5 основных ошибок худеющих


Решив похудеть, сперва вы уменьшили количество собственных каждодневных трапез, закончили есть после 6 вечера и поменяли калорийные пирожные на виноград? Но стрелка весов почему-либо застряла на одном показателе. Не беспокойтесь, ваш измерительный прибор не сломался. Просто вы худеете некорректно!

Кишмиш, естественно, не настолько калориен, как эклеры, да и диетическим его именовать никак нельзя. А редчайшие приемы еды и совсем замедляют процесс избавления от избыточного веса.

Жесткие диеты – это зло! К примеру, полный отказ от жиров чреват появлением заморочек с сердечком. Более вредоносно исключение из меню углеводов и переход на белковую еду по системе известного доктора Аткинсона. Эта диета приводит к сбою в работе печени и почек, в итоге чего начинается интоксикация всего организма. Вобщем, дама, решившая больше не употреблять продукты животного происхождения, также ставит под удар свои здоровье и красоту. К счастью, глянцевые журнальчики, газеты и телевидение не устают припоминать нам обо всех этих опасностях.

Вот поэтому в ближайшее время дамы, которые грезят похудеть, пробуют сбрасывать вес наименее конструктивными методами. Но далековато не все из их остаются довольны плодами диеты: одни не худеют совсем, другие все-же зарабатывают те либо другие трудности. Это происходит из-за неведения простых правил диетологии, которые не ограничиваются перечнем неотклонимых к употреблению товаров

Правила поведения за столом

Меню на денек

Завтрак
Каша на молоке с сухофруктами либо фруктами – 200 г
либо нежирный творог – 100 г ( 5-10%).
Чай с молоком либо хоть какой свежевыжатый сок.

Ланч
Хоть какой фрукт либо овощ.

Обед
Овощной салат с маслом – 250-300 г.
Суп на мясном бульоне с овощами либо крупой – 250 мл.
Отвар шиповника, сок либо фрукт.

Полдник
Кефир, ряженка либо творожок (5%) – 100 мл.

Ужин
Мясо либо рыба (запеченные либо приготовленные на пару) – 70 г.
Овощной салат – 200 г.

Итак, вы решили скинуть вес. Помня о том, что после 6 вечера худеющей даме есть не полагается, вы плотно завтракаете, отлично обедаете, а ужин, согласно народной мудрости, отдаете противнику. А еще вы исключилаи из меню макароны, весь хлеб, а заместо тортов и мороженого уплетаете полезные виноград и бананы. Но при всем этом излишние килограммы почему-либо не спешат покидать насиженные места. И в этом нет ничего необычного.

Изредка, но метко

Вам наверное понятно, что все процессы в нашем организме сопровождаются расходом энергии (глюкозы), которую мы получаем с едой. И речь в этом случае идет не только лишь о физических нагрузках (беге, ходьбе, упражнениях спортом), да и об обновлении тканей, клеток и органов, обмене веществ и иных неприметных, но актуально принципиальных механизмах.

Им тоже нужна энергия. За нее, кстати, отвечает инсулин, который перерабатывает поедаемую тобой еду в глюкозу. А еще этот гормон является универсальным стероидом, говоря обычным языком – накопителем. Когда вы ограничиваете собственный рацион и начинаете есть пореже, привыкшете к определенной каждодневной порции энергии организму, естественно, начинает ее не хватать. И чем подольше продолжается ваша диета, тем меньше ему достается глюкозы.

Боясь, что далее будет только ужаснее, инсулин включает свои накопительные возможности и начинает запасаться впрок, на темный денек. К огорчению, в нашем организме предусмотрена только одна кладовая – жировая, ведь ни белковых, ни углеводных депо не существует. Вот поэтому все продукты, непринципиально – калорийные они либо нет, инсулин перерабатывает в жир, из которого в голодный год можно будет добывать энергию. Вот почему в некий момент процесс похудения замедляется. Но это только половина беды. Дело в том, что, потребляя наименьшее количество еды, вы, пусть и медлительно, все таки продолжаете малость скидывать вес. К огорчению, это происходит не за счет уменьшения жировой прослойки. Инсулин с ревностью охраняет припасы и не дает им растрачиваться впустую. Так что в этом случае сжигается совсем не жир, а, как это ни грустно, мышечный белок. Вот почему у людей, которые едят один-два раза в денек, тело становится дряхлым и теряет собственный тонус. Согласитесь, это очень высочайшая плата за избавление от нескольких кг. Чтоб избежать подобного развития событий, приучите себя есть нередко (5 раз в денек), но помалу. Интервалы меж приемами еды должны составлять менее 3 часов. Только так у вас получится одурачить инсулин. Его количество снижается, как аы начинаете испытывать чувство голода. А если вы часто подкармливаете запасливый гормон, у него не появляется нужды пополнять свои кладовые. Все маленькое количество съеденного вами инсулин будет перерабатывать в энергию, а не наращивать размер жирового депо. Не считая того, уверенный в том, что последующий прием еды не за горами, он закончит препятствовать его сжиганию и оставит в покое злосчастный белок.

Правило последнего приема еды до 6 вечера касается только тех людей, которые ложатся спать в восемь. Все другие могут смело ужинать за час до сна. И заканчивать собственный денек необходимо непременно белковой едой. Ночкой в нашем организме запускаются восстановительные процессы – обновляются все ткани, клеточки и органы. А белок – главный строительный материал, без которого невозможны эти реставрационные работы. Только учтите: если вы хочете похудеть, не стоит съедать перед сном кусочек жареной свинины либо тазик куриных крылышек. Ограничьтесь нежирным кефиром либо творожком (менее 5%). Тем, кто жить не может без мяса, можно полакомиться диетической грудкой либо запеченной говядиной. Но на гарнир к ним необходимо в неотклонимом порядке подать салат из овощей. Они стимулируют перистальтику, по этому мясо, которое считается томным продуктом, переварится резвее. И учти: чтоб это вышло, салата должно быть вдвое больше, чем грудки либо говядины.

Сладость не в удовлетворенность

В большинстве собственном девицы обожают сладкое. Счастливиц, которые нос воротят от пирожных и шоколада, – одна на сотку. Вот почему многим из нас во время диеты труднее отрешиться не от мяса либо хлеба, а от десертов. Вобщем, выход всегда найдется. Некие дамы обеспечивают себя «сладеньким» и во время процесса похудения: они подменяют вредный сахар на фрукты. Ведь всем понятно, что 1-ый содержит резвые углеводы. Они усваиваются организмом мгновенно и в полном объеме. А запасливый инсулин, естественно, откладывает эти избытки в жировое депо. Что касается фруктов, то они богаты неспешными углеводами, которые перерабатываются равномерно и нерасторопно и в итоге трансформируются в энергию, а не в дополнительные см на попке. Имете в виду: если вы желаете похудеть, вам не стоит неоспоримо следовать этой теории. Дело в том, что далековато не все фрукты являются источниками неспешных углеводов. Некие из их содержат больше стремительных. К ним относятся виноград, манго, бананы, груши, дыни, финики, инжир и хурма. Ими во время диеты увлекаться не следует. Вреда от их, естественно, меньше, чем от тортиков. Но злоупотребление этими фруктами навряд ли положительным образом скажется на похудении.

Вобщем, во время диеты не рекомендуется налегать и на некалорийные яблочки, сливы и апельсины. И уж тем паче делать на их упор в собственном меню. Фруктовая клетчатка (целлюлоза) тяжело переваривается нашим желудочно-кишечным трактом. Она по зубам только товарищам с безупречной микрофлорой, а их, как досадно бы это не звучало, единицы. На сегодня дисбактериозом в той либо другой форме мучаются более 90% людей в мире. Так что богатство целлюлозы способно нелучшим образом отразиться на состоянии здоровья. Клетчатка, если ее очень много, во-1-х, вызывает воспалительные процессы, во-2-х, во время переваривания выделяет летучие жирные кислоты, которые стимулируют функцию опорожнения. Говоря проще, люди, злоупотребляющие фруктами, мучаются поносами. А это неприятно и очень вредоносно: совместно с какашками из организма выходят не только лишь шлаки, да и львиная толика витаминов, также полезные бактерии, которыми и так не очень богата наша микрофлора.

Решив похудеть, постарайтесь не перестараться с фруктами. Диетологи советует съедать менее 4 плодов в денек. А еще не очень увлекайтесь свежевыжатыми соками. Наш желудок и так переваривает сильно много мягенькой еды. Если вы лишите его к тому же хрустящих яблочек, он рискует и совсем облениться и закончить управляться со своими функциями.

О пилюлях, и не только лишь

Фруктовый перебор и редчайшие трапезы – далековато не единственные ошибки, которые совершают дамы, борющиеся с весом. Еще они идут в аптеку и закупают мочегонные и слабительные средства, а совершенно решительные особы получают пилюли для похудения.

Столько воды утекло…

Прослышав о том, что избыточный вес сформировывает не только лишь жир, да и застой воды, многие дамы начинают пить мочегонные чаи во время диеты. Как им кажется, поступая таким макаром, они убивают 2-ух зайцев одним выстрелом: избавляются от воды и заодно чистят организм от шлаков. В действительности эти дамы наносят мощнейший удар по собственной наружности. Чрезмерное мочеиспускание приводит к обезвоживанию организма, от которого сначала начинает мучиться кожа. Недочет воды приводит к ее истончению и потере эластичности. Эпидермис провисает, становится узким и шершавым, а его защитные силы понижаются. Разумеется, что слабенький иммунитет кожи делает ее уязвимой перед наружными агрессорами (солнцем, пылью, микробами и т.д.) со всеми вытекающими отсюда последствиями – возникновением воспалений, шелушения. Вобщем, недочет воды лупит и по желчному пузырю и почкам. Конкретно они выводят из организма разбавленные в воде продукты обмена веществ и ксенобиотики (химию, консерванты, красители и т.д.). Если воды становится меньше, то концентрация этой мерзости возрастает. Это приводит к тому, что токсины соединяются воединыжды вместе и преобразуются поначалу в песок, а позже в камешки.

Нельзя в рамках диеты избавляться от всего излишнего при помощи мочегонных либо слабительных препаратов.

Последние, меж иным, тоже лишают организм животворной воды. А еще злоупотребление ими вызывает диарею. Что ведет к потере витаминов и полезной микрофлоры.

Стремительно и неполезно

Многие дамы не могут устоять перед соблазном ускорить процесс избавления от излишних кг с помощью особых пилюль. Не спешите к ним присоединяться. От неких препаратов вреда еще больше, чем полезности. Сначала это относится к блокираторам всасывания жиров. Чрезмерное увлечение схожими пилюлями приводит к плачевным последствиям: организм худеющей девицы перестает усваивать жирорастворимые витамины и антиоксиданты, из-за этого мучается печень, а совместно с ней – кожа, волосы и ногти. Более небезопасны и препараты, препятствующие оборотному захвату серотонина. Действие этих пилюль упрощенно можно обрисовать последующим образом: «гормон удовольствия», который мы получаем в том числе и во время поедания смачной еды, повсевременно находится в крови принимающего их человека, а означает, его аппетит спит. Состояние сытой эйфории, к несчастью, сопровождается привыканием и психологическими расстройствами. Более того, пропив курс схожих препаратов, многие дамы обязаны долгое время принимать антидепрессанты.

К счастью, далековато не все пилюли для похудения небезопасны. Есть натуральные и действенные препараты. К ним относятся средства на базе так именуемых «лекарственных пищевых растений» – водных растений (фукус, ламинария) либо топинамбура. После того как вы употребите продукт (перед трапезой), он набухнет в желудке, в итоге чего у организма возникнет неверное чувство сытости. Не считая того, и водные растения, и топинамбур владеют свойством впитывать в себя токсины, а потом выводить их из организма. И, что самое главное, эти препараты натуральные и не вызывают привыкания.

Стресс-код

Неважно какая диета, даже щадящая, – это стресс. Ограничения рациона всегда приводят к тому, что мы недополучаем не только лишь энерго вещества, да и минералы и витамины. Стоит гласить, к чему приводит их недочет?

Потому во время диеты нужно пропить курс БАДов. Сначала в их состав должны заходить витамины группы В – главные бойцы со стрессами, которые во время диеты расходуются резвее других. Более важны и минералы, без которых ни один процесс в организме, начиная от обмена веществ и заканчивая обновлением клеток, не сумеет протекать в обычном режиме. К ним относятся магний, калий, цинк, селен, хром, йод и сера.

Ну и, естественно, не запамятовывайте про жирорастворимые витамины: А (отвечает за состояние кожи), Е (провоцирует иммунитет), К (без него ранки, порезы и прыщики будут заживать длительно) и D (его нехватка автоматом приводит к недочету кальция).

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru