Дела до отъезда в отпуск


Залог неплохого отдыха в поездке – это не только лишь верно выбранное туристическое направление и неплохой отель.

Чтоб отдых удался, необходимо, чтоб «в тылу», другими словами дома, все было в полном порядке. И приблизительно на 95% тут все находится в зависимости от вас.

И опять списки

Естественно, у каждого человека перечень вещей с собой будет личным. Но чтоб ничего не запамятовать, стоит обзавестись таким перечнем. А еще лучше — 3-мя перечнями.

Перечень № 1 — вещи, которые необходимо взять в поездку.

Перечень № 2 — дела, которые необходимо сделать до отъезда.

Перечень № 3 – дела, которые необходимо сделать сходу по приезду.

Как защитить «нажитое непосильным трудом»

1-ое, что необходимо сделать для безопасности квартиры в ваше отсутствие, – это отнести в банк все наличные средства, которые вы не будете брать с собой в путешествие. Полицейская хроника изобилует сообщениями о том, что в сезон отпусков воры выносят из квартиры средства и другие ценности. Так не дайте им таковой способности. Для украшений (в особенности если у вас их много) сможете снять банковскую ячейку.

Чтоб отпугнуть воров, на просторах Веба предлагают последующий любознательный метод имитации пребывания людей в квартире: можно установить особое реле, которое на определенное время будет включать свет в одной из комнат для симуляции пребывания человека. Вобщем, в дневное время вас такая хитрость не защитит.

Если у вас контракт со службой вневедомственной охраны, необходимо непременно предупредить о вашем отсутствии и бросить координаты того, к кому можно обратиться в случае необходимости.

Оставьте соседям ключ от почты, чтоб переполненный почтовый ящик не завлекал внимание злоумышленников.

И помните советскую мудрость: болтун – находка для шпиона. Не нужно всем и каждому говорить о том, что вы всей семьей уезжаете на две недели и цветочки будет некоторому поливать. Вы ведь не понимаете, скольким людям человек скажет — «Представляете, а Петрова с семьей собралась на Бали! А все плачется, что средств не хватает!» — и кто это услышит. Напротив, скажите, что ваш троюродный племянник приедет подавать документы (сдавать экзамены), и так комфортно, что будет кому цветочки поливать в ваше отсутствие.

Куда девать питомцев

О питомцах, под которыми предполагаются не только лишь домашние питомцы, да и растения, нужно позаботиться заблаговременно. Идеальный вариант – это условиться с кем-нибудь из соседей, чтоб они кормили кошку (либо рыбок) и с подходящей периодичностью поливали цветочки. Но если таковой способности нет, есть другие варианты.

Во-1-х, кошку можно на время дать испытанным знакомым людям. Запах знакомого человека, который уже не раз бывал у вас дома и общался с кошкой, поможет понизить стресс, который испытает домашнее животное.

Во-2-х, можно найти кошку в отель для домашних питомцев, если, естественно, вы убеждены в его неплохой репутации.

В конце концов, животное можно взять с собой, позаботившись дополнительно о справке (прививка должна быть изготовлена не позже, чем в месяц перед поездкой), емкости для перевозки и бронировании отеля, где можно останавливаться с домашними питомцами. Уточните, какие документы на животное необходимы для заезда в определенную страну (к примеру, для ЕС пригодится к тому же идентификационный чип).

Что касается растений, то тут можно сделать последующее:

— убрать чувствительные растения с мест, где на их попадают прямые солнечные лучи либо притенить;

— обзавестись самополивающимися горшками;

— можно использовать последующую хитрость: возьмите кусочек марли, нарежьте ее на полосы. При всем этом один конец положите в горшок и чуток присыпьте грунтом, а 2-ой опустите в бутылку с водой. Этот небольшой трюк защитит растение от пересыхания.

Заплатить всем!

Лучше заблаговременно позаботиться об оплате услуг и взносе разных платежей. Если у вас в банке есть кредит, сперва занесите очередной платеж, чтоб позже не пришлось выкидывать средства на пеню.

Заплатите за все коммунальные услуги, оплата которых вероятна без показаний счетчика.

Если уже известна сумма, заплатите за домашний телефон, чтоб вам его не отключили.

Похлопочите, чтоб у вас была некоторая сумма на мобильном телефоне, даже если звонить домой вы собираетесь только из кафе с вай-фаем.

Позаботиться о металлическом жеребце

Заберите из автомобиля все ценности и оставьте его на платной стоянке.

Позаботиться о здоровье

Если вы отправляетесь на отдых в экзотичную страну, сделайте для себя и детям все нужные прививки.

Соберите дорожную аптечку. В аптечке должны быть самые базисные лекарства – от температуры, пищевого отравления, также антисептик, пластырь, атравматичные повязки (к примеру, серебросодержащие – с бактерицидным эффектом, также особые повязки из водонепроницаемой пленки, чтоб ссадина либо ушиб не стали препятствием к купанию в море), бинт (лучше самофиксирующийся) и др.

Не забудьте обзавестись высококачественной солнцезащитной косметикой. В курортных магазинах цены на нее могут быть завышены в два-три раза, ну и не факт, что таковой магазин окажется вблизи. Многие гостиницы размещены за городом, и вам придется брать такси, чтоб доехать и приобрести то, что необходимо. Навряд ли вам захочется делать это сходу по прилету. А беря во внимание то, что вы в незнакомом городке, дело может осложниться. Вы сможете сгореть еще до того, как отыщете магазин. Так что купите солнцезащитный крем дома. Также не забудьте приобрести крем от ожогов.

Переработать домашние дела

Уборка. Чтоб после поездки квартира встретила вас чистотой (кроме пыли, очевидно), дома стоит прибраться. Не поленитесь сделать это, ведь ворачиваться в чистую квартиру куда приятнее. К тому же по приезду вас навряд ли посетит желание намывать все в мире – быстрее, захочется расслабиться после перелета либо переезда в поезде.

Чтоб облегчить наведение порядка по приезду, уберите подальше все вещи, чтоб они не пылились. Всю одежку повесьте в шкаф. Все мелочи сложите в коробки либо особые органайзеры. Сделайте так, чтоб по возвращении вы могли за 10 минут вытереть пыль, еще за 10 минут все пропылесосить и позже расслабленно услаждаться чистотой и продолжающимся отпуском.

Стирка. Белье для постели лучше поменять за денек перед поездкой, а грязное выстирать, высушить и сложить в шкаф. Также не стоит оставлять запятнанную одежку в корзине. Непременно постирайте ее перед отъездом.

Пища. Необходимо выкинуть продукты, которые «не доживут» до вашего возвращения, вынести мусор либо вообщем высвободить холодильник стопроцентно и отключить его.

Документы и девайсы

Что еще необходимо непременно взять с собой?

1. Бумажные сканы документов (паспортов). Плюс те же самые сканы в электрическом виде отправьте для себя на e-mail, чтоб вы могли в хоть какой момент получить к ним доступ (не забудьте выучить пароль от почты либо записать его в надежное место).

2. Небольшой картонный блокнот с необходимыми номерами телефонов и паролем от почты (если вы не надеетесь на свою память). Блокнот также может пригодиться, если вы потеряете либо у вас украдут телефон, чтоб вы могли взять телефон у попутчиков и позвонить родным, которые вас повстречают, либо вызвать такси.

3. Переходники, чтоб заряжать девайсы. Заблаговременно прочитайте, какие розетки имеются в стране предназначения, чтоб приобрести нужные переходники. На ресепшне их может не быть либо вам может просто не хватить.

Уходя из квартиры, необходимо перекрыть воду и газ, выключить электроприборы. А ключ у родственников вы, возлагаем надежды, уже оставили. В конце концов, повесьте на видном месте перечень дел, которые нужно сделать сходу по возвращении. Неплохого вам отдыха!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru