5 наилучших городов для отпуска вдвоем


Лето есть лето. Непринципиально, холодно либо горячо, солнечно либо дождливо, все равно тянет уехать: в компании подруг либо семейством, с дорогим и возлюбленным супругом либо мужиком, у которого есть шансы таким стать.

Париж

Даже если вы только мечтаете повстречать единственного, это может произойти в одном из самых романтических мест в мире.

Пальму первенства уже не одно десятилетие держит Париж. Строительные ансамбли, приветливые парижане, мелодичная французская речь, песни, инструментальные мелодии и головокружительные запахи из кофеен и кондитерских. В этой одурманивающей атмосфере трудно не признаться в любви, сделать либо принять предложение руки и сердца.

Программка минимум: подняться на Эйфелеву башню, походить по саду Тюильри, поесть круассанов, устриц и пирожных «Макарон», насладиться шампанским и бургундским, сфотографироваться на фоне Стенки любви на Монмартре.

Венеция

Венеция – город на воде, в каком заместо автомобилей и байков – гондолы. По прогнозам скептиков, он должен погрузиться под воду совсем. И даже это будит фантазию. Застроенный древними зданиями исторический центр размещен на 120 песочных островах, соединенных мостами и мостиками. Дворцы XV-XVIII веков выстроены в уникальном венецианском стиле.

Программка минимум: прокатиться на гондоле либо вапоретто, покормить голубей на площади Святого Марка и запечатлеть этот момент на фото. Посетить Дворец дождиков, посчитать мосты, хотя бы ночь провести в знаменитом отеле Danieli.

Брюгге

Очередное место для романтичного путешествия – бельгийский город Брюгге. Тут время тормознуло на рубеже XV века. Город небольшой, но церквей и музеев тут чуть не больше, чем обитателей. Брюгге просто сотворен для медленных прогулок и фотоснимков. За два-три денька тут можно оглядеть все увлекательное, так что место подойдет не только лишь для отпуска, да и для уикенда.

Программка минимум: посетить Музей шоколада, испытать пралине, которое изобрели конкретно тут, прокатиться на велике либо на лодке, посетить площадь Гроте Маркт и церковь Богоматери.

Санторини

Тем влюбленным , которым без моря отдых – не отдых, рекомендуется посетить греческий полуостров Санторини. Его можно сопоставить с наряженной женой. Дома, гостиницы, храмы – все на полуострове – белоснежнее белого подвенечного платьица. От этого солнце кажется ярче, а море – голубое. Тут бывают непередаваемой красы закаты. Вместе с гористым ландшафтом это делает неописуемые пейзажи. Потому полуостров является истинной Меккой новобрачных. Не возбраняется здесь побывать и тем, кто никак не созреет для брака – процесс пойдет резвее. А у заскучавших в отношениях может случиться 2-ой медовый месяц.

Программка минимум: поглядеть закат на заливе Аммуди, посетить Культурный центр Беллонио, на винодельне Кутсояннопулу продегустировать местные вина. И выйти замуж.

Сардиния

Этот полуостров тоже не оставит флегмантичными влюбленных. Основная достопримечательность Сардинии – прозрачное и прекрасное море. Пляжи покрыты белыми либо золотистыми песками, уединенные бухты граничат с пещерами, гранитными горами, дубовыми рощами и соляными озерами. В период африканского межсезонья тут можно узреть своры фламинго. Пляжи Costa Verde числятся одними из самых прекрасных в средиземноморском регионе.

Программка минимум: посетить исторический центр Кальяри, пообедать с пастухами, испытать боттаргу – деликатесную икру тунца, побывать в красочной пещере Нептуна, распробовать сладкое мускатное.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru