Бесспорное доверие


Не так давно со мной произошёл таковой случай: накопилась вялость от трёх малеханьких малышей, заболеваний, приевшегося тесноватого дома, сложной зимы и весны, заморочек, ремонта, который никак не двигался с места, и очень захотелось поехать отдохнуть к маме в Геленджик на неделю. Мы более одного года никуда не выезжали далее магазинов.

На море мы поехать планировали в любом случае, но на два месяца позднее, а здесь так тянуло срочно поехать на вокзал и приобрести билеты на ближайшую пятницу. Супруг был против. Он считал, что лучше делать как запланировали, хоть к месту работы мы не привязаны — работаем через веб.

У меня случилась истерика: я бранилась, рыдала, даже угрожала разводом за такое недопонимание моих нужд, потребностей, из-за того что мои силы были истощены и я была на пределе. Я очень очень дулась на его нежелание поступиться планом ради меня. Наверняка, никогда ещё мы так не бранились. Но в конечном итоге я сдалась и осталась дома, ехать одной с 2-мя детьми так далековато не отважилась бы.

Было обидно. Но чуток позднее Бог преподал мне урок: как раз в пятницу вечерком началось наводнение на юге, размыло металлическую дорогу, и поезд, в каком я желала поехать, больше суток бы стоял на жаре, без кондюка, пищи, воды, с маленькими воющими детками. К тому же, в конечном итоге мы бы приехали в грязный город с запятанным морем, в дом, где нет света и воды. Жутко представить даже, как мы бы это пережили с детками. Эта ситуация стала ещё одним неплохим поводом, чтоб задуматься о доверии собственному супругу.

Когда я не согласна с супругом, я могу рыдать либо браниться, но всё равно его мировоззрение для меня очень принципиально и я не решусь им пренебречь. Так как я верю, что ему бывает открыто то, что мне — нет. Моё доверие к супругу плотно сплетено с доверием к Богу.

Верю в то, что большая часть истин и уроков Бог мне даёт не впрямую, через какие-то внушённые мне мысли, а при помощи других людей, и сначала — супруга. А если Бог поставил супруга главной над супругой, для меня совсем разумно, что Бог отдал супругу духовный дар принимать более верные решения для семьи. Также благословлять его решения и обращать их к наилучшему, даже если они были неверными. Мои решения могут быть более разумными, правильными и мудрейшими с моей точки зрения, но если Бог не благословит их, то от их не будет полезности.

Нередко супруг воспринимает мои предложения. Но время от времени я наталкиваюсь на стенку — нет, это мы делать не будем. Это как раз тот случай, когда мне требуется много сил, чтоб принять это как данность. И в итоге в большинстве случаев выходит так, что прав был супруг. Если же супруг поддаётся мне и соглашается на моё предложение вопреки собственному воззрению, а получится что-то безуспешно, то будет длительно напоминать это. Принятое чужое решение всё равно снутри вызывает сопротивление у главы семьи и даёт почву для упрёков.

Утратить доверие супруга можно, если в спорных ситуациях всегда идти наперекор ему. С каждым разом доверие будет подтачиваться по каплям. Уверена, что для мужчины очень принципиально, что его дама его уважает и признаёт его авторитет. «Если ко мне не прислушиваются в своей семье, то на что я тогда вообщем годен?» – задумывается он. Я могу мотивировать супруга на новые заслуги, могу побуждать его на реализацию его мыслях, могу агитировать на что-то, но если вижу очевидный твёрдый отказ, просто доверяю ему и не стану делать по-своему.

Если супруга уважает мировоззрение супруга, если он ощущает не слепое подчинение, а добровольческое, основанное на почтении к нему, то происходит расчудесное: супруг тоже начинает прислушиваться к воззрению супруги, её нуждам. Я не раз в жизни сталкивалась с такими историями – вот юноша встречает даму и лицезреет в её очах такое доверие к для себя, что осознает, что не сумеет никогда предать её, что сделает всё вероятное, чтоб защитить её и позаботиться о ней. А если в очах дамы мужик лицезреет издевку, презрение, осуждение? Думаю, даже конфликты можно решать, сохраняя почтение друг к другу и не переступая некоторую грань.

Нам с супругом время от времени попадаются рассказы о сложных семейных дилеммах, и супруг недоумевает — почему они не могут просто побеседовать вместе? Просто обсудить делему? И приходим к выводу, что это поэтому, что в семье нет базы, базы — доверия. Не было его сначала, не появилось и позднее. Подруги, предки, малыши могут быть поближе, чем свой супруг. Ну и он, видя такое отношение, запирается и не идёт на контакт.

Дове

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru