Чудеса простые


Утром этот обыденный денек ничем особенным не отличался от многих прошлых дней. Он был таким же беспокойным днём, как и все деньки Дианы, полный различными ежедневными заботами.

Диана была женщиной активной и ответственной, всё время она посвящала собственной возлюбленной работе. Ей нравилось работать у себя в салоне красы, нравилось превращать женщин и дам в красивых созданий.

Диана нередко следила эти чудесные перевоплощения. Бывало, зайдёт в её салон рядовая дама, с печальными очами, опущенными плечами, а выходит – краса неземная. Диана нередко слышала от собственных клиенток, что у неё « золотые руки» и что она мастер собственного дела.

Вот и сейчас денёк утром, что именуется, задался. Клиентов было навалом, а мастеров не хватало. Одна уехала в отпуск, 2-ая позвонила и произнесла, что захворала и не может выйти на работу. Вот и пришлось Диане, уже в который раз браться за работу и вызывать огнь на себя.

Зазвонил колокольчик у входной двери и сказал салону о том, что подошёл новый клиент. На пороге показалась юная дама лет 30 с виду, в осторожном розовом пальто и с ярко-красным зонтом в руке.

— Хороший денек,- произнесла Диана незнакомой даме, – вы по записи?

— Нет, к огорчению, я не записана к вам, – ответила гостья. – Вот шла по улице и увидела вывеску вашего салона красы и решила зайти на огонёк.

— Боюсь вас огорчить, но у нас сейчас только по записи.- Диана развела руками в символ того, что ничем не может посодействовать посетительнице. – Может вас записать на последующую неделю?

— О, нет, нет. Мне необходимо конкретно к вам и конкретно сейчас! — стремительно затараторила странноватая дама, – осознаете, дело не терпит отлагательств!

Диана не знала, как помягче разъяснить собственный отказ этой даме и ничем её не оскорбить, ведь это её будущая клиентка, а с клиентами женщина вела себя всегда уважительно и только почтительно.

— У меня сейчас всё расписано на целый денек, осознаете, – пустилась в разъяснения Диана, скоро должна придти наша неизменная гостья, я просто не могу ей отказать.

— Нет ничего проще,- улыбнулась свежеиспеченная клиентка,- раз, два, три – и сейчас мы одни! Три, два, раз – я на данный момент стригусь у вас!

Дама пропела эти странноватые слова, один раз звучно ударила концом собственного большого зонтика по полу и хлопнула в ладоши.

— Кстати, не желаете выяснить моё имя?

— Желаю, — сама для себя не веря, ответила оторопевшая от всех этих манипуляций Диана.- Как вас зовут?

— А очень до боли просто, даже совершенно просто. Меня зовут Чудина!

— У вас редчайшее имя,- подметила Диана, – я бы даже произнесла уникальное. Я в первый раз слышу такое.

— Да, это факт,- забавно улыбнулась Чудина, – ты совсем и всесторонне права, такое изредка услышишь, ну и узреешь не всегда.

Здесь их милую беседу оборвал телефонный звонок. Диана подняла трубку и, поговорив малость по телефону, обратилась к Чудине.

— Вы, тоже оказались правы,- удивлённо произнесла Диана,- моя клиентка не сумеет сейчас приехать, и у меня освободилось окно в расписании. Удивительно, ранее такового никогда не бывало. Она всегда так пунктуальна.

— Ничего такового необычного я не наблюдаю,- Чудина плавным движением освободилась от пальто и повесила его на вешалку.- Со мной всегда чудеса происходят, всегда и всюду, имя знаешь ли обязует!

Диане ничего не оставалось, как провести клиентку к креслу. Женщина поглядела на ярко-рыжие волосы Чудины и решила предложить ей лёгкую стрижку.

— Ну что, есть шанс из моей непослушливой прически сделать шедевр?

Чудина поглядела на озабоченное лицо Дианы и робко добавила,- А шедеврик?

Диана никогда не страшилась работы, и чем труднее было задание, тем увлекательнее было его выполнение.

— Не беспокойтесь, я всё сделаю как следует, — смело ответила женщина. — Доверьтесь мне.

— В том то и неувязка, – от всей души улыбнулась Чудина, — ты всегда всё делаешь, как следует. Всё у тебя расписано, размерено, отмеряно и отлажено. Вот где в твоей жизни есть место для различных приятных неожиданностей?

Диана издавна привыкла, что клиенты очень обожают побеседовать обо всём на свете. Дамы приходит в её салон не только лишь за неплохим внешним обликом, да и за неплохим и духовным разговором. Кто о семье ведает, кто о детях, кто о работе делится переживаниями. Со многими своими клиентками Диана была в очень не плохих отношениях и с некими успела даже сдружиться.

— Я не очень люблю всякие неожиданности,- расслабленно ответила же
нщина, принявшись за работу,- приятные они либо нет. Это всегда неизвестность и переживания, что будет и как. По мне лучше размеренная известность и ясность положения.

— Ну это как поглядеть, и с какой стороны на это посмотреть, – не унималась необыкновенная клиентка,- как же удовлетворенность от ожидания, трепетное волнение, чудеса в конце концов. Где этим приятным вещам есть место в твоей жизни?

— Я люблю чудеса. Мне тоже они нравятся, но я предпочитаю знать, что и как со мной происходит, так безопаснее.

– Любишь чудеса – начни дурить! – забавно и задористо засмеялась Чудина, – тогда они с тобой начнут происходить. Ведь чудеса живут там, где в их веруют и, чем больше в их веруют, тем почаще они происходят.

Диане нравилась эта странновато-чудесная клиентка она напоминала ей кого-либо из юношества.

Женщина ловко работала с волосами Чудины и ножницы в её руках порхали как бабочки. Непослушливая ярко-рыжая копна равномерно приобретала лёгкий колер великодушной причёски.

— Вот когда ты делала что-то такое необыкновенное,- продолжала далее свои философствования Чудина, – что-то такое, чего от тебя никто не ждет? Когда в последний раз ты делала что-то расчудесное только себе?

Диана задумалась и решила, во что бы то ни стало на данный момент вспомнить всё, что она делала себе в ближайшее время.

— Я пошла обучаться в институт на психолога и желаю поступать ещё в один институт, но уже на доктора,- Диана с радостью смотрела прямо в глаза Чудине,- я работаю в своём салоне, стала управлять машиной, посещать различные конференции. Так что с чудесами у меня всё в порядке и с актуальными планами тоже.

— А много ли у тебя в жизни по-настоящему близких людей? Таких, которым ты можешь поведать всё то, что твориться у тебя на душе, всё то, о чём ты переживаешь, всё то, о чём ты мечтаешь и во что веришь?

Чудина внимательно смотрела на Диану, и от её понимающих и хороших глаз девице стало как то расслабленно, так, как бывает в минутки полного доверия меж людьми.

— Может быть ты и права в чём-то, у меня есть, естественно, близкие люди и их не так не достаточно, но вот такового человека, чтобы я могла поделиться всем-всем на свете, наверное, нет. Как думаешь, может я делаю что-то не так?

— Хм, так, так, здесь необходимо поразмыслить,- напустила на себя таинственный вид Чудина.- Ну а чего я сюда за тридевять земель прилетела? Причёску поправить, что ли?

Здесь новоиспечённая клиентка бросила взор в огромное зеркало и, посмотрев на работу Дианы, осталась довольна результатом.

– Естественно, я прилетела посодействовать для тебя! Ведь я есть твоё волшебство, другими словами дорога к твоим личным чудесам, так сказать задам для тебя и твоей жизни правильное направление. Да, причёску мне тоже же нужно было обновить – это бесспорный чудо-юдо-рыбо факт.

Диана забавно засмеялась. Да, вот это денёк, так денёк! То дел куча наваливается, то чудеса сами на голову сыплются, даже те, которых и не ожидали.

— Как же я найду дорогу к своим чудесам и к исполню собственных желаний? – С колебанием спросила Чудину Диана,- что мне для этого необходимо будет делать?

— Только веровать и быть к этому готовой. Ведь реальных чудес не отыскивают, ко всем хорошим людям они приходят сами.

Чудина проворно оборотилась на кресле к Диане и продолжала.

— Для этого для тебя необходимо будет научиться впускать других людей в твою жизнь, доверять больше друзьям, быть более открытой ко всему новенькому.

— Но тогда я стану более уязвимой, – вздохнула Диана, меня просто можно будет оскорбить, а я этого не желаю.

— А чего же ты хочешь? Ты хочешь гласить об искренней дружбе либо дружить от всей души? Ты хочешь рассуждать о жаркой любви либо обожать жарко? Ты хочешь грезить о безконечном счастье либо стать, в конце концов, счастливой?

Диане показалось, что рыжеватые волосы Чудины стали ещё рыжеватое, и прямо засветились колоритными огнями. Взглянув на неё, женщина увидела, что глаза этой чудо-женщины всё так же сияли добротой и осознанием.

Диана перевела дыханье и прислушалась к для себя. А по правде, чего же ей по сути охото. Охото Себе? Ранее она редко думала на данную тему. Всё время была кое-чем занята: то работа, то учёба, то дела домашние отвлекают. Различные мысли быстро неслись у неё в голове.

— Милая Диана, – коварно спросила её Чудина, – Я вижу ход твоих мучительных раздумий. Хочешь, я открою для тебя ужасную тайну?
— У меня что, есть некий выбор? – хохотнула Диана.

Чудина тоже в ответ рассмеялась, но позже придвинулась поближе и произнесла негромко.

— Выбор есть у всех и всегда. Кое-где я слышала, что время от времени даже наш неверный выбор приводит нас в очень достойные внимания места. Но на данный момент не об этом. Ужасная потаенна состоит в том, что ВСЁ В НАШИХ РУКАХ…

Чудина пристально поглядела на очевидно разочарованную Диану.

— И это есть та ужасная потаенна? – Диана не могла скрыть собственной досады,- я, почему-либо, решила, что эта потаенна должна быть как-то масштабнее, что ли, либо, по последней мере, страшнее. Об этом же я очень нередко слышу от многих людей.

— Слышать, не означает созидать! – Чудина взяла Диану за руки и соединила их в «лодочку»,- взгляни туда, что ты видишь?

Диана поглядела на эту конструкцию из её собственных рук.

— Мои руки и больше ничего,- ответила с ухмылкой Диана,- а что там ещё должно что-то быть?

Чудина подвела глаза к небу и вздохнула. Почему многие люди не замечают таких тривиальных вещей? Она провела собственной узкой, роскошной рукою перед очами Дианы и спросила её ещё раз.

— Ну а сейчас, ты чего-нибудть видишь?

И здесь вышло то самое чудо, о котором, так длительно гласила Чудина. Диана увидела в собственных ладонях целый МИР. Это был тот ЕЁ МИР, она его сходу выяснила. Там была и её семья, и её будущий супруг, и их малыши. В её ладонях происходило чудо, то самое непостижимое и неописуемое волшебство из чудес.

Диана всматривалась очень пристально, чтобы не упустить ни одной, даже самой крохотной детали из ЕЁ МИРА. Вот она едет на работу в собственный самый престижный салон, а здесь её встречает её супруг, и они совместно движутся в ресторан, а вот и её предки радуются за неё и её фуррор, а вот и её малыши забавно бегут к ней на встречу и обымают свою маму… Диана не могла поверить своим очам, но это всё происходило с ней тут и на данный момент.

— Как, как это всё может быть?- тихо шепнула она,- когда же это всё реализуется у меня и реализуется ли?

— Естественно реализуется и всё произойдёт,- нежно ответила ей волшебница, – ведь всё в твоих руках. Для тебя только необходимо будет научиться всему тому, о чём я для тебя гласила. Ты восхитительная, хорошая, но для тебя ещё необходимо обучаться быть более открытой с теми, кто для тебя дорог, научиться доверять.

Тогда твоя жизнь станет намного увлекательнее и полнее. Ведь в неё войдут твои чудеса. Не страшись жить и ошибаться, не страшись расстраиваться и разочаровываться, ведь в этом и заключается неповторимость моментов, уникальность каждого из нас и твоя уникальность, Диана.

Волшебница Чудина просто поднялась с кресла и стала одевать своё стильное розовое пальто.

— Мне пора, я на сей день ещё с чудесами не окончила. Меня ожидают другие люди, которые с завидным всепостоянством откладывают свою наинтереснейшую жизнь. Надеюсь, наша встреча тебя многому обучила, Диана.

— А ты ещё прилетишь ко мне, – с сожалением произнесла женщина,- и может покажешь мне ещё какие-нибудь дела волшебные?

— А для чего?- С ухмылкой ответила Чудина, – твои чудеса всегда с тобой, они в для тебя. В хоть какой момент ты можешь на их глядеть и наслаждаться ими. Ведь всё в НАШИХ РУКАХ! Ну а сейчас мне пора. Раз, два – я ушла, три, четыре – даровать чудеса в мире!

Чудина опять ударила своим большущим красноватым зонтиком по полу и звучно хлопнула в ладоши. Диана увидела, как её ярко-рыжие волосы блеснули в последний раз и пропали.

«Как жалко, что она пропала,- поразмыслила Диана,- мне будет её не хватать, но сейчас я точно знаю, как далее я стану жить и как поступать. Я у неё очень многому научилась».

На улице стояла отменная погода, в машине игралась её возлюбленная музыка. Сейчас Диана ехала домой с работы с лёгким сердечком и твёрдой верой в своё неповторимое волшебство.

Создатель: Наталья Безус

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru