Какой элемент одежки самый женственный, сексапильный и вызывает много споров? Непременно, это чулки. Это кусок праздничка, роскоши в ежедневной жизни, это милое дамское баловство, позволяющее ощущать себя на высоте. Но такая очаровательная деталь, как чулки, может сыграть с вами злую шуточку, убив образ. Как верно избрать и носить чулки? С нашими советами это просто сделать!

Как избрать чулки?

Казалось бы, что может быть сложного в выборе чулок? Но многие девице совершают ряд непростительных ошибок.

Во-1-х, необходимо всегда брать собственный размер. Нет ничего ужаснее, чем впивающиеся в кожу резинки чулок, к тому же на бедрах появляется безобразный валик, уродующий ноги. То же касается и очень огромного размера — такие чулки будут морщиться, а резинка будет так слабо прилегать, что в самый неподходящий момент чулок может просто… свалиться!

Что касается состава, то выбирайте модели, в каких высочайший процент лайкры. Она присваивает упругость, обеспечивая безупречное прилегание.

Необходимо знать, что чулки могут быть как на резинке, так и крепиться к поясу. Тут выбор следует делать, исходя из личных предпочтений. Чулки, крепящиеся к поясу, накрепко закреплены и точно не сползут, к тому же они не сдавливают бедро. Что касается чулок на резинке, то их выбор более разнообразен, и иногда можно отыскать потрясающие и изумительные модели — на хоть какой случай и под хоть какой наряд.

Очередной параметр, который следует учесть при покупке чулок, – это их плотность, измеряемая в таковой единице, как «ден» (den). На теплое время года избираем модели плотностью менее 15-20 ден, на прохладное время года – от 40 ден.

Никогда нельзя сберегать на чулках, они должны быть дорогими и высококачественными, ведь даже малая зацепка либо дырочка очень портит воспоминание. Обычно, дорогие модели (Philippe Matignon, Charnos, Prestige) более долговременные, в их состав заходит большой процент лайкры, и они делают иллюзию 2-ой кожи.

Как и с чем носить чулки?

Принципиально не только лишь верно избрать чулки, необходимо уметь их хорошо соединять с одежкой и обувью. Учитываем последующие характеристики — и всегда будем смотреться красиво и элегантно:

— Цвет. Цвет в состоянии сделать ваш образ совершенным либо же комичным. Очень принципиально, чтоб цвет чулок смешивался с одежкой. Если вы избрали темные чулки, то и наряд ваш должен быть темного цвета, потому что существует правило: чулки должны быть или в тон с одежкой, или на полтона светлее ее. А вот чулки телесного цвета подходят под хоть какой ансамбль. Что все-таки касается белоснежных чулок, то они подходят только под свадебное платьице. И даже если ваш наряд белый, дайте предпочтение прозрачным чулкам кремового цвета. На данный момент выпускают огромное количество разноцветных чулок, но, выбирая подобные, помните, что ноги должны быть совершенно тонкие и худенькие. К тому же красноватые, оранжевые и розовые чулки могут сыграть с вами злую шуточку, «размыв» контуры ног.

— Обувь. Принципиально, чтоб чулки гармонировали с обувью. Нельзя надевать темные чулки со светлыми туфлями, а вот прозрачные — подходят фактически под всякую обувь. Если надели открытую обувь, то чулки должны быть малой плотности. Откажитесь от обуви с огромным количеством застежек и декора – ею до боли просто зацепить либо разорвать чулки.

— Полные ноги. Если у вас полные ноги, рекомендуется носить чулки на поясе — они не врезаются в ноги, а означает, не делают ненадобные складки. Также на чулки распространяется правило: светлое — полнит. Потому откажитесь от моделей светлых цветов. Лучше приостановить выбор на темных чулках, они сделают ноги визуально стройнее. Можно приглядеться к чулкам со стрелками, они также удлиняют ноги. А вот ажурные, сетчатые или чулки с узором лучше не надевать, они дадут излишний объем. Исключение составляют геометрический вертикальный узор или вертикальная полоса.

— Выбор платьица. Надевая чулки под определенное платьице, необходимо знать еще несколько аспектов. Если платьице очень куцее либо очень охватывает фигуру, подчеркивая резинки или пояс чулок, лучше сделать выбор в пользу колготок. Если наряд длиной до колена — отлично будут смотреться плотные чулки, но если ниже — забудьте про чулки с огромным числом ден! Такая длина в купе с непрозрачными чулками укоротит ваши ноги!

— Чулки с декором. На данный момент можно повстречать чулки с разными элементами декора: стразами, люрексом, декоративными вставками и узорами. Такие модели отлично подойдут для торжественного мероприятия либо ночного клуба, только учитывайте, что «кричащие» чулки соединять необходимо с однотонным нарядом. Если же вам предстоит деловая встреча или рабочий денек в кабинете, то подобные чулки — моветон.

— Надевая чулки, следует держать в голове главное правило: никто не должен додуматься, что на вас сейчас конкретно чулки. В неприятном случае наряд будет смотреться вызывающе. Потому проверьте, не выглядывает ли кусок резинки, когда вы стоите либо сидите, либо не угадывается ли под платьицем пояс.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru