Диагноз


Скряга, скупец, жмот – как не именуют человека, натура которого схожа такой 1-го из героев гоголевского произведения «Мёртвые души»: Плюшкина.

Плохо, когда алчность является доминирующей чертой дамского нрава – у таковой дамы полностью никогда не будет подруг, а близким придётся смириться с тем, что средства складываются хранительницей домашнего очага «в чулок». Но если в этом случае синдром скупости ещё как-то можно списать на врождённую тягу к экономии, то с присутствием алчности в списке мужских качествах мириться довольно трудно. Меж иным, психологи именуют скупость одним из параметров нрава таких джентльменов, которых нам, дамам, следует обходить десятой дорогой. Но для этого принципиально уметь распознавать их.

Оказывается, термин «жадина» не охарактеризовывает мужчину полностью исходя из убеждений его, мягко говоря, больного дела к денежным средствам. Существует целых четыре категории мужчин, не желающих делиться с кем бы то ни было своими «кровно заработанными» деньгами. Разглядим каждую из их в отдельности.

Удобный. Это более мягенький вариант Плюшкина и, как итог, самый подходящий для совместной с ним жизни. «Почему?» – спросите вы. А я отвечу: другие типы жадин, с которыми вы непременно познакомитесь дальше по тексту, просто монстры по сопоставлению с удобным мужиком. Признаки этого джентльмена оказываются на виду в процессе дискуссий о том, о сём, но легче всего найти их, прогулявшись с новым знакомым за покупками, подарком общему другу, либо пристально присмотревшись к тому, что он вам преподносит в знаменательные даты. Заметьте: конкретно в знаменательные – по будням, просто так, в символ подтверждения собственной привязанности, симпатии, любви удобный джентльмен ничего не дарует, даже если сгорает от настоящего чувства.

У него уже издавна вошло в привычку посещать акции распродажи, брать продукты в местах, где дешевле, либо на оптовом рынке, закачивать только бесплатные книжки в Вебе, сберегать электроэнергию, включая свет в квартире только с пришествием кромешной тьмы. Забудьте о прекрасных открытках с признаниями в стихах, написанных на обороте, роскошных букетах роз, присланных ранешным днем, милых финтифлюшках – ничего этого от удобного мужчины вы не получите. В наилучшем случае это будет кухонный комбайн на денек рождения, причём не самого неплохого свойства.

А ещё вам придётся иногда багроветь за такового человека в публичных местах, к примеру, в магазине, где ему покажется, что торговец околпачивает с весом покупки. В общем, если в вас довольно отлично развита прагматичность – удобный мужик станет хорошим спутником жизни.

Прижимистый. В чём-то он похож на предшествующий тип: к примеру, предпочитает ходить на дневные киносеансы (соответственно, совместно с пассией) из-за более низкой цены билетов, вступает в спор с торговцем по поводу высочайшей цены на ту либо иную продукцию с очевидным намерением сбить эту саму стоимость.

Но есть и очевидные отличия прижимистого человека от удобного субъекта. Если 2-ой сберегает только на цены приобретаемых продуктов и услуг, то 1-ый часто может махнуть рукою и на качество оных. Для чего, спрашивается, брать фирменный спортивный костюмчик, если китайский «аналог» зрительно смотрится никак не ужаснее? Другой вариант: прижимистый представитель сильного пола время от времени раскошеливается на дорогую вещь, чтобы носить её «до дыр».

Как даме осознать, что перед ней определенный тип жадины? Есть потрясающий метод: сходить с новым знакомым в ресторан либо кафе.

Прижимистый мужик поведёт себя в данной ситуации последующим образом: или предупредит (а может, и огорошит по окончании трапезы), что «каждый сам за себя платит», или и словом не оговорится об этом, но станет выбирать в меню более дешёвые блюда. Данный поступок необходимо рассматривать как намёк на необходимость проявления вами экономии, если вы желаете полакомиться за счёт собственного спутника.

Перевоспитать прижимистого джентльмена нелегко, но попробовать стоит. Да, он повсевременно норовит сберечь на вас, в критериях совместной жизни – в особенности. Но только если вам получится, используя свою женскую мудрость, внушить возлюбленному оборотное (дескать, щедрый ты мне нравишься еще больше), возможно, таковой мужик изменит свою стратегию – по последней мере, по отношению к вам. Так что дерзайте!

Вот мы и подошли конкретно к жадине – заглавие третьей категории скряг совпадает с таким общего всеобъятного понятия.

Представитель данного типа джентльменов просто помешан на деньгах. Он не жалеет их на себя, покупает самую дорогую одежку, самые смачные и высококачественные продукты. Дом жадины полон роскошной мебели, современной «навороченной» домашней техники, ремонт делается часто и по высокому классу.

Но об этом понятно только самому скряге, ведь в общественные места, в том числе и на работу, он прогуливается чуть не в лохмотьях, не посещает обеды в кафе либо буфете, а берёт с собой из дома бутерброды да супчик, всюду и везде орет о собственной бедности. По этой причине и в гости никого не кличёт – на самом же деле опасается разоблачения и сходит с разума от мысли, что придётся накрывать на стол, другими словами растрачивать средства на кого-либо, не считая себя возлюбленного. Ещё одна отличительная черта данного типа скряг – пылкая любовь к различного рода «халяве».

Осознать, является ли ваш мужик жадиной, до боли просто: добейтесь от него приглашения на ужин к нему же домой. Во-1-х, увидите, как он сбережет на кулинарном наполнении вечера при свечках; во-2-х, если представится случай, вы станете очевидцем реакции бойфренда на чей-то неожиданный визит: как в дверь позвонят, всё самое смачное здесь же окажется спрятанным по стол. Жить с таким жадиной сможет только дама, крепость нервишек которой можно сопоставить со сталью.

Но все три типа скупых парней – это ещё цветы по сопоставлению со скупцом.

Представитель данной категории отличается сумасшедшей алчностью даже по отношению к для себя. Ни прекрасной престижной одежки, ни наивкуснейших яств, ни шикарной обстановки дома у него нет и никогда не будет. А всё, так как свои средства супец кладёт на банковские счета – конкретно сам факт накопительства доставляет ему несказанную удовлетворенность, моральное ублажение. Правда, время от времени выходит такая черта нрава данному типу жадин боком: средства просто сгорают в итоге разных экономических пертурбаций и катаклизмов.

Скупец ни за что не поведёт вас в ресторан, разве что позволит для себя потратиться на Макдоналдс. Ну, а совместная жизнь с данным типом жадин в принципе невозможна, даже на теоретическом уровне. Это нужно взять на заметку дамам, кто грезит заполучить в супруги «денежный мешок»…

Надежда Пономаренко

Добавить комментарий