20 секретов взаимопонимания


Как укрепить дела в браке и осознавать друг дружку с полуслова? Естественно, счастье в браке находится в зависимости от двоих, но конкретно дама способна как подарить возлюбленному крылья, так и существенно попортить его нрав. Cоветы от редактора журнальчика «Домашний Очаг» Евгении Голобоковой посодействуют вам сделать ваш брак еще крепче!

1. Гласите «спасибо»

Рядовая благодарность, вошедшая в привычку, способна стремительно и накрепко сделать лучше климат в семье. Супруг отвозит малыша в школу? Без вашей просьбы убрал на кухне вечерком? Сам, без подсказки, увидел, что ваши усилия в спортзале не прошли даром? От всей души поблагодарите его и не забудьте порадоваться, что рядом с вами таковой внимательный мужик.

2. Гласите, что он вам нравится

Естественно, ежеминутные внутрисемейные «люблю тебя» встречаются быстрее в мелодрамах, чем в нашей реальной жизни, но все-же удостоверьтесь, что каждый денек ваш супруг слышит от вас что-то не плохое. Любуйтесь вслух тем, что он делает, отмечайте его плюсы, да просто скажите мимоходом: «Ты таковой потрясающий!» Увидите, эффект будет просто магическим.

3. Одевайтесь для супруга

Отправляясь в гости либо на встречу с подружками, вы кропотливо выбираете наряд, делаете прическу, пробуете новые приемы мейкапа. Малость измените подход: будьте самой прекрасной не для других людей, а для возлюбленного супруга. Удостоверьтесь, что вы понимаете, в каком платьице (и в каком белье) нравитесь ему больше всего, не меняйте кардинально стрижку, не посоветовавшись с ним, а отправляясь с семьей на воскресную прогулку, дайте предпочтение не комфортным джинсам, а прекрасной юбке либо платьицу. До боли просто, но очень отлично!

4. Будьте на его стороне

Стоит держать в голове: вы не просто взрослые мужик и дама, когда-то принявшие решение вести совместное хозяйство, вы – одна команда. А близкие люди стараются поддержать друг дружку, так что, пожалуйста, постарайтесь принять сторону супруга во всех случаях – и в его конфликте с тещей, и во время ссоры с сыном-подростком, и если на работе появились какие-то трудности. При всем этом, естественно, не надо становиться его личным психоаналитиком, но пусть ваш супруг твердо знает: случись что – вы будете без излишних слов подавать ему патроны. И, очевидно, не стоит делать ему замечаний либо устраивать скандалов при родственниках, друзьях и сотрудниках. Только наедине и только так, чтоб не ранить его чувства.

5. Выучите фразу «отличная идея».

Огромное количество ссор в семье происходит по обычный причине: супруга считает, что супруг «витает в облаках», «замечтался» либо очень увлечен обдумыванием величавых планов во вред домашнему 8 задавайте вопросы. Но, даже если его еще одна мысль кажется вам не очень превосходной, постарайтесь не отвечать автоматом что-то вроде: «Нет, это чушь какая-то». Сделайте паузу, на уровне мыслей досчитайте до 3-х и скажите: «Да? Это интересно». Ваш супруг, меж иным, имеет полное право желать чего-то, добиваться этого и находить пути достигнуть собственной мечты.

6. Не стремитесь стать с ним одним целым

Естественно, с одной стороны, это здорово – ощущать себя «вторыми половинками» и дышать в унисон, но психологи напоминают: такое полное «слияние» может стать небезопасной тенденцией. Принципиально, чтоб у каждого жена оставалась зона личного места – конкретно такая, в какой он нуждается. Так что имейте собственные интересы и увлечения и не расстраивайтесь, если супруг вдруг по некий причине их не делит, а время от времени и совсем желает побыть один. Если вы оба научитесь уважать потребности и интересы друг дружку, это укрепит ваш брак.

7. Будьте неплохой хозяйкой

Да, это достаточно очевидный, но очень действенный совет: научитесь вести хозяйство так, чтоб не делать из этого ни подвига, ни трудности. Супруг, которого после работы ожидает закупка товаров по списку, а в выходные – уборка и визит в торговый центр, навряд ли будет счастлив. Изучите современные методы облегчения быта: во-1-х, их по-настоящему много, во-2-х, они посодействуют избежать авральных генеральных уборок с привлечением всех членов семьи, означает, у вас остается больше времени на кооперативный досуг. Эргономичная организация места, отсутствие излишних либо старенькых вещей, планирование меню – все это делает дом комфортным и помогает супругам научиться с радостью вкладывать в него силы и время.

8. Задавайте вопросы

Вы, наверняка, думаете, что за годы брака успели отлично выяснить супруга и его привычки, точно понимаете, о чем он задумывается, к чему стремится и какую фразу произнесет в последующий момент. А люди, меж иным, вырастают и изменяются! Так что рекомендуем время от времени все таки спрашивать: что он желает от вашей домашней жизни, от вас и от жизни вообщем? О чем грезит? Как поменялось его отношение к жизни за последний год? Чем лучше вы будете осознавать друг дружку, тем теплее будет вам совместно.

9. Не пытайтесь его поменять

Умение обожать близкого человека без всяких критерий, принимать его таким, какой он есть, – это, если честно, основное правило счастливого брака, но о нем нередко запамятывают. Вы же избрали собственного возлюбленного сами, вы здраво и всесторонне оценили его свойства, решили, что готовы мириться с его недочетами? Означает, постарайтесь совладать со своим желанием временами (либо повсевременно) «улучшать» его, «перевоспитывать» и вообщем делать из него солидного человека. А если не выходит, это повод пообщаться с психологом.

10. Веруйте в его силы

Откроем секрет: ваш супруг издавна уже вырос, и в вашем лице ему не нужна ни 2-ая мать, ни строгая учительница. Добросовестное слово, взрослый мужик полностью способен сам приготовить детям ужин, собрать свои вещи в отпуск, приобрести для себя брюки и даже записаться к дантисту. Есть неувязка? Пусть он решит ее сам.

Никогда не гласите это супругу, если любите его:

-Я же гласила!
— Это передача для кретинов.
— Нам необходимо особо серьезно побеседовать.
— Я это делаю ради тебя!
— Если б ты был мужиком, ты бы…

11. Право на ошибку

Принципиально держать в голове, что в мире просто нет безупречных людей: постоянно миролюбивых, таких, которые никогда не опаздывают, всегда делают свои обещания, готовят как заправский шеф повар и безошибочно находят нужные слова и интонации в разговоре с супругой и детками. В общем, шпынять друг дружку за промахи и ошибки – большая ошибка!

12. Нет чувству вины!

Мысль «хороший супруг – это виновный муж» всегда вредит отношениям в семье: если человеку планомерно внушают, что от него один вред и расстройство, поначалу он будет защищаться от вас, а позже постарается просто отступить подальше. «Ты совершенно меня не любишь!» – нехороший аргумент в спорах, лучше оба научитесь гласить о собственных обидах прямо и конструктивно. Если ваш супруг и правда сделал что-то, что вас расстроило и оскорбило, означает, способен и побеседовать с вами об этом, и отыскать способности поправить ситуацию. Но вам тоже придется пойти навстречу: научиться принимать искренние извинения и оставлять прошедшее в прошедшем.

13. Станьте увлекательным собеседником

И, лучше, гласите не о том, что Ване пора бы находить репетитора, а кухня просит ремонта, а о том, что вправду любопытно вам обоим. Ведь в мире происходит столько всего захватывающего, что можно обсудить с супругом, дополненная действительность все реальнее: с галлактической станции ворачиваются космонавты, выходят новые книжки и киноленты, и даже археологи находят новые кости динозавров! Забудьте вы на время про этот ремонт, пусть ваш возлюбленный лицезреет, что вы – разносторонняя личность.

14. «Активное слушание»

Если честно, этот прием обычно относят к воспитанию малышей, и обрисовала его психолог Юлия Гиппенрейтер, да и взрослым людям это ничего, не считая полезности, не приносит. Сущность в том, чтоб посодействовать собеседнику высказать свои чувства и тем установить меж вами чувственный контакт. Для этого можно коротко повторить произнесенное им («Значит, шеф предложил для тебя новый проект?»), представить, что он ощутил («Наверное, ты был рад!») и сказать о собственных эмоциях в связи со произнесенным («Я бы тоже обрадовалась таковой способности, да и ответственность большая»).

15. Будьте собой

Будьте с супругом откровенны, не прячьтесь за «масками», гласите о собственных чувствах, эмоциях и желаниях – так вы научитесь по-настоящему осознавать друг дружку. Да, может быть, вы не самая безупречная дама в мире, но любит-то он вас!

Только для взрослых: еще 5 советов

1. Мистика прикосновения. Трогайте друг дружку! Обымайтесь просто так, делайте друг дружке массаж, целуйтесь без повода – но смотрите при всем этом, чтоб объятия и поцелуи были не очень уж братскими и дежурными.

2. Время для двоих. Условьтесь о реальном свидании: пригласите супруга в ваше любимое кафе, прогуляйтесь по бульварам, полюбуйтесь видом с набережной. Держитесь за руки, болтайте о пустяках и услаждайтесь обществом друг дружку – но ваш взор пусть обещает ему «продолжение».

3. Скажи это! К огорчению, российский язык не очень богат на эпитеты, относящиеся к любви тел: есть риск уйти в область непристойности либо сюсюкания. К счастью, любая пара обычно делает собственный язык – так пользуйтесь им чаще! Можно, кстати, обсудить жаркие сцены из кинофильмов либо книжек, узнать, что из увиденного и прочитанного вам хотелось бы повторить вдвоем.

4. Без спешки. Когда вы последний раз нежились в кровати, не смотря на часы? Чтоб ничто не отвлекало вас друг от друга, отвезите малышей на дачу, а телефоны отключите. Либо отправьтесь на выходные в маленькое, но очень романтическое путешествие!

5. Высочайшие технологии. Телефон – на пользу отношений: отправьте супругу в течение рабочего денька несколько СМС-сообщений волнующего либо рискованного содержания, пришлите коллаж, составленный из ваших самых соблазнительных частей тела либо интригующий звуковой файл.

Создатель — Евгения ГОЛОБОКОВА

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru