6 фраз, которые уверят мужчину жениться


Вы уже лет 5 совместно — и в горе, и в радости. Он неплохой, надежный, ответственный. Проверен временем. С ним можно гласить о чем угодно, но только одна тема вам из разряда запрещенных. Вопрос о грядущей женитьбе вызывает гамму чувств. От раздражения: «Давай позже побеседуем!» До удивления: «А разве без этого штампа мы плохо живем? Что он изменит?» Если он и взаправду не осознает, для чего необходимы эти формальности, попытайтесь играть по мужским правилам: приведите логичные резоны в защиту брака. Создатель «Леди Mail.Ru» и наши специалисты — домашний психолог, психоаналитик, сексолог, кандидат мед наук, адепт домашних ценностей Артем Толоконин и юрист Жан Семенов — знают как минимум 6 убедительных аргументов.

1. «Свадьбу можно провести и без мишуры»

Бывает, что подоплека мужского гимна «я на для тебя никогда не женюсь!» полностью очевидная. Он просто может не желать свадебной суматохи — всех этих стилистов, визажистов, коробки с голубками под кольца и собственной подписи в пригласительных с дурацкими розочками. А то, что без переполоха не обойдется, он уверен — прошлые женитьбы друзей в этом уверили. Вы с юношества желали о классическом торжестве? Тогда думайте и взвешивайте, что важнее: тосты от родственников из Торжка, которые подарят одеяло с жар-птицей, либо просто статус замужней дамы и бутылка шампанского, распитая где-нибудь на двоих. 2-ое подойдет? Тогда берите путевку на острова. А незадолго ранее, ну, совсем невзначай, экзальтированно упомяните какую-нибудь приятельницу, которая «отказалась от всех этих заморочек и пришла в загс в кедах». Может быть, в ответ услышите: «А давай и мы так!»

2. «Женатых почаще продвигают по службе»

Соц лифт «женатиков» движется намного резвее, чем коллег-холостяков. По данным исследований, сотрудники, имеющие семью, почаще получают увеличение по службе и больше зарабатывают. Разъяснить этот парадокс просто. «Женатый мужик в очах социума смотрится более надежным и самостоятельным, чем холостяк, который, может быть, к тому же живет с родителями», — утверждает Артем Толоконин. Логика работодателя обычная: юному папе нужно подкармливать семью, с более высочайшей должности он так просто не уйдет, в особенности, если у него ипотека. А с холостым менеджером по продаже прищепок расстаются просто, зная, что он расслабленно проживет неделю-другую на «пиве и хлебе», а позже без заморочек устроится менеджером по продаже утюгов.

3. «Без этого дурного штампа меня не пустят к для тебя в реанимацию!»

Ситуации, когда мужик либо дама не могут попасть в поликлинику к собственному штатскому супругу, как досадно бы это не звучало, не уникальность. «Единого закона под условным заглавием «кого попало в поликлинику не пускать», естественно, нет, — объясняет юрист Жан Семенов. — Есть некоторые внутренние аннотации, где в приоритете — близкие родственники. Естественно, все эти запреты можно оспорить. Но, по закону подлости, в особенности принципная медсестра дежурит в реанимации либо в родблоке конкретно в тот денек, когда ваш близкий, находящийся в поликлинике, больше всего нуждается в вашей помощи».

4. «Если у нас родится ребенок, для тебя не придется его усыновлять»

В зарегистрированных отношениях свидетельство о рождении выписывается за четверть часа. В штатском браке отец или признает собственного малыша — это отдельная процедура — и получает соответственный документ, или мама получает свидетельство о рождении, а папа малыша усыновляет. Да-да, собственного, кровного-родного. «Гораздо прибыльнее и проще ради будущих малышей зарегистрировать брак за длительное время до их рождения, — гласит юрист Жан Семенов. — В моей практике, к примеру, был случай, когда мать, впав в послеродовую депрессию, решила отцу в отцовстве отказать. Через полгода передумала, нервишек это всем потрепало благопристойно. 2-ой случай был, когда папа уехал по недлинному договору на полгода за границу — планировал на эти средства квартиру отремонтировать к рождению и машину маме малыша подарить. А у супруги случились досрочные, не очень благополучные роды. Пришлось отцу пожертвовать прибыльным договором, уволиться и заплатить фирме неустойку — из-за бюрократических аспектов, связанных с предстоящей реабилитацией, отпрыска требовалось зарегистрировать очень и очень быстро».

5. «Нам будет намного проще приобрести жилье»

Официальный брак дает преимущество тем, кто собирается брать ипотечный кредит. «Сейчас много ипотечных программ типа «молодая семья». Ставка там льготная, но таковой кредит выдают только тем, кто в легитимном браке», — отмечает юрист.

Штамп в паспорте поможет и при общении с банками: к примеру, супруги могут написать друг на друга доверенности, и при неожиданных обстоятельствах один сумеет распоряжаться средствами со счета другого. «Недавно мой клиент получил суровую травму на горнолыжном курорте. У супруги была доверенность — она без заморочек сняла средства и оплатила дорогостоящее исцеление супруга в клинике», — объясняет юрист.

6. «Брак даст мне чувство уверенности»

Этот резон, непременно, самый эфемерный, но если вы затеяли весь этот разговор, вероятнее всего, конкретно он вам более важен. Естественно, штамп в паспорте не дает гарантий бессрочного счастья, и официальные браки распадаются, наверняка, не пореже, чем штатские. Но кое-где подсознательно дама всегда ощущает: готов жениться — означает, готов взять ответственность, означает, «все серьезно». Чтоб вас лучше сообразили, можно провести аналогию с… работой. К примеру, так: «Помнишь, ты работал без официального дизайна (либо по трудовому договору)? Ты точно так же прогуливался в кабинет каждый денек, получал впору заработную плату, карьера шла в гору, но тебя смущало, что нет некий ничтожной строки в трудовой книге. А на данный момент ты в штате, и на душе как-то спокойнее, правда?»

Александра Антонова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru