15 принципиальных вещей об интровертах


Писательница и интроверт Мэриэнн Рейд уверена, что мир экстравертов имеет очень искаженное представление о «людях внутри себя». Потому она составила перечень из 15 пт, которые хорошо бы нам всем держать в голове об интровертах.

AdMe.ru пристально прочел статью Мэриэнн, и, кажется, она почти во всем права.

1. Ваш денек рождения нас не веселит

Хоть какой интроверт, работающий в кабинете, испытывает смятение, когда все спешно начинают скидываться на подарок кому-то. Не так как нам жаль средств, нет. Просто хоть какой случайный сотрудник, отрадно улыбающийся и сообщающий, что это его праздничек, приводит нас в состояние ступора. Нам кажется, как будто он ожидает от нас неумеренно экзальтированной реакции, интереса и энтузиазма. Может быть — о кошмар! — мы даже получим от него приглашение на вечеринку с 3-мя сотками незнакомых людей. Ну пусть триста — это преувеличение, но конкретно так это видится интроверту, который больше всего желает пойти домой. Так что, если вы не пригласите нас, мы не обидимся. Мы просто вздохнем с облегчением.

2. Пожалуйста, забудьте и о нашем деньке рождения

Ну правда, забейте. У нас есть несколько близких друзей, чьих поздравлений нам полностью довольно. Мы не желаем шумно праздновать и развлекаться. Наилучший праздничек для нас — тихий, в кругу кропотливо отобранных людей. Мир не должен ничего знать о нем.

3. Мы по сути не слушаем, как вы провели свои выходные

Если вы не принадлежите к нашему кругу друзей, то нам все равно, как прошла ваша суббота. Мы от всей души считаем, что каждый имеет право на личную жизнь, и если вы проводите свободное время в опьяненном угаре либо выламывая дверь вашей бывшей, то это ваше дело. Мы не осуждаем — просто общение с кем-то, кого мы не знаем, отбирает очень много энергии. Только то, что мы работаем совместно, не значит, что мы по-настоящему знаем друг дружку.

4. Мы не можем терпеть массу

Мы устаем от огромных групп людей. Нас одурманивает обилие соц типов и групп. Некие интроверты являются эмпатами, потому они, обычно, просто попадают под воздействие чужой энергетики. Время от времени нам кажется, как будто мы “ощущаем” каждого в комнате, и от этого мы получаем чувственную перегрузку.

5. Нам вправду не нравятся корпоративные мероприятия

Это в особенности тяжело для интровертов, которые управляют делом. Необходимость командной работы принуждает нас делать вещи, которые выводят нас из равновесия. Каждое произнесенное впору слово, любая выслушанная точка зрения — это борьба для нас. Даже в бизнесе нам нужно ощущать связь с кем-то на другом уровне, чтоб получить наивысшую отдачу от корпоративных мероприятий. Необходимо много времени, чтоб организовать командную работу либо какое-либо мероприятие с огромным количеством участников, чтоб и интроверт, и его коллеги ощущали себя комфортабельно.

6. Мы притворяемся, что вы нам нравитесь

Да, это отвратительная правда. Мы отлично знаем, кто нам нравится, а кто нет. Это может быть следствием многих обстоятельств: от застарелых детских обид до плохого завтрака сейчас днем. Не принимайте это на собственный счет. Неудача в том, что честность, вроде бы мы ее ни ценили, время от времени причиняет боль. Чтоб выжить, мы должны вытеснить все эти эмоции и быть неплохими, а это намного труднее, чем быть реальными.

7. Мы умеем работать

Когда мы одни, мы тратим время на проектную деятельность, электрические письма, черновики и чертежи планов по захвату мира. У нас много мыслях. Мы ценим одиночество, так как оно позволяет нам экспериментировать с концепциями и давать волю воображению. Все может быть, когда мы одни, и то, что мы создаем, может в один прекрасный момент поменять нашу жизнь — ну и вашу тоже.

8. Нам нравится письменное общение

Мы любим электрические письма, так как это дает нам возможность получить нужное без личного контакта. Живое взаимодействие сбивает нас с курса, и мы должны израсходовать много энергии, чтоб опять возвратиться на свою волну. Потому, пожалуйста, звоните нам только тогда, когда это вопрос жизни и погибели.

9. Мы ощущаем себя в безопасности со “своими” людьми

Когда в нашей жизни есть “правильные” люди, мы готовы дать им себя стопроцентно. Мы становимся верными вояками, готовыми биться за наших возлюбленных. Просто спросите наших друзей. В подходящей компании мы цветем и сияем. Нам нужно время, чтоб отыскать “правильных” людей, но зато позже мы никогда от их не отказываемся.

10. У нас есть друзья, которые вправду обожают нас

И

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru