Чем небезопасна водостойкая косметика


Водостойкую тушь многие обожают за то, что она не разливается под дождиком, лучше держится на ресничках, не смазывается, как рядовая. Но так ли она хороша?

Естественно, кого не повеселит такое свойство туши, как водостойкость! Не нужно без конца доставать зеркало, чтоб проверить, не смазался ли мейкап, можно прямо с накрашенными ресничками и в бассейн, и в море, не опасаясь, что при первом же погружении в воду по щекам потекут темные ручьи… Но такая тушь имеет и негативные черты.

–?В собственном составе водостойкая тушь не содержит водорастворимых частиц, как следует, она не растворяется водою,?– разъясняет косметолог Ира Селиванова.?– Это означает, что смывать ее еще труднее, и обыденным средством для снятия косметики вокруг глаз тут не обойдешься. Некие дамы смывают водостойкую тушь мылом. К огорчению, это не выход. Даже самое мягкое мыло будет сушить кожу век, добавляя морщин. Такую тушь нужно снимать только особыми средствами для удаления мейкапа, содержащими масла и спирты.

Естественно, такие «смывки» довольно агрессивны по отношению к коже вокруг глаз, делают ее более чувствительной и приводят к досрочному старению. Так что не стоит воспользоваться водостойкой тушью повсевременно – она для этого не предназначена.

Ну а если у вас все таки временами появляется необходимость конкретно в водостойкой туши, то за 5 минут до снятия мейкапа нанесите на веки оливковое масло, рекомендует косметолог.

В случае если вам вправду так принципиально иметь накрашенные реснички в бассейне либо на пляже, либо вы боитесь смыть мейкап под дождичком, либо у вас часто бывают глаза на влажном месте, стоит поразмыслить о полуперманентной туши – сейчас есть и такие.

Правда, наносить такую тушь придется исключительно в салоне красы, и процедура эта недешева, зато держаться краска будет целых три недели.

Добавить комментарий