Что прячет состав косметики?


Чему веровать: маркетинговым уловкам производителей косметики либо своим очам?

Очевидно, вторым, ведь обозначенные на этикетке ингредиенты нередко противоречат «магии телевидения» и выдают содержимое собственных тюбиков с головой. Только как дилетанту разобраться с замысловатыми наименованиями в составе косметики, которые к тому же нередко пишутся на латыни? Мы поведаем вам о часто встречающихся, что могут гибельно сказаться на вашей красе. Пожалуй, начнем:

• парабены

Представляют собой сильные консерванты, являющиеся продуктами нефтепереработки. Их сфера обитания – фактически все уходовые средства за кожей и волосами. При наружной безопасности владеют свойством скапливаться в организме, что чревато развитием онкологии (в особенности рака груди) и патологиями плода у беременных. В особенности небезопасно наличие парабенов в дезодорантах, ведь это средство употребляется в конкретной близости от бюста. Из более легких последствий – различные аллергии и кожные заболевания. Обозначаются на этикетке как propyl, butyl, methyl parabens и т.п.

• фталаты

Эти вещества облюбовали многие лаки для ногтей, волос, шампуни и кондюки, губные помады, косметику от солнца, дезодоранты-антиперспиранты и т.д. Сложность их обнаружения на этикетке нередко разъясняется наличием сокращений (DEP и DBP), которые в конечном итоге молвят об одном: пред нами конкретно фталаты. Они в особенности небезопасны для будущих и юных мам, т.к. вызывает патологии плода и прирожденные уродства, в особенности если малыш мужского пола. Также имеются сведения о нехорошем воздействии фталатов на женскую эндокринную систему.

• лаурил сульфат натрия

Имеет также синонимы, нередко встречаемые на этикетке: sodium lauryl sulfate либо SLS. Его назначение – снабдить нас пышноватой и шикарной пеной, потому вещество заходит в состав практически всех шампуней, пенок для умывания, гелей для душа. Но безопасные на 1-ый взор пузырьки таят огромное количество угроз. SLS имеет способность скапливаться в тканях организма, проникая в сердечко, печень, мозг и разрушая их клеточки. Не считая того, лаурил сульфат натрия – главный раздражитель кожных покровов, содействует выпадению волос и возникновению перхоти. Производители никогда не афишируют наличие SLS в собственных средствах и, как лицезреем, на другими словами весомые предпосылки.

• пропилен гликоль

В других косметических средствах он добивается до 20% от общего состава! Его употребляют в качестве увлажняющего и смягчающего компонента, и итог, как говорится, налицо: кожа мягенькая и гладкая. Но это фикция, ведь вещество только дает чувство бархатистой кожи методом вытеснения из нее принципиальных частей. Другими побочными действиями пропилен гликоля (либо «propylene glycol» в английской версии) являются образование прыщей, раздражений и аллергий, нарушение в работе почек и печени.

• ароматизаторы (отдушки)

Приятный запах косметики – тотчас чуть не основная черта для покупки того либо другого средства. Меж тем, так именуемые ароматизаторы, представляют собой дешевенький синтетический аналог натуральных веществ и входят в состав фактически всего косметического арсенала: мыла, духов, шампуней, кремов, гелей для душа. Могут вызывать головокружения, приступы мигрени и кашля, аллергические реакции. Если ваша кожа очень капризна, стоит направить внимание на косметику без аромата, которая имеет маркировку «без отдушек».

• алюминий

Сейчас этот элемент и его соли входят в состав фактически всех дезодорантов, а найти его наличие поможет надпись «aluminium» на этикетке. Одно из самых негативных параметров алюминия является его способность скапливаться в организме, вызывая заболевания почек, ухудшение памяти, развитие фиброзных конфигураций в тканях, стрессовость, подверженность депрессиям. В особенности небезопасно скопление алюминия в детском организме, т.к. тянет за собой развитие остеопороза, остеопатии, трудности в обучении и заболевания центральной нервной системы.

• техническое масло

Другие заглавие вещества, которое получают из нефти – Paraffinum Liquidum либо mineral oil. За «маской приличия» в виде обещаемой мягенькой и гладкой кожи кроется основная опасность. Дело в том, что техническое масло обладает способностью задерживать воду в коже вместе с токсинами, углекислым газом, продуктами обмена веществ, которые должны выводиться через покровы. Отсюда – нарушение обычного развития клеток, замедление их роста, неизменные раздражения и чрезмерная чувствительность кожи. Не считая того, техническое масло признано самой нередкой предпосылкой развития прыщей. Заходит в состав ухаживающих кремов и лосьонов для тела и лица, тональных основ.

Найти «доброкачественность» избираемой косметики поможет и такое наблюдение: направьте внимание на состав средства. Все ингредиенты в нем размещены в порядке убывания, т.е. больше всего в нем содержится первых по списку веществ. Эти 1-ые 3-7 частей представляют собой базу продукта и являются/не являются его гарантией безопасности. Потому хотим вам приятных и безобидных покупок, которые изготовлены под действием разума, а не спонтанных порывов души!

Добавить комментарий