Дама, тебя зовут Заткнись


Размышление о том, нужен ли Рф Феминизм и о новейшей инициативе депутата от КПРФ Ивана Никитчука

Понимаете, я издавна размышляю над неувязкой: феминизм в Рф – это уместно? Необходимо нам это одиозное публичное движение, либо ну его…

У феминисток есть одно логически слабенькое место: они борются за воспитание чувства собственного плюсы у дам, за почтение к даме, за соблюдение равных прав с мужиками. Но почему только дам защищаем? Наше русское общество издавна и безвыходно мучается синдромом глубочайшего взаимонеуважения.

Мы – обычно – привыкли к унижению и поражению в правах на каждом шагу, независимо от половых и иных признаков.

Днем дворники косят травку гулкими косилками, от этого мои соседи грустны и вытряхивают мусорное ведро в окошко. Отбросы прекрасно повисают на ветках деревьев перед моим балконом. Я беру длинноватую палку с крюком и скидываю мусор на землю – в распоряжение дворников.

Коммунальная служба не уважает соседский сон, соседи – мои эстетические чувства, мы с ним совместно – свирепо не уважаем коммунальную службу.

Инвалиды-колясочники хоть и величаются сейчас «люди с ограниченными возможностями», но все равно не могут свободно гулять по улицам, молодежь не может устроиться на работу, пожилые люди не могут отдыхать даже в Крыму. Сильным плевать на слабеньких, слабенькие презирают сильных. Человек не уважает правительство, и это взаимно. Массовым сознанием правит вопрос-стереотип дворовой общины «А ты кто таковой?» Это значит: не плохое отношение необходимо заслужить. Сам по для себя ты пустое место. Человек — это звучит никак. Конкретно об это «никак» разбивается и феминизм, и другие гуманистические начинания. В таких критериях борьба за почтение к 53 процентам населения смотрится попыткой украсить розочками кучу дерьма. Другие 47% – не люди, что ли? «Это уже дискриминацией парней отдает», — справедливо отмечают противники феминизма.

К тому же и окормляемые феминистками 53% совсем не считают себя ущемленными (на общем фоне) и будут находить покровительства быстрее у парней, чем у «сестер», скомпрометированных непонятной дружбой с секс-меньшинствами…

…Но когда я узнаю о какой-либо блистательной инициативе еще одного народного избранника, я понимаю: феминизм на физическом уровне нужен. Как воздух. Для начала – хотя бы в виде женской квоты в парламенте (которую еще в 2006 году предложил председатель ВЦИК Вешняков, но которой так и нет).

И вот почему. Во-1-х, в патриархатном, другими словами лишенном влиятельного дамского голоса информационном поле, права дам всегда сводятся к репродуктивным. Работающая дама не рассматривается, дама в неудаче – не рассматривается. Тебя дискриминируют на работе? Сиди и не жужжи. Для тебя грозит сожитель? Пока он не превратит твою физиономию в котлету, это твои трудности. Тебя впускают в правовое поле – и будут как-то защищать – только если у тебя есть малыши.

Во-2-х, «женский вопрос» (снова же – исключительно в репродуктивной его части) ближайшее время стал очень пользующимся популярностью средством сотворения общественных эффектов.

Всякий публичный деятель считает своим долгом отметиться какой-либо «резонансной инициативой». Личности различного калибра – от уездного бюрократа до депутата Госдумы – то предлагают нам именовать матерей-одиночек «…..», то жить со свекровью в одной квартире, то запретить аборты и суррогатное материнство. Аборты вообщем, кажется, с повестки денька не сходят.

И вот сейчас – на потребу достопочтенной публике – новый перформанс: депутат от КПРФ Никитчук предлагает запретить продажу сигарет дамам молодее сорока лет.

Это вносится в Госдуму и именуется «Законопроект». Имя Никитчука записано на скрижальках истории.

Меж тем, Наша родина остается одной из немногих государств, где до сего времени не существует закона «О профилактике и предупреждении семейно-бытового насилия».

Закон издавна разработан: еще 18 месяцев вспять член Публичной палаты Анатолий Кучерена в интервью программке «В гостях у Лены Ханги» заверил, что все уже рассматривают и вот-вот воспримут. Вот-вот, практически. За делом следит лично Ольга Костина, зампред комиссии по безопасности Публичной палаты РФ.

И до настоящего времени рассматривают и рассматривают. Наверняка, очень любопытно там. Зачитались. Ольга Костина следит и следит.

По различным данным, от домашнего насилия в нашей стране мучаются до 80 процентов дам. Курят – 20-25%. Забавно, да?

Но запретить сигареты – и стяжать для себя славу ревнителя «духовных скреп» — до боли просто. Нужно же кое-чем заняться, пока истинные законы «рассматривают». Вобщем, если б в наших «ведомствах» (которые «рассматривают») была хотя бы умеренная – процентов 30 – женская квота, дело бы пошло живее. И все эти «ведомства», включая Госдуму, производили бы на свет еще меньше балаганных инициатив… Так что я за феминизм. И чем быстрее, тем лучше.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru