37 уроков к 37 годам


Отмечая очередной Денек рождения, психолог Дон Глускин задумалась, чему обучили ее прожитые годы.

«Сегодня мой 30 седьмой денек рождения. Нужно сказать все эти годы были достаточно увлекательны. Оглядываясь на прожитые этапы моей жизни, я сейчас понимаю, как все мои успехи и промахи, триумфы и духовная боль сделали меня нынешнюю.

Я прошла путь от робкой и прилежной малеханькой девченки до выскочки-подростка и беззаботной 20-летней мечтательницы. Сейчас мне за 30. Я стала матерью, бизнесменом и сообразила, что в этой жизни для меня самое главное.

Продолжая с каждым деньком узнавать себя и помогать это делать другим людям, я решила натужить извилины и составить перечень уроков, которые я извлекла из 37 лет моей жизни. Сейчас я начинаю очередной круг вокруг солнца и делюсь с вами уроками, которые я уже получила. Надеюсь они будут кому-то полезны.

Итак:

1. Счастье снутри. Мы тратим очень много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните вовнутрь себя.

2. Будьте признательны за все. За не плохое, за нехорошее, за ужасное. Жизнь сама по для себя — это неоценимый дар. А наслаждение и боль — это часть нашего пути.

3. Измените восприятие и ваша жизнь поменяется. Когда вы чувствуете ужас, злоба, обиду, просто посмотрите на ситуацию под другим углом.

4. Нереально осчастливить всех, оставаясь верным для себя. Но все таки лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть возлюбленным, но притворяться тем, кем ты не являешься по сути.

5. Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим внутри себя. То, что нас разочаровывает в других — это индикатор того, на что нам необходимо направить внимание в самих для себя.

6. Каждый человек возникает в нашей жизни с некий целью. А мы уже сами решаем, обучаться ли на уроках, которые он нам преподает либо нет. Чем ужаснее его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.

7. Веруйте. Просто знайте, что в самые томные времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.

8. Не принимайте все очень близко к сердечку. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И обычно, к вам это не имеет никакого дела.

9. Природа вылечивает. Прогулка на свежайшем воздухе и вид прекрасных пейзажей необычным образом способны очистить голову от ненадобных мыслей, возвратить к жизни и поднять настроение.

10. Обиженные люди оскорбляют людей. И все равно любите их. Хотя никто не воспрещает вам обожать их на расстоянии.

11. Чтоб вылечиться, необходимо это прочуять. Поставьте ваши ужасы и беспомощности прямо впереди себя и направьте на их броский луч света, так как единственный метод избавиться от их, это пройти через их. Глядеть правде в глаза больно. Но, клянусь, в перспективе оно того вправду стоит.

12. Перфекционизм — это иллюзия. Самая, нужно сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, но позвольте для себя делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.

13. Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь только на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих. Мир изумителен, когда вы идете по нему с обширно открытыми очами.

14. Празднуйте ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый небольшой фуррор.

15. Умей прощать. Сначала это необходимо для тебя, а не тем, кто тебя оскорбил. Прощая, ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь. Прощай просто и стремительно.

16. Мы все обладаем неописуемой интуицией. Если тормознуть, замереть и прислушаться, то можно услышать глас собственной внутренней мудрости. Слушайте тихий шепот вашего сердца. Оно знает дорогу.

17. Пусть ваша душа поет! Будьте реальными. На Земле нет никого того же как вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.

18. Мы все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и напористости может быть все. Помните об этом.

19. Я излучаю свет. Вы излучаете свет. Мы все излучаем свет. Некие отбрасывают тень на свою свою яркость.Будьте лучом света для других и указывайте им путь.

20. Не воспринимайте жизнь очень серьезно! Все равно никто не уйдет живым. Улыбнись. Позвольте для себя быть глуповатыми. Пользуйтесь моментом. Забавляйтесь.

21. Окружайте себя людьми, которые вас обожают и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь очень коротка зачем-то наименьшего.

22. Кружитесь по жизни в свободном танце. Если у вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Но лаского и на определенном расстоянии, чтоб быть довольно гибким и подвижным, подстраиваясь под меняющийся ритм жизни.

23. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь просто. И вы увидите, как много в этой жизни красивого к вам ворачивается.

24. Главное не пораздавать себя стопроцентно. Так как если внутренняя чаша опустеет, то больше нечего будет дать. Принципиально соблюдать баланс.

25. Гласите «Да!» всему тому, отчего загораются ваши глаза. Гласите непримиримое «Нет» всему, что вас не интересует либо на что у вас нет времени. Время — самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его уместно.

26. Время от времени мы перерастаем дружбу. Это не означает, что мы либо друзья нехорошие. Просто наши пути расползаются. Сохраните их в собственном сердечко, но если они начинают вас обижать либо сдерживать, означает настало время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.

27. Ужас — очень неплохой показатель того, чего мы по сути желаем, и что нам необходимо в этой жизни. Позвольте ему быть вашим компасом и услаждайтесь волнующими приключениями, к которым он вас ведет.

28. Преодолеть свой ужас — это самая нужная вещь, которую вы сможете себе сделать. Тем вы доказываете сами для себя, что сможете все. Это супер-генератор убежденности внутри себя.

29. Наше тело — это транспорт, который везет нас к нашей мечте. Любите его, относитесь заботливо и бережно, если желаете ощущать себя бодреньким и энергичным. Но никогда не зацикливайтесь. Наружность лична и с течением времени так либо по другому изменяется. Ощущать себя комфортабельно и комфортно в своем теле — вот что самое главное.

30. Как можно почаще гласите и демонстрируйте близким, как вы их любите. Этого не бывает очень много. Ваше время, присутствие рядом, любовь и искренняя забота о их — самый наилучший подарок.

31. Живите реальным. Это единственное, что у нас на данный момент есть. Обучайтесь на ошибках прошедшего и услаждайтесь приятными мемуарами, но не цепляйтесь за их и не позволяйте им вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите истинное.

32. Жизнь — это вереница взлетов и падений. Чтоб раскрыть весь собственный потенциал, нам нужно и то, и другое. Просто держитесь покрепче и услаждайтесь поездкой.

33. Мы все одна большая людская семья. Никто из нас не лучше и не ужаснее других. Просто на каком-то шаге жизни мы знаем, что делать. В последующий раз это будет кто-то другой. 34. Будьте признательны каждый денек за все то, что вы в жизни имеете. Таким макаром вы создаете вокруг себя место для еще большего обилия, притягивая удовлетворенность, любовь, здоровье и благоденствие.

35. Вы не центр Вселенной. Хотя время от времени ваше эго принуждает вас так мыслить. Не стоит. Поглядите на мир и людей вокруг, и вы узнаете много нового и красивого. 36. Миру необходимо больше любви, света и хохота.

37. Вы сам для себя гуру. Огромную часть жизни нам молвят, что делать, как мыслить, что есть отлично и как достигнуть фуррора. Не стоит всему этому неоспоримо веровать. Думайте сами за себя. Ломайте устои. Как вы перестанете делать то, что от вас ожидают, и начнете следовать собственной своей интуиции, вы почувствуете себя до забавного счастливым.

Возраст — это просто цифра. Но чем она больше, тем мудрее и опытнее мы становимся. Ты уже никогда не будешь молодее, чем ты есть на данный момент. Так пользуйся этим! Услаждайся моментом!»

Создатель — Dawn Gluskin. Источник huffingtonpost. Перевод AdMe.ru.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru