6 наилучших средств для тела


Выходные все поближе, а это означает, что пора поразмыслить о для себя. «Газета.Ru» отыскала легкий метод сделать лучше настроение, сняв накопившийся стресс с помощью экзотических запахов.

Наконец можно принять ванну, сделать маску для лица и непременно — ведь спешить никуда не нужно! — смазать тело кремом. Густым, благоуханным, с запахом экзотичных цветов либо тропических фруктов. Пусть будет тепло, комфортно и расслабленно — невзирая на явное пришествие холодов и томительное предчувствие зимы.

Увлажнение и питание
Сухость кожи — одна из часто встречающихся косметических заморочек в прохладное время года. Когда коже не хватает воды, она шелушится и чешется — и от этого ночами тяжело заснуть, а по утрам неприятно натягивать на себя шерстяные штаны и свитера. Решить делему помогают как раз увлажняющие и питательные средства для тела. Мы разобрались, чем они различаются и как их наносить.

Все средства для кожи содержат внутри себя два типа компонент — увлажняющие и смазывающие. Процент их соотношения в разных продуктах неодинаков, зависимо от этого их именуют кремами, лосьонами либо маслами.

Кремы и лосьоны содержат меньше смазывающих частей, другими словами различных масел, и больше увлажняющих, позволяющих задерживать воду в коже.

Кремы и лосьоны — совершенно не жирные, очень стремительно впитываются и смягчают кожу. Масла по смеси напоминают сливочное масло (вот поэтому их английское заглавие — butter, не путать c oil!) и содержат много смазывающих компонент, таких как оливковое масло, масло ши, какао либо кокоса. Это средства жирные, плотные, густые, — те, у кого кожа очень сухая, от их обычно в экстазе. В отличие от лосьонов они делают барьер на коже, который защищает ее от воздействия среды.

Запах дамы
И у кремов, и у лосьонов есть одно дополнительное свойство: они присваивают коже очень приятный запах, который чувствуете только вы и ваш близкий человек. Для тех, кто желает благоухать, но не звучно, не так, чтоб сзади тянулся шлейф запаха и люди оборачивались вослед, это самые подходящие средства. Вобщем, некие находят очень жирными даже легкие лосьоны. Для таких чувствительных натур специально выдуманы ароматичные спреи: побрызгал на кожу, растер — и все.

Для того чтоб активные составляющие поглубже проникали, косметологи советуют наносить их после душа на теплую мокроватую кожу немного похлопывающими движениями. Для большего эффекта можно за ранее пользоваться и скрабом для тела, который удалит омертвевшие клеточки кожи.
Мы избрали 6 особых средств — они пахнут тропиками, содержат экстракты экзотичных фруктов и ухаживающие масла, которые добывают в горячих странах. Нам тоже охото туда, где тепло и пахнет цветами.

Добавить комментарий