Безвыходный мужик


Время от времени, живя с мужиком, который очевидно герой не нашего романа, нам кажется, что мы любим его большой всепрощающей любовью, надеясь и веря, что безвыходные дела еще можно воскресить. И что эта странноватая печальная притча непременно будет со счастливым концом.

Существует два типа дам: одни считают, что мужчины поддаются дрессировке при правильном подходе, достаточном терпении и применении хитрости, другие убеждены, что насильная переделка людей «под себя» ни к чему отличному не приведет.

1-ые годами лепят «из того, что было» безупречные дела и безупречного мужчину, 2-ые или обучаются принимать напарника «таким, какой он есть», или находят внутри себя силы скинуть никчемный груз сходу, чем долгие и длительные годы жить в ожидании того, что в заранее безвыходных отношениях что-либо поменяется. Мне поближе 2-ой подход. Вот только неувязка в том, что даже если решимость бросить мужчину есть, то верно найти, какие конкретно признаки сигналят о бедственном положении отношений, мы, рожденные в розовых очках, можем не сходу.

5 тревожных симптомов безвыходного мужчины:

1. Неотклонимые условия

Он не только лишь дает ясно осознать, что его никогда и ни в чем же не получится переработать, но еще всеми силами пробует переработать даму рядом с собой. У него есть внегласный свод правил и законов, по которым и должна жить с ним дама сердца. Даму для себя он выбирает приблизительно так же, как и стиральную машинку – только по набору черт. Интегрированный режим выпечки, стирки, ежеутренней подачи чая соседствует с режимом безропотного подчинения, терпеливого молчания и бесперебойной выработки одичавшего экстаза по поводу нахождения рядом с таким «чудным» мужиком. Он очень любит себя, а вас принимает как заслуженный трофей. И как одна из функций дает сбой, дама, как сломанный и устаревший предмет домашней техники, заменяется на новейшую улучшенную модель.

2. Любитель испить

И речь не о узком ценителе «Шабро» урожая 1973 года. Речь о любителях значительно испить, чтоб до беспамятства и неадекватного поведения. Многие супруги алкоголиков со стажем еще сначала отношений направляли внимание на безопасную дурную привычку возлюбленного, но значения не присваивали, а когда ситуация доходит до критичной точки, уже и кинуть жаль, ведь столько совместно прошли, пережили, малышей родили… В таком положении что-то поменять уже очень тяжело.

3. Малый уровень самооценки

Когда ваша карьера идет на взлет, он почему-либо не радуется, а злится. Фуррор другого воспринимается им с завистью и злобой. Здесь же начинаются ультиматумы из серии «выбирай – или я, или карьера», он здесь же вспоминает о том, что срочно желает семью, огромную, с пятью детками, и вы своим карьерным запалом только все портите. Далее вы идете на поводу у мужчины-истерика, который все это делает только из-за своей неуверенности внутри себя, посвящаете свою жизнь домашнему хозяйству и ничего не представляете из себя как личность. Зато ему так тепло и отрадно на душе, и на вашем неказистом фоне он всегда герой и добытчик.

4. Представить совместное будущее

Самый обычный и действующий метод выяснить, есть ли будущее с мужиком, – это представить вашу совместную жизнь лет через 5–10. Не фантастическую сказку, а реальную. Сейчас будьте откровенны с собой – нравится картина, которую отрисовывают ваше воображение? Об этом ли вы желали?

5. Он живет за ваш счет

Вы живете с родителями, либо расходы за оплату съемной квартиры лежат стопроцентно на вас, так как он пока не может отыскать достойную работу. Продукты тоже покупаете вы, потому что он не любит ходить по магазинам. В кафе либо ресторане у него, как назло, не оказывается с собой наличных. Телефон, бензин и остальные маленькие расходы тоже часто оказываются оплаченными конкретно вами. Обернитесь, может быть, ваш супермен совсем не попал во временные трудности, а просто с наслаждением живет за ваш счет.

По сути, ничто так не воодушевляет, как сознание собственного безвыходного положения. Исключительно в эти моменты раскрывается 2-ое дыхание и видятся новые способности. Может быть, разочарование в бесперспективных отношениях – это не тупик, а напротив, выход в новое светлое будущее.

Татьяна Панкова

Добавить комментарий