще Юнг. Они с Фрейдом совместно начинали, позже рассорились, Юнг 1-ый произнес, что не все упирается в либидо, именовал Фрейда озабоченным, а Фрейд разбил ему очки. После чего Юнг уехал прочь (забыла куда) и там поселился. В протяжении 30 лет Юнг записывал свои сны, на которые тоже был большой мастер. Он находил доказательство другой теории. Там было не достаточно секса, но много снов, легенд и сказок. Эта теория именуется «Теория коллективного бессознательного». Другими словами (смотрите за руками)- Фрейд не дотумкал до нее, он шел от личного безотчетного. Юнг дотумкал. Он увидел, что в голове швейцарского доктора и дикаря из племени мумба есть один и тот же набор персонажей. Он именовал их Архетипами.

Итак вот, этот наукообразный экскурс нужен был для того, чтоб разъяснить, как я работала со сновидениями. Мне необходимо было осознать – и в этом и была моя теория – есть ли в голове у дам, не способных забеременеть, один и тот же маркер-архетип? Нечто, что символизирует делему? И может быть, есть нечто, что показывает на ее причину? И блуждая практически по сотке чужих сновидений, я натолкнулась на эти два маркера, и внезапно натолкнулась на 3-ий – на то, что указывало на разрешение этой трудности!

Часть 2-ая. Ужасная.

У меня было три группы дам. 1-ая из их не беременела никогда. 2-ая беременела, но не донашивала. В третьей, контрольной группе дамы или забеременели после длительных мытарств, или никогда этой трудности не имели и беременели просто.

Меня заинтересовывали два вида сновидений. Серии и просто важные, другими словами те, которым сами дамы присваивали значение. Мне эти сны ведали. Часть я находила в вебе (был особый веб-сайт о сновидениях, и там собралась целая масса бесплодных дамы), и еще были мои сны. Припоминаю, что я тоже маялась этой неувязкой. В особенности меня заинтересовывали дамы с аналогичным диагнозом – бесплодие неясной этимологии.

Сходу желаю сказать одну очень важную вещь. Нас учили слушать и слышать. Это главный инструмент психолога. И для меня схожую диагностическую ценность имели и сюжеты сновидений, и то, как дама ведает о собственной дилемме. Какими словами.

Итак, 1-ая группа. Первичное бесплодие. Звучит жутко, но по сути гласит только о том, что у дамы никогда пока не было зачатия без предохранения. Этим дамам снились сны с схожим сюжетом.

Как они рождают странноватых созданий… Это были бы: игрушки, куколки, куриные яичка, котята, цыплята. Что-то очень малюсенькое и не требующее вскармливания. Дамы во сне хранили их в морозильнике, в коробках, сдавали на хранение маме. Другими словами, они не знали, что с ними делать. Сны были максимально противными. Ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверюшку. Осознаете? Сам процесс родов или не снился, или снился тоже немного на кукольную тему: вскрывали животик и оттуда доставали… или пришла домой, а они лежат в коробке, как родила, не знаю… что с этим делать, не знаю… как подкармливать, не знаю…

2-ая группа дам была с обычными выкидышами, либо просто с выкидышами, и вот это была самая томная и ужасная группа.

Здесь обнаружились стршные вещи. Всем без исключения дамам в этой группе снились сны-предвестники. Это те сны, после которых у их начиналось кровотечение и случался выкидыш.

Я поделю их сны на три группы.

1-ая группа сновидений: снятся знаки: нечто, что притворяется цельным и здоровым, а позже гибнет либо оказывается нездоровым и мертвым.

2-ая группа сновидений: снится супруг либо мама либо свой организм в необычном плохом состоянии.

3-я группа сновидений: снятся малыши, труднодоступные, ускользающие, теряющиеся, не идущие в руки, превращающиеся в нечто другое.

Пожалуйста, не страшитесь, дорогие дамы. Мне самой было жутко и я даже болела, когда

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru