Безупречная женщина


Эмансипация уже стала одной из отличительных особенностей современного общества. Дамы, которые так длительно боролись за свои права и равноправие с мужиками, все- таки смогли собственного достигнуть.

В современных девицах и женщинах нередко борются два начала:

1. Потребности романтичной девицы, мечтающей о царевиче, прекрасной свадьбе, большой и дружной семье.

2. Опыт барышни-реалистки, которая осознает, что возлагать на удачное и сразу счастливое замужество не стоит, а лучше выучиться, получить неплохую профессию, начать работать и зарабатывать средства.

Мужчины же, которые так длительно сопротивлялись, успокоившись и пораздумав, с радостью согласились дать дамам свободу и возможность делать то, что им охото. Большинству дам захотелось независимости, они утомились быть «ребром Адама», «обслуживающим персоналом» и человеком «второго сорта», с воззрением которого не числятся.

Битва полов

Сейчас дамы имеют право голоса, могут возводить дома, фабрики, пароходы, управлять производствами, заниматься политикой и совсем не заниматься домашними делами. Можно не делать «супружеский долг», не подчиняться воле мужчины, но, обыкновенно, за что боролись, на то и напоролись. Совместно с поколением самостоятельных и удачных дам подросло поколение не адаптированных ни к чему парней – мальчишек. Заводить с ними семью кажется небезопасным и бесперспективным.

Избираем карьеру. В этом случае, если вам вправду нужна реализация в работе, проф рост, и вы бурлите неосуществленными мыслями.

Избираем семью. Если ваша эмансипация – всего только метод обосновать мужчине, что вы справляетесь лучше, чем он. При таком подходе соревнование вы будете устраивать даже с самым сильным конкурентом, хотя вернее будет использовать его возможности на благо семьи.

Желания и способности

В детстве мужчины следили за тем, как их мамы, как будто рабочие лошади, вкалывают на работе, дома и на приусадебном участке. Все успевают, в том числе освободить от похмельного синдрома жена. Что оставалось делать мужчине, за которого всю работу делает дама? По той обычный причине, что не верует в то, что он хоть на что-то в этой жизни способен. Будущие мачо следили все эти удручающие картины и впитывали, перенимали модель отеческого поведения. Это поведение «овоща», «домашнего питомца», который, отлично еще, если прогуливается на какую-то работу, где делает механические деяния, от звонка до звонка.

Ударницы труда, «стахановки», дамы, которым не все равно, основательницы класса бизнесвумен уповают на себя и живут себе.

Избираем карьеру. Если разумеется, что ваш избранник не устраивает вас по личным качествам и запросам. Удивительно выстраивать дела с тем, кто вызывает только жалость и негодование.

Избираем семью. Если мужик полностью способен на выполнение собственной роли, но не делает этого, так как вы без помощи других берете это на себя.

Меняемся ролями

Но, как ни крути, природой устроено так, что мужчины и дамы не могут друг без друга. Все они равно тяготеют друг к другу, отыскивают пару и все для этого делают. Мужчины подсознательно желают быть первыми и главными, а дамы – чтоб о их хлопотали, ухаживали, относились трепетно и восторгались красотой. Неувязка в том, что настоящая ситуация не позволяет эти роли воплотить. Инфантильные мужчины не могут не только лишь позаботиться о даме, но даже о для себя. А дамы, занимаясь мужскими делами, так закончили быть женственными и «включились» в мужскую работу, что утратили привлекательность. Потому на данный момент многие представительницы красивого пола остаются мужиками не увиденными.

Избираем карьеру. Если ваша работа не просит от вас отрешаться от собственной женской природы, не меняет вашей сущности и не разламывает.

Избираем семью. Если карьеру приходится делать в угоду стереотипам, что не доставляет никакой радости.

Одной только наружной составляющей не достаточно. Потому то, чего в конечном итоге достигнули дамы – трагедия для традиционной модели института семьи. Многие заместо того, чтоб сделать семью и родить малыша, предпочитают стать матерями-одиночками, выбирая зачатие в пробирке. Ребенок есть, а мужчины, который вызвал бы хлопоты, нервные расстройства и денежные утраты – нет. Может быть, это один из шагов эволюции, и нам необходимо адаптироваться к тенденциям и всякому такому иному, но все-же охото возлагать, что нынешняя картина мира – это урок обществу.

У каждого свои роль и назначение, но при всем этом каждый обязан иметь возможность выбирать – путь семьи и домашнего очага либо жизни во имя собственных интересов и амбиций. И в одном, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Но наверняка не напрасно сызвека одиночками – путниками и изобретателями – становились единицы. Большая часть выбирает жизнь в семье – том обществе, где только близкие и родные люди, царствует любовь, почтение и терпимость.

Добавить комментарий