Дамский стиль управления


Работодатели, будьте бдительны – если ваша сотрудница ушла в декрет, высока возможность, что она к вам больше не возвратится. В чем причина? Об особенностях дамского менеджмента скажет Софья Шейман в статье для конкурса «Большая игра-2013».

Многие бизнес-консультанты и гуру менеджмента дискуссируют делему дамского стиля управления делом. Воззрений в этом вопросе у узнаваемых профессионалов столько, сколько у неплохой домохозяйки методов приготовить салат «Оливье».

Одни убеждены, что для заслуги фурроров в бизнесе дамы должны подражать мужикам и перенимать их стиль поведения. Другие убеждены, что прелестной половине населения земли нужно делать акцент на собственных гендерных особенностях не только лишь в ежедневной жизни, да и на работе.

Корифеи менеджмента сходятся в одном: вопрос особенностей дамского стиля управления очень животрепещущ. Ведь с одной стороны, в Рф и на Западе много примеров удачных дам — владелиц собственного бизнеса либо топ-менеджеров, а с другой стороны не стихают слухи, что большая часть из их своими достижениями должны супругам либо просто окружающим их мужикам.

Больше половины работающих русских дам убеждены, что в бизнесе половые стереотипы продолжают существовать. По их воззрению, при схожих проф данных и уровне компетентности, мужикам легче достигнуть огромных карьерных высот, ежели дамам.

На западе процент дам, признающих профессиональную гендерную дискриминацию, еще выше. Они считают, что дамам приходится еще больше работать за наименьшую заработную плату, чтоб занять должность хотя бы линейного менеджера. Интересно, что при схожих убеждениях на западе куда больше дамских бизнес success stories, чем у нас в стране.

Постановка трудности

Существует ли «женский» менеджмент и в чем его специфичность? Я отыскала себе ответы на эти вопросы после того, как открыла свой бизнес. Соц стартап, клуб для мам с детьми «Mamas’ Place», выдумали и реализовали четыре девицы – матери малеханьких малышей. Так что наш опыт посодействовал мне выяснить о женском стиле ведения бизнеса очень почти все.

За год совместной работы мы столкнулись с большим количеством управленческих заморочек, и совместные усилия посодействовали нам их решить. На данный момент мы проводим бизнес-курсы для мам детей, находящихся в декрете. Казалось бы, странноватая мысль? Совсем нет! Как указывает наша статистика, курсы основ менеджмента и предпринимательства более популярны посреди дам, находящихся в декрете. Конкретно в эту пору они переосмысливают собственный актуальный путь и решают поменять свою жизнь, в том числе, и рабочую жизнь. Мы и завлеченные нами специалисты, юные мамочки – бизнес-леди, из первых уст и на собственных примерах рассказываем и даем практические советы, как организовать свой бизнес, если вы дама с небольшим ребенком.

Упругость и дипломатичность

Общаясь с дамами бизнесменами различного возраста, я сообразила, что стиль дамского менеджмента 90-ых значительно отличается от нынешнего. Женщины-управленцы появились у нас в стране сравнимо не так давно. Вначале они копировали не только лишь мужской стиль ведения бизнеса, да и мужские повадки, чтоб выжить в острой конкуренции, используя уже имеющиеся мужские приемы.

Спустя некое время дамы сообразили, что умный управленец должен использовать все свои способности для заслуги поставленных целей. Потому они стали ориентироваться не только лишь на итог, да и на сохранение отношений в команде. Достижение цели не хоть какой ценой, а вниманием к людям, деталям и терпением, – вот один из главных принципов современного дамского менеджмента.

Женщина-управленец более дипломатична и гибка, умудряясь при всем этом отстаивать свои бизнес-интересы. Эти характеристики присущи конкретно слабенькому полу: не тайна, что дамы владеют большей гибкостью и терпением, чем мужчины. Потому им легче работать на долгую перспективу. Это отлично иллюстрируют направления «мужских» и «женских» бизнесов.

Вспомните, сколько парней сделали звучные стартапы, чтоб «взорвать» его возникновением промышленность, звучно распиарить его и позже подороже реализовать инвесторам? И сколько дам управляют магазинами, школами, салонами красы?

«Легкая рутинная работа» – могут сказать многие. Но далековато не многим представителям сильного пола она под силу. Далековато не все мужчины могут нянчиться со своим делом как с ребенком: отдавая все силы на ежедневное решение, казалось бы, рутинных, но по сути очень принципиальных управленческих задач, переживать кризисы совместно с проектом, по частицам собирать команду реальных единомышленников. Еще легче стремительно сделать нечто звучное и немыслимое, стремительно получить за это средства и так же стремительно начать изобретать новые игрушки, не заботясь о судьбе «уже рожденных» детищ.

Мы никогда не задумывались о том, чтоб перепродать наши клубы. Даже когда денежные характеристики были не самыми обнадеживающими, а было это в протяжении довольно долгого времени. Наша женская четверка соосновательниц очень нередко спорит о векторах развития бизнеса. Но мы всегда находим компромиссы и приходим к одному воззрению, хотя нередко это бывает и тяжело.

За время работы нашего проекта я сообразила, что дипломатические дела и упругость в разговоре с партнерами, поставщиками, арендодателями площадок под наши клубы, муниципальными органами — залог фуррора при отсутствии глобального финансирования и каких-то рычагов давления.

Многозадачность

Многозадачность — 2-ая принципиальная особенность дамского менеджмента. Общество предъявляет к женщине-управленцу завышенные требования, потому ей приходится повсевременно и отлично работать в режиме многозадачности, чтоб выжить. А ведь кроме бизнеса, никто не отменял трудности логистики малышей, ведения хозяйства, заботы о близких, изготовления семейных праздничков… И при всем этом необходимо еще отлично смотреться!

В собственной работе я занимаюсь вопросами денежного менеджмента и стратегического управления сети клубов, event-агентством, и рядом смежных проектов. Разбираться с таким множеством вопросов мне помогает жесткий тайм-менеджмент и планирование. Я стараюсь вести перечень всех принципиальных дел и по максимуму отлично расходовать все свободное время. 1-ые деловые звонки и просмотр почты начинаю делать по дороге в кабинет, находясь в пробках, а последние вечерком, после того, как уложу малышей спать.

Внимание к деталям

На 3-ем месте посреди часто встречающихся атрибутов дамского менеджмента я ставлю внимание к деталям. Это касается как дела к членам команды, так и к контролю выполнения задач подчиненными. Обычно мужчины лицезреют сущность, обращают свое внимание на общую стратегию. Из-за этого они нередко не замечают 1-ые признаки, когда что-то в бизнесе идет не так. Глаза им открывает либо коллега-женщина, либо надвигающаяся близкая и глобальная трагедия. Дамам же удается часто без планирования и органайзеров держать у себя в голове огромное количество различных задач и задачек и повсевременно припоминать о необходимости их выполнения своим подчиненным.

Чего страшиться женщинам-управленцам?

Так сложилось, что в Рф в мужской среде к дамам, занимающим управленческие посты, в большинстве случаев относятся снисходительно. Но многие дамы научились использовать это в собственных интересах, показывая в подходящий момент собственный профессионализм, а не бросаясь сходу в бой, чтоб только обосновать свою силу и принадлежность к касте управленцев.

Но при всей моей искренней любви к женщинам-предпринимателям, не могу не признать, что и у нас есть свои слабенькие стороны.

Сначала, это излишняя чувственность и неспособность держать удар в кризисных ситуациях. С позиции дамы, которая занимается предпринимательством, могу сказать, что это очень рискованная и заполненная адреналином сфера жизни. Ты отвечаешь за свои доходы, за то, чтоб твое любимое детище, бизнес-проект, жил и развивался, за наличие средств для выплаты заработной платы, за обдуманную компанию бизнес-процессов, маркетинг, PR, в общем – за все. И чувство утраты контроля над ситуацией – полностью рядовое явление.

Что все-таки делать в таком случае дамам, в особенности болезненно переживающим любые беды и стрессовые положения? Из собственного опыта управлением клубами Mamas’ Place скажу: 1-ое, что поможет вам предупредить надвигающуюся психическую и бизнес катастрофу, – преждевременный анализ всех вероятных вариантов развития событий: оптимистичного, пессимистичного, умеренного. Трезво оценивайте свои ресурсы и силы и не беритесь за то, что не можете воплотить (даже если очень охото).

Но все запланировать нереально, и когда большая неувязка все-же случается – необходимо отложить панику «на потом» и разглядеть свалившуюся на вас «нерешаемую» делему. В 99% процентах случаев кошмар разбивается на ряд задач и поочередных действий. Немедля беритесь за выполнение этих действий, и очень скоро вы поймете, что неувязка полностью решаема. Тогда и вы можете достигнуть высшего пилотажа по решению «нерешаемых» заморочек – направить их для себя на пользу.

Боремся с чувствами

Еще одна суровая неувязка женщин-управленцев — завышенная чувственность. Без чувств мы никуда, а так как для многих женщин их предприятие стало, на самом деле, вторым ребенком, раз в день оно вызывает всю палитру ярких чувств: от любви до вялости, от предвкушения скорой победы до пораженческого настроения. Еще одна чисто женская особенность: эмоции могут быть связаны с делом, а могут с личной жизнью и при всем этом оказывать влияние на бизнес.

Как я уже писала выше, женщины-управленцы острее и ярче переживают огромные и мелкие трудности. Время от времени эмоции захлестывают так, что охото кинуть все и «спрятаться в домике».

Мой совет: не нужно сдерживать эмоции! Облеките их в социально-приемлемую форму. Если чувствуете, что проект проваливается, поведайте о собственных переживаниях команде и обозначьте выходы из сложившейся ситуации.

Если видите, что сотрудник не делает обязанности, выскажите ему свое мировоззрение об этом и спросите, что происходит. Большая часть людей (как служащих, так и партнеров) реагируют на живого фаворита, а не на биоробота. Этот фаворит должен уметь выражать свою удовлетворенность и разочарование. Самое принципиальное: не запамятовывайте хвалить при всех, а отчитывать – лично. Пытайтесь переключить свои эмоции на поиск организационных решений.

Выводы

Кроме заморочек с делом, хоть какой человек может переживать трудности в семье, страшиться грядущего, ну и просто утомиться. Для дам управленцев ввиду их неизменной работы в режиме многозадачности в особенности принципиально смотреть за своим здоровьем, давать выход физической энергии (постоянный спорт, занятия спортом, прогулки), сохранять баланс меж работой и отдыхом. Если вы не сможете сосредоточиться на работе, возьмите денек отдыха: на бизнесе это не скажется, а вы займитесь тем, чем захочется. Соблюдение этих обычных правил позволит вам не соединять личные и бизнес-проблемы и относиться и тем, и к другим как к решаемым задачкам.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru