Что написано на флагах 8 марта


Все отличные празднички именуются верно и понятно. Новый год, а совсем не «31 Января». Денек благодарения. Денек мамы. Рождество. Прощеное Воскресение. Денек независимости. Ну, и т.д..

А где даты и числа, там почему-либо всегда идеология. 1 Мая. 7 Ноября. 8 Марта.

Да, у этих праздничков есть пояснения, но их изредка упоминают, так как они звучат фальшиво. 1 Мая как бы Денек труда. Либо Денек весны. Что мы празднуем в ноябре (и в какой точно денек), уже тоже никто не помнит.

Вы скажете, что 8 Марта — это Дамский денек. А я вам скажу, что это все словесные игры, попытка рубануть покороче и поординарнее, чтобы отстали и не думали.

По сути официально это Интернациональный денек борьбы за права дам и интернациональный мир.

Черт с ним, с миром в мире — оставим его участницам конкурса красы.

Но. Денек борьбы за права дам.

А что мы имеем на сегодня?

СССР испоганил и дам, и права, и борьбу, как хватило сил. Праздничек стал анекдотом: дескать, баба такая убирается, готовит, детям сопли вытирает, а в конечном итоге опьяненный и удовлетворенный супруг приходит с букетом гвоздик, которые пару часиков стояли в бутылке водки, заявляет: «Я за гитарой!» — и растворяется в гаражах.

Но даже если запамятовать на секунду про всю эту непристойность, то забавно, что денек борьбы за права дам перевоплотился в убогий балаган: мужчины приобретают цветочки, приглашают в ресторан, делают то, чего не делали 364 денька в году (моют посуду).

Другими словами подчеркивают, что все это «женские» обязанности, от которых в этот светлый денек они дам избавляют. Рыцари, блин.

В Русской Рф Интернациональный дамский денек перевоплотился в стыдное подобие Денька святого Валентина. Сейчас у нас есть и сам Денек влюбленных — тоже тот еще позор: все становится вдруг розовым и красноватым, везде звучат самые неприятные песни о любви, нахалы и свиньи вдруг начинают изображать из себя дамских угодников, девицы серьезно ожидают дебильных открыток про любовь… В один момент все такие агрессивные и женственные, решительные и слащавые, что хоть макэйр выноси. Самцы и самки. Клич плоти, животный магнетизм. Апокалипсис гендерного неравенства. Ведь правда, что в сей день идеальнее всего делать предложение руки и сердца? (Дайте ведро, нас всех тошнит.)

Скажите мне, кому в этом балагане увлекательны права?

И вообщем, что такое дама на сегодня в Рф. Чего она желает. Как она себя лицезреет.

Обычное наблюдение указывает, что дама, которая нравится другим дамам, — это Даша Жукова. Прекрасная и смелая — она отхватила Абрамовича. В данном случае «абрамович» — имя нарицательное. Миллиардер, не старенькый, красивый. Сама Даша — женщина симпатичная, но в том особенном смысле, когда все на массовый вкус. Она вам не Хилари Клинтон по нраву. Не Хелена Бонем Картер по стилю. Не Анжелина Джоли снаружи. И даже не Марина Абрамович по продаваемости.

Даша — милая такая женщина усредненной модельно-привлекательной наружности, со сдержанным чувством моды и без каких-либо скандальных выходок либо заявлений. Вся ее деятельность, все ее воздействие — от супруга. Не то чтоб это плохо как вариант. Но эталон — это не «вариант». Эталон — это тот зияющий белоснежный свет в конце туннеля, который показывает для тебя дорогу, когда совершенно плохо.

В моем детстве таким эталоном была Мадонна. Я про певицу. Она провоцировала, глумилась над публичным вкусом, она взрывала все барьеры — и от нее пахло напалмом, а не «Шанель №5». Вообщем непринципиально было, что она там поет. Она была независящая, сексапильно свободная, она была дамой, которая берет. От жизни все, что желает. Она была грубой, настойчивой, но сексапильной и превосходной. Мадонна была уникальной трэш-дивой, которая всем разъясняла, что они в скором будущем будут делать, желать, брать, гласить и мыслить, о чем грезить. Мадонна учила свободе, равенству, толерантности.

Вот она — знамя, которое не постыдно поднять в денек борьбы за права дам. А Жукова годится разве что для рекламы Gap. В неплохом смысле.

Но живем мы в таком мире, где героини — Даша, Ким Кардашьян, Ира Шейк. Притом что они все очень различные, их соединяет воединыжды одно: они продают свою женственность. Вот сейчас в нехорошем смысле.

Ну другими словами пока такие профессиональные дамы, как Николь Кидман, с трудом преодолевают отношение к для себя как к хорошей мордочке, которую можно использовать, чтоб сделать супругу нестандартной религии и ориентации прикрытие, а можно (ну так и быть!) снять в кино, пока они царапают и ранят себя о сексапильный шовинизм, другие, напротив, употребляют этот шовинизм с выгодой. Кардашьян выезжает на жопе (простите дурной калабмур, но как еще сказать?). Ира Шейк надувает губки, носит платьица чуток длиннее, чем трусы-стринги, чем камуфлирует пристрастия Криштиану Рональду.

Но Кидман — это другое поколение все-же. Дамы тогда еще чего-то желали. Они смирялись с тем, что мир принадлежит мужикам, но пробовали это поменять. На данный момент, естественно, литры ботокса в лице Николь молвят о капитуляции. Даже Мадонна психанула — она была смелой исключительно в юности. Притом что в бороздах на лбу ее бывшего и «любви всей ее жизни» Шона Пенна можно сажать морковку (и он все равно увлек красотку Шарлиз Терон) — Мадонна сделала из собственного лица установку из ботокса, филлеров и неведомых мне других косметических ухищрений.

Скоро 8 Марта. Денек борьбы за дамские права, а не чертов Дамский денек. В сей день мы, дамы, должны гордиться, что благодаря нашим сестрам у нас есть паспорта, и мы не мужская собственность, мы можем получать образование, работу, зарабатывать сколько угодно средств и править миром.

Это Денек женской независимости, это Денек убежденности внутри себя, Денек почтения к собственному телу. К каждой морщине, которая указывает, как много мы задумывались, смеялись, старались — и переживали из-за того, что мужчины привыкли относиться к нам как к расходному материалу.

Это денек, в который нужно задуматься, что чувство экстаза от самой себя должно быть каждую секунду, каждый час. И что мы великолепны, даже если не молоды, если у нас наш свой нос, а не условный идеал, выдуманный пластическими докторами.

Мы должны держать в голове, что быть дамой — это совсем не означает быть куколкой, которую комфортно и приятно сгибать и разгибать. Это не означает, что мы должны быть безупречны. И что бы мы ни избрали — быть домохозяйкой, мамой либо начальницей вселенной, — это должен быть наш свой выбор, а не уступка происшествиям, и мы должны быть защищены, обеспечены и почетаемы за наш выбор и нашу работу.

Создатель — Арина Холина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru