Цветовой фэн-шуй


Непременно, существует связь меж нашим духовным состоянием и цветовыми цветами, которые мы предпочитаем. Не последнюю роль здесь играет и энергетика. Так, в Фэн-Шуй тот либо другой цвет соотносится с определенным видом энергии.

Сначала, следует держать в голове, что одни цвета являются «теплыми» (красноватый, желтоватый, оранжевый), а другие – «холодными» (голубий, фиолетовый). Они по-разному действуют на нашу психологическую сферу. Одни стимулируют активную деятельность, а другие – спокойствие и расслабление.

Цвета радости

Итак, красноватый цвет ассоциируется с актуальной энергией, он дает смелость и уверенность внутри себя. Полезно надевать одежку красноватого цвета, когда мы чувствуем упадок сил либо же когда нам предстоит какое-то ответственное дело. Не напрасно в женском мейкапе преобладают красноватые тона – неважно какая дама знает, что представители обратного пола на подсознательном уровне реагируют на цвета красноватого… Что все-таки касается обстановки, то в бардовых тонах можно отделать кабинет для работы, но не помещение для отдыха. Этот цвет очень возбуждает нервную систему и никак не содействует расслаблению.

Оранжевый – смесь желтоватого (цвета счастья) и красноватого (цвета жизни) дарует радостное, удовлетворенное настроение, склонность к общительности, интерес в работе, содействует творческому и конструктивному мышлению, переменам в жизни. Носите оранжевое, если вы мечтаете, чтоб вас увидели. Этот цвет поможет вам избавиться от комплексов и привлечь внимание окружающих. Сможете надевать оранжевое на вечеринки и дискотеки, либо на работу, но только если она связана с творческой деятельностью. Недаром оранжевый цвет так любит богема… Если же вы заявитесь в оранжевом облачении в кабинет суровой компании, вас, мягко говоря, не усвоют… А вот отделывать оранжевым квартиру не рекомендуется – для комнаты отдыха цвет очень возбуждающий, а в кабинете для работы он будет создавать легкомысленное настроение.

Желтоватый, по Фэн-Шуй – цвет мудрости и плюсы. Он содействует ясности разума, порождает любознательность, рвение узнавать мир вокруг нас, дарует чувство юмора, оптимизм, практичность и ум. Недаром различные духовные учителя обожают облачаться в желтоватое. Сможете носить одежку желтоватого цвета, если вы планируете заниматься некий познавательной деятельностью – скажем, идете на занятия либо на лекцию. Желтоватый также совершенно подходит для отделки домашней гостиной либо кабинета для работы, но не для спальни, потому что это «теплый» цвет.

Путь к внутренней гармонии

Зеленоватый цвет символизирует любовь, гармонию и возрождение. Он помогает привести в порядок душу и тело, достигнуть взаимопонимания с другими людьми, настроиться на романтичный лад. Полезно надевать зеленоватое, когда вы занимаетесь спортом, медитируете, общаетесь с сердечными друзьями либо идете на свидание. Дома можно отделать зеленоватым комнату для отдыха. В особенности полезно глядеть на зеленоватое людям с ослабленным зрением.

Голубий символизирует познания, здоровье и умение принимать решения. Он оказывает положительное воздействие на нервную систему, содействует тактичности и лояльности, дарует внимание и изобретательность. Голубое полезно носить детям, в особенности неусидчивым – так именуемым «гиперактивным»: они станут спокойнее себя вести и лучше обучаться… «Холодный» голубий цвет совершенно подходит для отделки спальни.

Фиолетовый ассоциируется с красотой, вдохновением и творчеством, также хорошем, справедливостью и самопожертвованием. В одежке подходит художникам и тем, кто ведет благотворительную либо подвижническую деятельность. В квартире можно отделать фиолетовым прихожую и коридор, но в жилых комнатах он будет угнетающе действовать на психику.

Индиго, нечто среднее меж голубым и фиолетовым – таинственный цвет, который соотносится с магической сферой. Он обостряет интуицию, развивает воображение, увеличивает физические способности. Цвет индиго делает человека мудрее и храбрее, содействует рвению к правде. Подойдет людям, склонным к мистике и самопознанию. Одежка цвета индиго уместна на упражнениях по йоге либо медитации. Но вот для отделки интерьеров использовать его не рекомендуется, потому что он несет очень сильный энергетический заряд.

Пейзаж в черно-белых тонах

Белоснежный цвет навевает чувство холода и легкости. В одежке нейтрален. Что все-таки касается дизайна интерьеров, то годится только для отдел

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru