Актриса, танцовщица, супруга дипломата


Вопреки ожиданиям родителей, Марина Неелова не выросла танцовщицей либо художницей. Зато она стала актрисой — Народной артисткой РСФСР.

8 января известной актрисе Марине Нееловой исполняется 67 лет. Сотрудник артистки по театральному цеху, Фаина Раневская так откликалась о Нееловой: «Её талант нуждается в заботе режиссёра, товарищей по сцене, всех, кто отвечает у нас за театральное искусство, ибо талант — драгоценность». И такие люди находились. Артистка игралась в самых узнаваемых театрах («Современнике», Театре имени Моссовета) и снималась у мэтров российского синематографа (Жору Данелия, Никиты Михалкова, Эльдара Рязанова).

В денек рождения актрисы АиФ.ru предлагает вспомнить несколько фактов из ее жизни.
Предки лицезрели дочку танцовщицей либо художницей

Актерскому мастерству Неелова предназначила всю жизнь. После школы она поступила в академию театрального искусства и с того времени не переставала играть — на сцене и на дисплее. А вот предки вожделели ей другой судьбы: отец лицезрел дочь художницей, а мать — танцовщицей. По ее инициативе девченка начала заниматься балетом в 4 года.

Миша Глузский «позиционировал» Неелову как свою внучку

После кинофильма «Монолог», в каком юная Неелова снялась совместно с именитым актером Мишей Глузским, об артистке заговорили как о новейшей звезде. А сам Глузский еще пару лет называл называл свою наименее опытную сотруднику внучкой — так Неелова ему приглянулась.
Под график живущей за границей Нееловой подстраивался график всего театра

В 90-х Неелова провела 3 года во Франции (ее дочь Ника пошла в 1-ый класс в Париже), а с 2003 по 2009 жила в Нидерландах — там ее супруг, Кирилл Геворгян, служил Чрезвычайным и Полномочным Послом Русской Федерации. А во время приездов в Москву актриса игралась в «Современнике» — афишу специально подбивали под ее график.

У Нееловой был роман с шахматистом Гарри Каспаровым

Дела с Каспаровым длилось около 2-ух летом — влюбленным не мешала даже разница в возрасте (актриса была на 16 лет старше собственного избранника). Закончился роман по настоянию мамы шахматиста. А после расставания Неелова родила дочь — Каспаров отцовство не признал.
У Нееловой был шанс стать чтецом, но предки ей не позволили

В первом классе будущая актриса выиграла потрясающий стихотворный конкурс. Позже школьный. Позже районный и городской. Ученица должна была поехать на Всесоюзный конкурс, а позже — на Кубу. Но предки не отпустили девченку за границу — заместо Кубы она отправилась к бабушке, на Волгу. Зато после чего ее зачислили в кружок художественного слова — приобретенные умения ей позже отлично понадобились в актерской карьере.

Лена Меньшенина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru