Чего желают дамы, чего ожидают мужчины


Какие потребности стремятся удовлетворить мужчины и дамы в любви, для чего вообщем вступают в парные дела? В чем это у их совпадает, и в чем есть отличия? Естественно, здесь придется малость обобщить, но от этого никуда не деться в схожих заметках.

Чего же желает дама от мужчины? Сначала, быть с ним, быть в паре. Нравиться собственному мужчине, быть для него всегда вожделенной, неподменной, возлюбленной. И при всем этом непременно — обожать самой. Это потребность в привязанности, в принадлежности (невротическая), и у «правильной» дамы она стоит на первом месте. Дама заточена под любовь, состояние чувственной зависимости для нее — вообще-то норма. Непременно, степень погружения может быть различная, но если дама мужчину любит, то она всегда в нем растворяется, настраивается и подстраивается под него.

Но при всем этом, дама желает быть с таким мужиком, которым она сумеет гордиться! С которым не постыдно быть — сначала, впереди себя не постыдно. С таким мужиком, который «круче» ее хотя бы в чем либо: посильнее, умнее, богаче, талантливее… здесь — персонально. Но без почтения и восхищения даме тяжело испытывать возбуждение. Варианты либидинозного влечения к сыновним фигурам, к которым из эмоций, в главном, жалость и нежность, тоже бывают, но это непростая тема и просит отдельного рассмотрения.

Не считая этого, дама еще желает быть защищенной. При этом защищенной по-разному: как взрослая дама, как (будущая) мама его малыша и как малая девченка. «Взрослая женщина» нуждается в доказательстве собственной единственности, но осознает, что добиваться это глупо, а необходимо самой стараться всегда быть симпатичной для собственного напарника. «Маленькая девочка» будет ожидать защиты, заботы и бесспорного принятия от мужчины. И это нормально, так как внутренний ребенок живет в каждом взрослом человеке и никуда от него не деться. Главное, чтоб глас малыша не заглушал все другие…

Но, вроде бы ни хотелось себя обезопасить и наложить право принадлежности на «своего» мужчину, добиваться гарантии его присутствия дама не имеет морального права. Это уже ее творческая задачка: заинтриговать, совратить и удержать. Единственная ипостась дамы, где несчастное «мужчина должен» обретает полностью определенный смысл — это «мать его детей». Так как тут уже дела не двоих, а троих, четырех либо… сколько кому Бог даст.

Пожалуй, потребность быть в отношениях у дамы главнее других. В любви дама реализует себя, правда бывает, что любовь, предназначенная мужчине, направляется на малыша… А еще бывает, когда потребность в признании у дамы становится на 1-ое место, тогда и мы получаем то, что именуется «бессердечная сука», когда основной источник энергии — это конкуренции с другими дамами. Тогда мужик из субъекта преобразуется в объект, в предмет манипуляций, источник некоторых благ. Если же потребность в привязанности чрезмерна, а безопасность, при всем этом игнорируется — выходит «раб любви», и об этом стоит написать раздельно.

А что все-таки мужчины, у их как?

В отличие от дамы, мужик, еще больше дорожит собственной автономией. Почему? Мужик сформировывает свою идентичность раздельно от дамы, он должен стать «кем-то» в мужском мире, и на этом основании действует, выбирает и вообщем живет. Другими словами, мужская реализация — она вовне, в конкуренции с другими мужиками. (Для матери он и так самый наилучший!).

Потому обычный мужик изберет для себя такую даму, которая, сначала, его усвоит и поддержит его актуальную позицию. Самый ужасный ужас мужчины — это близкая дама, которая над ним смеется. Потому, основная потребность у парней в отношениях — это все таки безопасность, доверие.

Мужик очень опасается неуспеха в отношениях. Если дама им недовольна и отторгает его, то это переживается очень болезненно. В этом месте потребность в безопасности увязывается с потребностью в признании (нарциссической). Если эти две потребности не удовлетворяются, мужик уходит из отношений, вроде бы очень дама ему ни нравилась.

Также, потребность в признании более принципиальна и со стороны мужского общества, другими словами, мужчине (как и даме) принципиально гордиться собственной половинкой. И возбуждаться на ее красоту, очарование, сексапильную привлекательность, которые также явны для других парней! Но если нарциссизм очень выражен — то сами понимаете как это смотрится: дама тогда преобразуется в фетиш, становится дорогой, «статусной» вещью.

Похоже, потребность в привязанности (невротическая) у мужчины, выражена несколько слабее, чем потребность в безопасности и в удачливости. И в этом главное отличие парней и дам. Они тоже страшатся одиночества, желают любви, но при всем этом мужик подстраиваться под даму не станет. Удерживаться в разрушительных для собственного «я» отношениях может только очень зависимый мужик, но это тоже отдельная тема.

А вот что общего для обоих полов в любви, так это притяжение разностью! (потенциалов). Парней завлекает чисто женское, а дам — чисто мужское. То, что самому никогда не обрести, восхищает и притягивает. Экстаз питает возбуждение… Потому, должна быть в партнере загадка, потаенна, непостижимое различие — тогда и не потухнет энтузиазм, и будет дух захватывает от неожиданности проявлений.

Создатель — Татьяна Мартыненко

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru