Аллергия на холод


Вы понимаете, что такое аллергия на холод? Симптомы этого заболевания, к огорчению, нередко длительно остаются без внимания, так как мы думаем, что «так и должно быть зимой»…

Приведу реальный пример. Моя отменная подруга уже пару лет сетовала, что зимой, при сильном морозе, у нее на лице и на руках возникают красноватые пятна, которые очень почесываются. Она всегда грешила на шерстяную шапку и варежки, мол, аллергия на шерсть. А прошлой зимой, когда за компанию с новым бой-френдом записалась на курсы по катанию на горных лыжах, ситуация стала критичной и выяснилось, что у нее аллергия не на шерсть, а на холод. В общем, конец грустен: прощай Куршавель, а заодно — и деньги, заплаченные за курсы…

Смотрите также:  Как мучиться от злосчастной любви

Другая крапивница?

В медицине холодовую аллергию еще именуют «физической крапивницей». (С обыкновенной крапивницей все из нас хоть единожды сталкивались в собственной жизни — это зудящая сыпь, которая появляется после укусов насекомых либо как аллергия на некий продукт, например, клубнику). Аллергия на холод — это острая реакция организма на такие причины наружной среды как свет, холод, тепло. В ее базе лежат конфигурации иммунной системы под воздействием низких температур. В нашем организме повсевременно протекают биохимические процессы, которые провоцируют большой выброс гистамина из тучных клеток. Завышенное содержание гистамина в крови наращивает проницаемость стен кровеносных сосудов. Таким макаром, попадая из крови под кожу, гистамин и вызывает противные красноватые зудящие пузыри.

Смотрите также:  Сиамские близнецы

На сегодня науке известны 4 формы холодовой аллергии: острая, рецидивирующая, рефлекторная и домашняя.

Острая форма холодовой аллергии характеризуется острым началом, которое аккомпанирует очень сильный зуд на открытых участках кожи.

Рецидивирующая форма холодовой аллергии характеризуется ярко выраженной сезонностью: обычно, это происходит поздняя осенью, зимой либо ранешней весной.

Рефлекторная холодовая аллергия увлекательна тем, что сыпь появляется вокруг охлажденного участка кожи, но само место конкретного контакта с холодом при всем этом не поражается.

В конце концов, для домашней холодовой аллергии, как можно додуматься уже из наименования, типично наследование по аутосомно-доминантному типу. Но, к счастью, этот тип аллергии очень редок.

Смотрите также:  Зимняя цветотерапия

Аллергия на холод: симптомы

По каким признакам можно распознать холодовую аллергию? Самые главные симптомы холодовой аллергии — это покраснение кожи лица и рук, сопровождающиеся зудом. Но в случае более томного течения может быть увеличение температуры, головокружение, рвота, одышка и боль в суставах. Время от времени состояние нормализуется через 1,5-2 часа, а время от времени такая клиническая картина может наблюдаться и нескольких суток попорядку.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru