20 традиций для встречи Нового Года


Новогодняя атмосфера – это особое время года, когда охото веровать, что проблемы останутся в прошедшем, а желания, которые загадываем под бой курантов, непременно реализуются. Собираясь с близкими за одним столом, навещая родственников, строя новые планы, мы поддерживаем друг в друге веру в наилучшее. А прирастить количество общих счастливых моментов помогают семейные традиции, неким их которых можно положить начало уже в этом году:

1. Выпечь печенье на ёлку. Главные фанаты съедобных украшений – естественно, малыши. Они посодействуют разрисовать готовое печенье глазурью и украсить кондитерскими посыпками, а потом будут вертеться вокруг ёлки, с наслаждением понижая количество смачного. Для выпечки подойдёт рецепт хоть какого песочного теста, главное – не запамятовать перед отправкой печенья в духовку сделать в нём отверстие для атласных ленточек (это можно сделать соломинкой для коктейля). В остывшее печенье необходимо продеть ленты и развесить сладкие декорации на ёлке.

Смотрите также:  Симфония Солнца

2. Семейные обеды. Традиция собираться за огромным столом с трудом приживается в огромных городках, где ритм жизни, дорожные пробки и отдалёкие расстояния не позволяют родным собираться совместно так нередко, как хотелось бы. Но в торжественные деньки обязательно необходимо встречаться. Даже если вы планируете провести ночь с 31 декабря на 1 января в поездке либо в гостях у друзей, будьте верны традиции домашнего обеда с бабушками и дедушками в один из предновогодних дней либо в денек каникул.

3. Наряжать ёлку совместно. Занесенная в дом с мороза, ёлка одним своим запахом дарует чувство праздничка. Отмечайте каждый год покупкой нового елочного декорации – необыкновенного шара либо фигуры (в особенности любопытно привозить их из путешествий). Если в коробку с ёлочными игрушками класть заметку о том, где и в каком году было куплено каждое украшение, то и много лет спустя шар либо звезда на еловую маковку будут вызывать ассоциации, с ними связанные.

Смотрите также:  Отыскать прием

4. Кататься на санках, коньках, лыжах, тюбингах. Что может быть лучше традиции интенсивно проводить время всей семьёй? Длинноватые зимние каникулы – самое подходящее время для того, чтоб без спешки обучить малышей кататься на коньках либо лыжах. Ну и простые ледовые городки с горками повеселят ребятню и принудят их щёки раскраснеться. Пусть каникулы навечно станут ассоциацией с ледянками, влажными от снега варежками и девизом, растянутым повдоль городского катка: «Движение – это жизнь!»

5. Писать новогодние обещания. У написанного есть необычное свойство – реализоваться. Если вы уже понимаете, чего желаете от наступающего года, запишите желания на бумаге и предложите сделать это близким. Если малыши затрудняются с формулировкой обещаний, подскажите, как они приблизительно могут звучать: обучаться без троек, освоить горные лыжи, съездить в летний лагерь. Новогодние обещания – это, сначала, обещания самим для себя, и, когда они сформулированы и озвучены, почему-либо исполнять их становится еще легче.

Смотрите также:  Карта желаний

6. Новогоднее гадание. Пусть самый творческий из участников новогодней ночи возьмет на себя роль гадателя и напишет пророчества для гостей. Естественно, они должны быть хорошими и по способности определенными: лучше не просто «путешествие», а «путешествие в страну, язык которой ты не знаешь», не «много подарков», а «удивительный сюрприз красноватого цвета». На вечеринке пусть каждый вытянет пожелание из шапки и запомнит его. В конце будущего года можно проверить силу импровизированного гадания: неописуемо, но даже придуманные пророчества могут реализоваться.

7. Украсить ёлку детскими поделками. Что если, кроме классической, увенчанной шарами и бусами ёлки, у вас в доме поместится ещё одна ёлка – творческая? Наверное, за год малыши смастерили бессчётное количество поделок. Так почему не вспомнить про коробку с поделками, отправленную на балконное хранение, и не украсить маленькое дерево фигурами картонных ботов, паучков из фольги и картонными цветами – в общем, всем, на что была горазда фантазия малышей в прошедшем творческом году.

Смотрите также:  Энергосберегающий режим

8. Вечер игр. К такому вечеру лучше приготовиться заблаговременно: приобрести пару новых настольных игр, которые для всех будут в новинку, либо достать с полок свои самые возлюбленные, не планировать посторонние дела, приготовить смачные закуски, которые можно есть прямо на полу, и играть в общее наслаждение.

9. Запускать фейерверки. Разлетающиеся в небе искры фейерверков и зажжённые бенгальские огни являются для малышей синонимами праздничка. Пуск пиротехнических изделий просит соблюдения серьезных мер безопасности, потому заниматься им необходимо только под управлением взрослых. Если вы всё же не убеждены, можно устроить броский вечер и без фейерверков: выйти гулять с навесноыми фонариками, снутри которых помещаются греющие свечки – это будет очень прекрасно и понравится всем.

Смотрите также:  Милая, для тебя никто ничего не должен

10. Вечер кино. Новогодние семейные киноленты просто предназначены для того, чтоб собирать малеханьких и взрослых на одном диванчике. Зависимо от возраста малышей, выбирайте для просмотра киносказку, романтическую комедию либо приключения. Приготовленный жаркий шоколад и тарелка с обилием малеханьких бутербродов будут как раз кстати.

11. Поиск подарков по заданиям. Естественно, малыши будут рады найти подарки и под елкой, но в то же время они обожают задания и загадки, потому какой-либо подарок можно упрятать так, чтоб его как надо выискали. Пока малыши мелкие, карточки с подсказками лучше делать в виде картинок, но от года к году задания могут усложняться, ведь малыши равномерно научатся читать и разгадывать хитрые схемы.

Смотрите также:  Ода мужикам

12. Упаковка подарков для гостей. Позовите малышей участвовать в упаковке подарков. Пусть занесут свою лепту в доброе дело и украсят подарочную бумагу бусинами, пуговицами, картонным самолётиком, напишут от руки имя того, кому подарок предназначается.

13. Подарочная лотерея. Попросите каждого из участников новогоднего застолья принести с собой маленький скрытый подарок. Все подарки пронумеруйте и сложите под ёлку либо в мешок, а после боя курантов пусть любой из гостей вынет номерок и поглядит, что ему достанется. В конце раздачи призов можно раскрыть карты и выяснить, кто у кого был потаенным Дедом Морозом. А можно и не открывать секрет.

Смотрите также:  Восточный гороскоп на 2014 год

14. Расстаться со старенькыми вещами. Не непременно делать масштабную генеральную уборку, чтоб скинуть груз излишнего. Но высвободить место для новых вещей можно, только расставшись с тем, что вам больше не надо: старенькые башмаки, разобранные на несоставные части игрушки либо одежка, которую вы навряд ли когда-нибудь наденете.

15. Кооперативный отсчёт до праздничка. Мысль рождественских адвент-календарей очень хороша: какому ребёнку не понравятся сюрпризы, которые можно получать каждое утро в течение практически месяца. А чтоб в ожидании участвовала вся семья, адвент-календарь можно варьировать: заместо сладостей и малеханьких игрушек вкладывать в окошки (носки, конверты, коробки – всё находится в зависимости от того, какой календарь вы выдумали) идеи совместных развлечений на вечер: выпечь кекс, прокатиться на коньках, слепить и раскрасить снеговика во дворе. Нужное условие для занятий – чтоб ими могла заниматься вся семья.

Смотрите также:  Три тормоза личного роста

16. Домашний портрет. Не ленясь делать групповой каждогодний снимок и вкладывая его в отдельный альбом, вы своими руками создадите красивую реликвию, которую можно будет передавать по наследию последующим поколениям и следить, как с возрастом растёт и умножается ваша семья.

17. Подписывать открытки вручную. Получать бумажные письма и открытки заместо электрических – как и раньше большая, хотя и редчайшая удовлетворенность. Если у вас не хватит времени избрать различные поздравительные сюжеты, вы сможете разослать фотографию вашей семьи в торжественном антураже с пожеланиями, написанными детками и взрослыми.

Смотрите также:  15 частей психологического здоровья

18. Новогоднее интервью. Ещё один метод сохранить семейные мемуары – записывать интервью с близкими по подобию анкеты, которыми увлекаются школьники. Заблаговременно составьте перечень вопросов, к примеру, «Как ты любишь проводить свободное время?», «Что было самым увлекательным в этом году?», «Книга, которая произвела на тебя впечатление» и т.д. Пусть в конце года каждый заполнит анкету от руки (дошкольникам посодействуют предки). Уже через пару лет вы можете перечитывать свои и детские интервью и удивляться, как почти все поменялось.

19. Повесить новый календарь. Конец года – время для того, чтоб избрать прекрасный стенной календарь, в каком вы отметите деньки рождения близких, даты будущих каникул и отпуска, торжественные выходные. В течение года к ним добавятся пометки о школьных экзаменах, записи к одонтологу и остальные рутинные дела. Если таковой календарь не выкидывать, то через некое время пересматривать его и вспоминать действия прошлых лет будет очень любопытно.

Смотрите также:  У меня нет груди и попки. Какой ужас!

20. Машина времени. Заведите коробку, в которую 31 декабря каждый сумеет сложить какую-то вещь на его выбор. Малыши – игрушку, с которой готовы расстаться на год, либо футболку, из которой выросли, либо картинки. Взрослые – фотографию из фотобудки, сделанную в отпуске, либо записанные на листке забавные выражения малышей. Через год достаньте коробку и разглядите содержимое. Малыши будут удивляться: «Смотрите, в прошедшем году я отрисовывал человечка без пальцев и ушей!», «И как я помещался в такую небольшую футболку!» Такие приветы из прошедшего будут на короткий срок возвращать вас вспять и позволят вспомнить дорогие моменты, которые иногда просто забываются, если их не сохранить.

Смотрите также:  Карта желаний

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru