Базисный гардероб


Когда речь входит о женственности и элегантности, сразу вспоминаются француженки. Катрин Денев, Брижит Бардо, Софи Марсо, Эммануэль Беар, Джейн Биркин, Одри Тоту стали реальными иконами стиля.

Образ француженки всегда ассоциируется с идеальным стилем, вкусом и элегантностью. Умопомрачительно, но им удается смотреться так, как будто они не приложили к этому никаких усилий!

Но некорректно считать, что все француженки элегантные и стильные по дефлоту только благодаря месту рождения. Парижанки не владеют геном стройности и, конечно, не безупречны, иногда даже далеки от канонов традиционной красы. Но они все без исключения унаследовали некоторое искусство жить на французский манер. К примеру, парижанка никогда не приходит на любовное свидание с макияжем. Она ведь сама по для себя исключительна, и ей не необходимы никакие ухищрения. Зато парижанка способна накрасить губки перед тем, как пойти в воскресенье в булочную: вдруг она повстречает кого-либо из знакомых?

Воплощением 1-го из самых ярчайших и прелестных образов современной парижанки является модель, муза Карла Лагерфельда Каролин де Мегре. Не так издавна она побывала в Москве, где представила свою новейшую книжку «Как ощутить себя парижанкой, кем бы вы ни были». Соавторами Каролин были другие парижанки: писательница Анна Берес, продюссер Софи Мас, сценарист Одри Диванчик.

«Не принципиально, где ты родилась, – считает Каролин, – быть парижанкой, либо быть похожей на нее – это твой выбор. Главное – будь легкой и смешной, не страшись быть смешной». Не считая того, Каролин поведала о том, как парижанкам удается всегда оставаться «королевами».

Чего вы никогда не отыщите в шкафу парижанки

• Средний каблук. К чему жить неполной жизнью?

• Фирменные вещи. Ты же не маркетинговый щит.

• Нейлон. Синтетика. Вискоза. Винил. В таковой одежке ты потеешь, и в то же время у тебя лоснится кожа. Другими словами от тебя не просто плохо пахнет, все это замечают.

• Спортивный костюмчик. Ни один мужик не должен созидать тебя одетой в него. Кроме твоего тренера. Еще чего!

• Очень накрученные джинсы с дырками и вышивкой. В качестве одежки – это просто супер – в Болливуде.

• Угги. Нет, и все здесь.

• Очень маленький топ. Для тебя же не 15 лет.

• Сумка-подделка под известную марку. Так как это то же самое, что затратная грудь. От комплексов не избавляются при помощи контрафакта.

Самое главное в гардеробе парижанки

• Джинсы. Всегда, всюду и со всем попорядку. Уберите их из шкафа парижанки, и она ощутит себя нагой.

• Мужская обувь. Просто поэтому, что всегда гласили, что эти роскошные туфли на низком каблуке не для женщин, а тобой обладает дух противоречия. Вобщем, в этом сущность твоего стиля.

• Сумка. Это не девайс, это твой дом, главный бордель, где можно отыскать как засушенный листок трилистника с 4-мя лепестками, так и старенькый счет за электричество. И если она красива снаружи, то только ради приличия. И чтоб никто не задавался вопросом, что там снутри.

• Темный пиджак. Тот, что присваивает элегантность грязноватым джинсам (ты же не вылезаешь из их) и который ты носишь, когда не хочешь прикладывать никаких усилий, только бы это не очень оказалось на виду.

• Балетки. Другими словами аналог пары мягеньких туфель, которых ты никогда не брала. Ты не выбираешь меж удобством и элегантностью. Тебе – или то и другое, или ничего. Никто никогда не лицезрел Одри Хепберн в домашних тапочках.

• Малая шелковая косынка. Она многофункциональна. Сначала, она добавляет цветную ноту черной одежке, при всем этом никогда не выходит из моды. Потом, когда идет дождик, ты покрываешь ею голову, как Роми Шнайдер. А время от времени она еще служит для того, чтобы вытереть нос, когда у тебя нет носового платка.

• Белоснежная блуза. Она символична и вне времени.

• Длиннющий непромокаемый плащ. Да, он меньше защищает от холода, чем пуховая куртка. Но когда ты надеваешь куртку, создается противное воспоминание, как будто ты по своей воле обложила себя подушками.

• Длиннющий шарф. Конкретно поэтому, что у тебя нет куртки. И из-за твоего выпендрежа случается, что ты мерзнешь.

• Толстый пуловер, спускающийся на плечо. Ты надеваешь его на последующий денек после вечеринки, как будто кутаясь в теплое одеяло. Он мягенький, как будто плюшевый мишка, успокаивает, как транквилизатор, широкий, как ширма, в особенности неплох, когда ты ощущаешь, что поправилась в бедрах.

• Огромные, самые обыденные солнечные очки. Раз в день, даже когда идет дождик, так как всегда найдется причина для того, чтоб надеть их: очень броский свет, похмелье, слезы градом, желание придать для себя загадочный вид.

• Свободная рубаха. Ты всегда расстегиваешь на одну пуговку больше, чем следует, приоткрывая ворот, чтоб повредить образ благоразумной девченки. Обычно ты берешь ее взаем у собственного парня, никогда не возвращаешь и носишь даже тогда, когда находишься в объятиях другого. Так как любовь проходит, а мода, бывает, остается.

• Рядовая, но очень дорогая майка. Противоречия правят твоей жизнью, так же как свобода управляет жизнью народа, ты, естественно, хочешь уступить самой расхожей моде, но не без шика. Потому часами ищешь безупречную майку, узкая и немного прозрачная ткань которой смотрится как кашемир.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru