Действие кармы в жизни человека


Если принять за базу закон кармы как закон обстоятельств и следствий, то вывод навязывается сам собой: все заболевания являются следствием чего или негативного, совершенного человеком в этой жизни либо в прошедших воплощениях. Как следует, полностью все заболевания являются кармическими. Любая болезнь имеет свои предпосылки как на энергетическом, так и на клеточном уровне.

Так как все заболевания носят кармический нрав, то их разграничение должно быть основано на настоящей первопричине заболевания и уровне его проявления.Генетические заболевания, суровые травмы, не поддающиеся исцелению заболевания – это уже зрелая карма.Многофункциональные нарушения работы каких или органов – зреющая карма.

Внезапные заболевания – действие сокрытой кармы, проявленное в связи с отступлением от основного кармического закона либо программки данного человека.

Очень негативно на карму малыша оказывает влияние жесткое планирование его пола, нежелание кого то из родителей иметь дочку либо отпрыска. Даже сомнения в желанности малыша, не говоря уже о попытке избавиться от него, очень разрушительно действуют на его последующую судьбу, здоровье, счастье, структуру грядущего общения со сверстниками, а в следующем и с сотрудниками.

Действие кармы – это любые актуальные ситуации, которые могут сложиться в реальном. Схожих ситуаций может быть огромное количество, и к хоть какой из их у человека формируется определенное отношение. Так, нехорошие действия могут привести к разным вариантам. В неких случаях человек может проявлять такие черты нрава, как злоба, ненависть, злость. И все его поступки будут нести на для себя печать ненависти и злости. Конкретно это приводит в предстоящем к разным несчастьям.

Карма – это собирательное понятие, включающее в себя не только лишь поступки, да и мысли. И чтоб отработать свою карму, не следует допускать негативных поступков и отрицательных мыслей. Неважно какая идея настолько же вещественна, как и поступок. Человек, на 1-ый взор, не совершающий отрицательных поступков и не вредящий другим, может значительно обременить свою карму отрицательными идеями.

Сохранение положительной кармы может показаться абстрактной и умозрительной теорией, но по сути ее совершенно нетрудно воплотить на практике. Сначала человеку нужно понять, что хоть какое его действие в какой-то момент принесет собственный итог. Соответственно, имеет смысл совершать положительные деяния даже в тех случаях, когда, казалось бы, можно поступить по другому. Люди, отличающиеся чрезвычайно оптимальным взором на жизнь, обычно думают над последствиями собственных поступков исключительно в том случае, если итог того либо другого деяния может оказать существенное воздействие на ход событий конкретно в реальный момент.Сохранение положительной кармы – это собственного рода страховка, которая понадобится конкретно в реальном. Сразу человек пробует обезопасить себя от катастрофических либо просто противных моментов в дальнейшем. Закон кармического воздаяния – это закон высшей справедливости. И человек, заботящийся о сохранении своей положительной кармы, старается привести свою жизнь в гармонию с миром вокруг нас и людьми. Соответственно, каждому из нас нужно по способности делать свои мысли и поступки более гармоническими и положительными. Неважно какая идея настолько же осязаемо оказывает влияние на карму, как и поступок.

Карму можно поменять, переработать. И можно это сделать только скоплением положительной энергии достойных мыслей, целей и поступков – в противовес черной энергии отрицательной кармы. Скоплением положительной энергии служат духовные, альтруистические мысли и дела. Только они способны собрать в нашей ауре светлые энергии, которые и будут противостоять темным энергиям негативной кармы, чтоб потом нейтрализовать, убить отрицательную энергию моральных ошибок прошедшего. Броско, что для «прощения» моральных прегрешений человеку нужно не только лишь то, что в христианстве именуется покаянием. Раскаяние – это только 1-ая ступень. Поняв ошибку, нужно ее к тому же поправить. Только сознательная, активная духовная работа способна изжить энергии отрицательной кармы.

Более резвый путь переработки кармы прошедшего состоит не только лишь в неделании зла другим людям, да и в совершении достойных, альтруистичных дел, направленных на благо других людей, также в очищении собственного сознания от всех эгоистических импульсов, мыслей и эмоций. Исправление собственных ошибок – это тоже красивая возможность исправления кармы. Оскорбил человека несправедливо – извинись, помоги ему в чем-либо. Преврати потенциального неприятеля в друга либо просто загладь свою вину перед пострадавшим. Но настоящий путь улучшения себя самого – это целый процесс, нескончаемо тяжелый, долгий, непростой. Отдельные дела и поступки в этом процессе должны быть вплетены в целую систему зания человеком себя самого и окружающей жизни – зания и преображения! По другому за отдельными неплохими делами могут опять посыпаться нехорошие поступки: в жизни много соблазнов и несовершенств, а в самом человеке – еще более! И потому главный путь переработки кармы состоит в изменении самого миропонимания человека, в осознании им законов деяния психологической энергии, в конце концов, в изменении мышления, что является ключом и к преображению всей нашей жизни.

Почему конкретно мысли придается решающее значение в процессе переработки кармы прошедшего? Энергия мысли – самая мощная и универсальная сила во всей Вселенной. Как гласил Будда: «То, что я называю кармой, есть только идея, ибо, поразмыслив, человек действует телом, словом и разумом».

Идея – начало хоть какого деяния, и она же – главный фактор кармы. Даже если замысливший что-то нехорошее человек не выполнил собственного плана в реальной жизни, все равно отрицательная энергия этих мыслей внедрится в его ауру. Конкретно качество мышления сформировывает карму человека и, как следствие, его судьбу.

2-ой по значимости предпосылкой образования кармы являются желания и намерения человека, связанные с его эмоциями и чувствами. И только третье место в разработке кармы принадлежит определенным действиям и поступкам человека.

Как следует, и процесс самосовершенствования, очищения кармы должен включать в себя три главных фактора, формирующих ее: идея, чувство и дело. Эта триада и является основным полем деятельности хоть какого человека, стремящегося к самосовершенствованию.

Стелана

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru