Что делать, если ты умная?


Я помню этот шок на встрече выпускников кое-где всего через пару лет после окончания школы, куда мы пришли с моей близкой подругой и бывшей соседкой по парте.

Выяснилось, что несколько женщин из нашего класса уже вышли замуж! Так стремительно и так просто!! Причём вы наверное не изумитесь, узнав, кто вышел замуж ранее всех других — самые непопулярные и антипатичные девицы класса!!! Умницы и кросотки же обучались в популярных университетах и уже находили способности для карьерного роста.

Через 5 лет ситуация не очень поменялась, через 10 тоже.

Смотрите также:  Что убивает дела

Как нередко я слышу на группах от собственных слушательниц: «Мужики обожают дур, нам что, сейчас дурочками прикидываться?» — спрашивают юные умницы. «А для чего нам вообщем супруг, у нас уже всё есть — молвят умницы постарше, — нам что, притворяться?»

Нет! Нет! И нет! — отвечаю я им. И подруге, совершенно ещё не так давно рыдавшей на моём плече: «Что со мной не так?! Почему все кругом Дурочки выходят замуж, а я такая умная — нет!».

И до того как гласить об этом далее, давайте определимся в определениях. Дурочка — женщина глуповатая, не рефлексирующая, не осознанная и недалёкая — со всеми вытекающими последствиями. Дама же, сглаживающая углы, не конкурирующая с возлюбленным мужиком, способная слышать и уважать мировоззрение мужчины даже хорошее от собственного и принимать некие недочеты отношений — умна!

Смотрите также:  Как одолеть его недоверие

Давайте поглядим на вещи честно. Дурочки — не просто выходят замуж, а в большинстве случаев делают зависимые и компенсационные дела.

«Да! — произнесла в слезах моя подруга, — ни за 1-го из их я бы не вышла замуж. И это факт!».

Ворачиваясь к дурочкам либо низковато осознанным дамам. Они, и правда, нередко выходят замуж рано и просто за парней приблизительно такого же уровня сознания, ибо так положено. И далее как по ноткам: уже через полгода ссоры, скандалы, малыши, разводы (в большинстве случаев плохие из-за жилищных вопросов), опять малыши, неизменные обоюдные упрёки и претензии, недовольство и безысходность.

Смотрите также:  Стать дамой, о которой грезят

Другой вариант — когда умный, удачный мужик берёт для себя в жёны дурочку прекрасную — она встречает его дома, молчит и улыбается, улыбается и накрывает на стол, молчит и улыбается в гостях, улыбается, если в гости не позвали, молчит, стирая помаду с его воротника. Она не воспринимает решений, не оказывает влияние на ситуацию, и в большинстве случаев не берёт ответственности за свою семейную жизнь.

Такие сценарии умным девицам не подходят, они не желают жить в неизменном выяснении отношений с недалёким мужиком и не готовы быть предметом интерьера для претендующего на звание домашнего божества.

Смотрите также:  Как вынудить его жениться?

Ну и времена, когда дамы выходили замуж из нужды — за квартиры и пищу для малышей, за возможность просто выжить — прошли. Умные девицы желают от отношений больше, чем просто рассредотачивание хозяйственных обязательств и облегчение вещественного бремени. Они желают быть рядом с умным, ироническим мужиком, желают близких отношений, грезить совместно и реализовывать смелые фантазии, просто договариваться, смеяться и получать наслаждение от жизни. Они выходят замуж не для быта, а для счастья.

Итак вот, если дама — умная. У неё еще больше шансов сделать конкретно такие дела с мужиком. Свободные, равные дела 2-ух личностей. Радующих, ценящих, уважающих и понимающих друг дружку.

Смотрите также:  О женственности

Так почему же они не выходят замуж? Пробуют претворяться дурочками?! В конечном итоге или строят дела с мужиками, которые на это клюют и стремительно разочаровываются (не их вариант), или отпугивают Тех, кто им бы подошёл.

А ещё, так как просто не могут. Не знают как.

Они не обучались этому в институтах. Не дала подсказку мать, не выдала пошаговую аннотацию подруга. А шедевры мировой литературы и кинематографии, на которых они так привыкли обучаться, они же все о неразделённой любви и тяжёлых, зависимых отношениях с травматическим опытом.

Смотрите также:  Гороскоп на апрель 2014 года

…а моя подруга вышла замуж за высочайшего черноволосого мужчину, который ловит её взор, воспринимает её подруг, гордится и радуется её карьерным успехам. И если б вы лицезрели, как прыгал этот большой мужик в загсе, когда она надела ему кольцо!

Исходя из моего опыта, конкретно умные девицы способны последовать стратегии удачного замужества. Осознанно использовать правила отношений и просто сделать ту семью, о которой желали, а не ту, которая вышла сама собой.

Когда и как?

Как поставят впереди себя цель и получат адекватную информацию.

Смотрите также:  Воспитание отпрыска папой

создатель — Юлия Дердо

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru