Дам старят не морщины, а выражение лица


Все мы знаем, что возраст дамы очень тяжело найти. Ведь часто нам встречаются тридцатилетние «старухи», и пятидесятилетние «молодухи». Психологами даже был предложен термин «психический возраст». На сколько лет ты себя ощущаешь – такой твой психический возраст.

И как ни удивительно, люди, которые себя ощущают еще молодее собственного реального возраста – смотрятся тоже еще молодее.

Почему я так смело утверждаю, что виной старости является конкретно выражение лица?

Так как много лет провожу исследования на данную тему. Когда дама начинает усиленно работать над собой, обучается держать под контролем свое мышление, ставит новые цели, заполняется энтузиазмом и любовью к для себя – она молодеет! И ей все об этом молвят. Ну а сравнив фото ДО и ПОСЛЕ – колебаний уже ни у кого не остается.

И дело здесь не в чудо-кремах, и не в пластической хирургии. Я уверена, что старость – как психосоматическое болезнь. Она начинает развиваться в человеке, когда он обижен и зол на этот Мир. Когда он не лицезреет, к чему стремиться, для чего жить, чего еще можно достигнуть и как сделать лучше свою жизнь. Когда он не смеется в душе!

Когда душа человека перестает смеяться, и нередко рыдает от обид на жизнь – она стареет. А совместно с душой начинает стареть и сам человек.

* * *

Давайте подумаем, чем отличаются двадцатилетние девицы от сорокалетних?

В главном, набором мыслей.

Двадцатилетняя девчонка, когда идет по улице – нередко задумывается о кое-чем приятном. О том, что скоро институт окончит, работу классную отыщет. О том, что может научиться шить, либо о том, что подруга зовет ее на танцы. О том, что ее Васька на свидание приглашал, либо о том, что с Петькой привлекательным познакомилась…

Вот она идет, задумывается о том, что ее окрыляет – и как следствие, ловит на для себя заинтригованные взоры парней. Почему? Так как поглядеть на счастливую даму хоть какому приятно – это делает и тебя чуточку счастливей.

А о чем задумываются замужние дамы? О том, что ребенок в школе себя плохо ведет, и двойку снова получил. О том, что необходимо что-то приобрести, приготовить, постирать, прибрать…

А еще дамы обожают мыслить о том, что с кем-то снова поссорились. Поссорились-то они месяц вспять, но уже ровно 30 дней прогуливаются и задумываются о том, чего ей отвратительного произнесли и как ей грустно от этого. Задумываются и задумываются – а выражение лица становится все кислее и кислее, увеличивая от этого глубину морщин, делая выражение лица старчески обрюзгшим, а глаза равнодушно-тусклыми…

Ну какой мужик захотит наслаждаться таковой дамой? Верно – никакой. Что сами дамы и замечают…

Своим курсанткам я время от времени предлагаю сделать таковой увлекательный опыт: помолодеть за полмесяца.

Для этого я предлагаю, идя с работы домой (как минимум 5 кварталов), мыслить о кое-чем окрыленном и чудесном. Естественно, это не так просто, ведь придется запамятовать массу заморочек, которые нас вечно поджидают на работе, дома, у малыша в школе и т.д.

Чтоб научиться не зацикливаться на собственных дилеммах, либо закончить обсасывать горьковатые обиды – им приходится сделать огромную работу. Ведь жить злостью и обидами – это всего только жить с привычкой «злиться и дуться».

Подсчитано, что в денек человека посещает приблизительно 50-60 тыщ мыслей, и 95% из их – те же, что приходили на разум вчера. Это означает, что мы повсевременно пичкаем себя одной и той же неспокойной и тоскливой информацией. Логично, что в нашей жизни ничего не изменяется.

Но что самое досадное – это мыслеблудие приводит нас к кислому выражению лица и досрочной старости.

Маргарет Тэтчер смогла умопомрачительно точно подметить: «90% наших хлопот касается того, что не случится». Но мы для чего-то привили для себя эту дурацкую привычку мыслить и мыслить о том, от чего мы выглядим еще старше. Ну не тупо ли?

Отлично, что всякую глуповатую привычку можно поменять умной и полезной. Если убрать негативное мыслеблудие на 90% – через некое время вас закончат узнавать друзья и коллеги. Вы помолодеете!

Итак вот, через неделю наши курсантки уже идут по улице, светясь от счастья, и ловят на для себя заинтригованные взоры парней. Но одними заинтересованными взорами дело не завершается, потому что мужчины начинают открывать перед ними двери, и делать усиленные пробы познакомиться, либо хотя бы пообщаться.

А через полмесяца курсантки пишут длиннющий перечень людей, которые им произнесли, что они помолодели на 10, а кто и на 20 лет! А свежайшие фото подтверждают, что это вправду работает!

Что даме необходимо для того, чтоб ощутить себя Прекрасной, Вожделенной и Юный? Это – идти по улице и ловить заинтригованные взоры парней. Что и требовалось обосновать…

* * *

Запомните:
90% ваших хлопот, беспокойств, обид и претензий к миру – это 90% излишних морщин на вашем лице.

Все ваши заботы и беспокойства не произойдут (что вы отлично понимаете по собственному опыту), но морщин вам добавят.

ВАМ НУЖНА ПРИВЫЧКА СТАРЕТЬ? Нет?

Отлично. На каждую привычку есть «отвычка». Для этого необходимо приучить себя отгонять все нехорошие мысли, и мыслить только положительные – те, что вас окрыляют, веселят, заполняют глаза светом, а ухмылку теплом.

Ну а если, идя по улице, вы вновь заметите, что в голову пришло обычное негативное мыслеблудие – повторяйте какую-нибудь оптимистическую фразу. К примеру, такую: «90% моих хлопот касается того, что не случится. Потому гоню их все поганой метлой». Либо: «Печальные мысли старят – радостные молодят!» Либо придумайте какую-то свою. Главное, чтоб она вам нравилась и настраивала вас на внутренний позитив.

Кое-где через полтора-два месяца неизменного контроля собственных мыслей у вас привьется привычка мыслить о том, что Необходимо Конкретно ВАМ. А сияние и сияние в очах, исчезновение морщин и возникновение заинтересованных взглядов парней – я вам гарантирую!

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru