4 типа зависти и варианты выхода из неё


Каждый человек рождён в определённое время суток, дату, год. Наша дата рождения – это наш числовой код. Мои друзья время от времени устают от того, что со мной всегда блокнотик и ручка. Общаясь с человеком, я стараюсь поначалу прочитывать его очами, а позже ищу доказательства в его числовом коде. Легкие расчёты дают картину человека – различные числа числового кода демонстрируют кармический путь, задачки, беспомощности и сильные стороны. Владея этими цифровыми кодами, я бы могла поделить зависть на 4 категории. Итак, вот они:

«Я желаю быть лучше»

Это тип зависти из разряда – догоню и обгоню. В целом не страшный вид зависти, так как фуррор другого является не разрушающим началом, а толчком, стимулом. Внимание уделяется не объекту зависти, а собственной жизни. Человек думает, что ему необходимо сделать на своём пути, чтоб стать лучше. Время от времени человеку необходимо капельку неплохой злобы, чтоб начать делать. И конкретно фуррор других рождает в его голове вопрос: «А чем я ужаснее?». Таковой тип зависти свойственен людям с доминированием мужской энергии (дам это тоже касается), пламенных типов нрава, я бы именовала таких людей «людьми Марса».

«Я желаю так же»

Самый нехороший и разрушающий вид зависти. Таковой энергетический посыл оказывает влияние на обе стороны, и того, кто завидует, и того, кому завидуют. Тот, кто завидует – растрачивает огромную часть собственной энергии на того, кому завидует. Неизменные мысли об успехе другого начинают разрушать изнутри, создавая гнетущее чувство. Человек осознанно задумывается о том, почему он не заслужил таковой судьбы, почему блага достались не ему, чем он так согрешил в прошлой жизни. Я это называю «наложить порчу на самого себя». Человек сам вгоняет себя в рамки этих переживаний. Тот, кому завидуют, тоже может ощутить дискомфорт либо даже повстречать на своём пути маленькие проблемы, так как на него ориентирован нехороший информационный энергопоток. Нередко такая зависть больше характерна дамам. Им нередко кажется, что у подруги свадьба была пышнее, отпуск длиннее, супруг успешнее, малыши удачливее и т.д. В способах решения я объясню, как с этим биться.

«Ну и хорошо, зато у меня собственный путь»

3-ий тип зависти, который можно именовать первым шагом к мудрости. Этот тип тоже больше свойственен дамам. Их Душа, защищаясь от чувства обиды (когда у кого-либо лучше), предлагает вспомнить, а что неплохого есть тут и на данный момент? Тогда и приходят мысли: «Ну хорошо, она улетела на Марокко, зато одна, а у меня супруг рядом, плохенький, но мой», «Она купила машину для себя, зато у меня трое малышей, а она ещё не рожала», «У неё на работе увеличение, зато у меня профессия творческая» и т.д. Вариантов много различных. От таковой зависти, естественно, тоже необходимо избавляться. Но её плюс в том, что человек уже осознает, что в его жизни тоже есть отличные вещи, отличные моменты. В способах решения я расскажу, как усилить эти опытные потоки.

«Я лузер, ну почему у других всё так отлично?»

Меланхолический тип мышления и схожей зависти встречается у людей, которые завидуют не одному избранному объекту, а всем попорядку по немножко. Человек всегда находит того, у кого лучше. И ему всегда кажется, что у него ужаснее всех. Этот тип завистников полностью не небезопасен, так как они не могут нести разрушительную информацию одному человеку, они завидуют всем по-маленьку. А это уже не небезопасно, так как такие маленькие потоки человек даже не поймает и не ощутит. Но биться с этими чувствами нужно, так как таковой завистник может повредить сам себя. Я подскажу варианты решений.

Итак, выходим из зависти по всем четырём типам

1. «Я желаю быть лучше»

В общем-то вы на верном пути. Вы видите фуррор других либо другого – отлично. Смотрите на этот фуррор беспристрастно. Возьмите блокнот и запишите всё, что вам нравится в действиях этого человека. Вам нравится, как он ведёт бизнес? Запишите, почему. Выстроил безупречные дела с подчинёнными, наладил контакты с неплохими поставщиками, хорошо выстроил политику премирования. Метод ещё лучше – спросите у этого человека совета. Возьмём дамский пример. Ваша знакомая сыграла магическую женитьбу, мистический банкет. А вы пока не сможете для себя позволить этого в силу денежных способностей. Позвоните знакомой и узнайте, что можно взять из её банкета, чтоб вышло не так недешево, но так же любопытно? Может, она скажет вам, что роскошный банкет был изготовлен с большой скидкой от заведения, либо даст телефон компании, где можно заказать дешевые шары? Но даже если знакомая произнесет вам, что её банкет вправду вышел дорогим и шикарным, поставьте для себя план – больше работать, больше действовать, больше планировать, чтоб сделать собственный банкет не ужаснее. Поставьте для себя цель, уберите соревновательный момент, решите себе, что и вы сможете для себя это позволить. Скажите для себя: «Я благодарю Василия Петровича за то, что его расчудесный пример посодействовал мне вспомнить о собственных целях и с лёгкостью и верой в себя идти к ним».

2. «Я желаю так же»

Обычно этот тип зависти ориентирован на 1-го человека, чья жизнь либо ситуация вас тревожит. Вам охото так же, но не выходит. Тут вам необходимо заняться серьёзной проработкой, так как навредить можно и для себя и тому, кому вы завидуете. Во-1-х, ваша зависть закрывает вам дороги. Чтоб получить такие же блага, как ваш «завидуемый», вы должны открыть двери этим благам. Пока вы завидуете – двери будут заперты. Только искренняя удовлетворенность за человека может впустить в вашу жизнь отличные и волшебные моменты. Во-2-х, закончите отдавать свою энергию. Когда вы завидуете другому человеку, вы энергетически прилипаете к нему. Если человек недостаточно защищён от этих воздействий, вы создадите ему много заморочек собственной завистью, а может даже что-то разрушите. Если же человек защищён (читает утреннюю молитву, окуривает помещение, живет на позитиве) – вы просто будете его ещё больше питать собственной энергией. Ваши актуальные силы будут утекать в его сосуд, и в его жизни всё будет ещё больше расцветать, а вы будете продолжать мучиться на данную тему. В-3-х, помните о законах кармы. Если ваша зависть навредит человеку на 20%, к вам возвратятся все 80%.

3. «Ну и хорошо, зато у меня собственный путь»

Тут проработка самая обычная и безболезненная. Шаблон таковой зависти можно повредить просто 2-мя ординарными методами – отвязкой от человека и благодарностью. Во-1-х, переставьте следить за жизнью человека так внимательно. Отпустите его совместно с его фуррорами. Закройте его страницу в соцсетях, сократите общение на время проработки. Во-2-х, каждый денек начинайте с благодарности за то, что у вас есть. У вас есть древняя шестёрка? Отлично! У неё есть два колеса, движок, кузов, она вас возит, и полностью может быть, что она вас любит, и вы её в глубине души тоже. Поблагодарите её. У вас есть прекрасная канарейка? Отлично, поблагодарите её. Сказать о более принципиальном? У вас есть предки, две руки и ноги, голова и два глаза, вы видите, слышите, сможете. Благодарите бога (Вселенную за всё это). Ровно неделю каждое утро. Если зависть не ушла, повысьте до 2-ух недель.

4. «Я лузер, ну почему у других всё так отлично?»

Если вы сможете отнести себя к этому типу, означает мои советы вам. Поточнее, несколько вопросов: а вы прожили хотя бы денек в этой семье?. Вы реально убеждены, что там всё так отлично? Вы убеждены, что эти люди не испытывают трудности, не ссорятся, не переживают? Неуж-то вы полагаете, что они будут выставлять в соцсети свои трудности и беды? Вы не догадываетесь, что намного приятнее выложить самую прекрасную фотографию и обрисовать самый неплохой момент, чем смело сказать, что не всё так шоколадно? Вы же не ребёнок, и должны осознавать эти тривиальные вещи. Совершенно не бывает ни у кого, просто бывает то, чего вы не понимаете. Занимайтесь собственной жизнью, чтоб у вас был повод написать что-то счастливое.

Желаю добавить ещё несколько принципиальных вещей. По сути многие из нас узнали в одном из четырёх пт себя. Я смело скажу, что отношу себя к первому пт, но позавидовать я могу только по одному единственному вопросу: когда вижу, что кто-то много ездит, путешествует. Вобщем, в таких случаях я дожидаюсь новолуния, достаю собственный прекрасный блокнотик и вписываю в план новое путешествие. Начинаю над этим работать :) Помните, что зависть – это вина обеих сторон. 1-ая: была невнимательна к несчастью 2-ой. 2-ая: не отыскала внутри себя мудрости от всей души порадоваться за первую.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru